口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の皮膚系疾患 40件(2ページ目)

三重県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 尻尾丸 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
他の病院で1ヶ月以上に渡り誤診されペットショップの店員さんに紹介されて行きました。先生は男の先生で、とにかく優しくささいな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。私が必死に話す症状も一つ一つ考えてくれるのでありがたいです。怖がりのうちの犬にもとても優しいです。トリミングやペットホテルもあります。病院に併設された本格的なペット用のケーキやおやつは手作りなので安心して与えることが出来ます。また病院内には保護猫や保護犬が暮らしてます。たまに子猫の里親募集があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 たむし ペット保険 ペット&ファミリー
  • 飲み薬
佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
出逢えて良かった ネコ 投稿者: バターバー296 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今年の春から違う病院へ通院していたのですが、良くなったり悪くなったりで治らず。そして秋になり皮膚病が悪化しつつあり毎日、薬を飲ましても悪化していくばかり。思いきって病院を変わったら、キチンと病気の説明してくれて治療方針も説明してくれて飼い主としては安心しました!
とても親切な先生でしたし看護士さんも感じのイイ方で猫ちゃんも安心してました。本当に転院して良かったです。飼い主も猫ちゃんも安心して通える病院です。近くにこんなイイ病院あって助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
もっと早く行けばよかった イヌ 投稿者: 小夜嵐097 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
隣町の大きな病院に通院していました。
半年くらい皮膚の痒みがよくならず、こちらの病院へ来ました。
前の病院ではいろいろ検査をし、アレルギーの可能性が高いとのことでした。
こちらの先生に診てもらって、寄生虫の治療を開始したらみるみる痒みはなくなりました。
前の病院ではいっぱい検査費用もかかったのに全然治らず…、私的には、こんな良い病院、地元にあったんだ!!!もっと早く行けば良かったと思っています。
これからもうちの犬を宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬 ペット保険
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
くしゃみがひどく、鼻と目に炎症を起こしガビガビで、陰部が腫れ、
ひどい状態だったうちのウサギが、一週間の投薬で、劇的によくなりました!!

実はここへ来る前に、3か月も前から2軒も他の病院に行って
ここが3軒目でした。
別の病院では、どちらともスナッフルと診断されました。飲み薬のみならず、
目薬と塗り薬の投薬を続けていましたが、全く治りませんでした。
『この病気はとても治りにくいので・・・ずっと付き合うこともあります』
と言われたのですが、なんとかよくなって欲しいと思い、
必死にネットで調べました。

そして私は他の病気を疑い、車で一時間もかかるこちらの病院に
診察をお願いしました。

先生は一目見て、『スピロヘータの疑いがある』と判断し、検査のため、
固くなった鼻水のかけらを取りました。
多分そうだろうということで、その場で投薬し、丁寧に投薬の指導を
して下さいました。

そして、症状がよくなっても、今薬を止めると再発の可能性があるとのことで
投薬を続けていますが、本当に目も鼻も陰部もきれいになりました。
くしゃみも減り、とても元気です。
本当にこちらに来てよかったです。
(他の病院で今までかかったお金と時間を返して欲しい!!
スピロヘータは、犬や猫にはない病気です)

先生にも違いがあるというか・・・いい先生にかからなければ治る病気も
治らないということでしょう。

遠いので大変ですが、来てよかったです。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 トレポネーマ ペット保険
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
勉強家の先生 イヌ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今年1月に開院した新しい病院です。
先生は、市内の病院で勤務医として働いており、そこでお世話になっていました。開院すると事でそちらへ転院しました。避妊手術も無事終わり傷口がとても綺麗で、同時に皮膚病も患っておりそちらでも適切な治療法を提案して頂き納得するまでお話ししてくれます。
治療法やフードの相談も受けてくれて……フードや歯の健康などなど時々飼い主さんの勉強会が開かれたりしてとても興味深く、勉強になります。
ホテルもあり、先生がとにかく優しいです。これからもずっとお世話になります。
勉強家で慎重にその仔の事を見極め治療して頂けとても頼りにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 70%保険) 来院理由 元々通っていた