口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(5ページ目)

三重県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シャンプー
  • 内服薬
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
親切で丁寧でしたよ💕 ネコ 投稿者: 中っちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
生後約2ヶ月ほどの保護猫の皮膚炎が気になり、受診しました
初めての動物病院という事で、私の方が緊張しましたが(笑)、若いDrが、笑顔で丁寧に診察してくださり、素早い検査やその検査結果などの説明も十分で、今後の計画(予後診察や予防接種など)についても話すことができ、安心できたし、満足です。
午後からの診察でしたが、ほぼ待つこともなく、診察→会計まで、スムーズでした。
ウチの子以外は、皆ワンちゃんでした。
あとのマイナス0,5ポイント☆は、治療の効果がまだわからないので、マイナスとさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約4000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌薬(シャンプー、塗布薬)
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
かかりつけの病院です。 ネコ 投稿者: はなしょうぶ568 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬・猫ともに、度々お世話になっています。爪切りや健康診断等から、手術や特殊な検査まで、幅広く対応していただけます。見た目は小さい病院ですが、ドクターの数はかなり多いほうです。(平均5人以上)
ただ、患者の数に比して診察室の数が足りなかったため、待ち時間短縮のため2016年10月現在増築中とのこと。
腫瘍の専門医も在籍、大学病院とも積極的に交流していらっしゃるようで、治療に際してはかなり専門的なお話を伺うことができ、診断のレベルもかなり高いと感じました。

待ち時間にさえ耐えられたら、とてもおすすめしたい病院です!

病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
ひかり動物病院 (三重県伊勢市)
親切 イヌ 投稿者: こたつ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
歴代の愛兎、愛犬を診て頂いています。10年以上前、うさぎを診て下さる病院が少なかった頃に、丁寧に診て頂けました。

先代犬は、毎年健康診断で診て頂いていました。
春頃、健康診断がお安く受けられます。

保健所から、引きとった愛犬が、皮膚病(カイセン)でしたが、真摯に診て下さいました。

家から遠いので、残念です…。

症状を丁寧に説明して下さり、診察も丁寧で、相談にものっていただける、勉強熱心な先生です。
看護士さんも優しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 疥癬 ペット保険
  • 不明
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: さるさ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
今回は頭皮にイボがあったのでその診察でしたが、普段は年1回の予防接種でお世話になっています。

先生の雰囲気はとても穏やかで、どんな些細なことでも躊躇なく聞けて丁寧に対応してもらえます。

とても人気があるようでいつも私が行く時は混んでいます。ですが受付後、診察までの時間を車内で待つこともでき順番になると車まで呼びに来てもらえるので苦に思ったことはありません。待ち時間もそんなに長く待ったことはこれまでありません。

子猫を保護した時も具合が少し悪く不安でしたがきちんと診断してもらえて安心できましたし、ワクチンや去勢手術も問題なく無事に済ますことができました。
去勢手術は日帰りです。後日抜糸の処置が必要な手術です。

院内に保護猫の里親募集のチラシを貼っている時もあるので里親探しに理解があるいい病院という印象です。

飼い猫は大病をしたことがないので先生の腕は正直分からないですが、去勢手術の傷跡はキレイでしたし飼い猫は元気で健康なのでこれからも何かあればお願いしたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状