口コミ: 大阪市北区同心のイヌ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区同心のイヌ 8件(2ページ目)

大阪府大阪市北区同心のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間診療を受診しました イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が赤ちゃんのおしりふきを誤飲(丸飲み)したため受診しました。当日は日曜日の19時頃で、かかりつけの病院や近隣病院が休診だったため、こちらの病院にお世話になりました。

来院前に電話で状況を説明し、先方から来院の指示があれば診ていただけます。専用の駐車場はなく、病院の向いのコインパーキングを利用しました。

夜間診療時間帯は医師1名、受付スタッフ1名で対応されているようで、一組先に来られている方がいたので待ち時間は1時間強でした。担当してくださった医師の説明は、専門用語がわからない私たちには若干わかりにくかったものの、愛犬の処置は適切にしていただき大事に至らずに済みました。

夜間診察だったため、夜間救急時間外診察料が5400円(保険適用外)がかかりますが、夜間でも救急で診てくださる心強い病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 11790円 (備考: 夜間救急時間外5400円(保険適応外)、その他X-ray, 嘔吐処置等6390円) 来院理由 他病院からの紹介
夜間対応していただいて助かりました イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
夜8時過ぎ頃に突然ダックスフンドの様子がおかしい。
二匹飼っていて、一匹が前に一度のヘルニアになったので、早めの方がいいと思い、
かかりつけの病院は夜間空いていなかったので、急遽調べて行きました。夜間は電話をしてからということで、
待ち時間もなくすぐに診ていただけました。初めてお伺いしましたが、とても優しく丁寧に診察をして頂きました。
一匹目は歩けない状態だったので、すぐに手術を勧められお願いしましたが、今回は少し歩けるということで
点滴でよくなる場合もあるということで、点滴入院をお願いしました。
ヘルニアは突然やってくるということで、今回は夜間突然なってしまったので、夜間の対応が可能なのがとても助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
夜間診察 イヌ 投稿者: きのこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
仕事から帰宅後、犬の片目が開きにくく急いで病院に電話。『22時50分迄に来て頂いたら診察出来ます』との事で、電話番号と名前を伝えて高速使って急いで向かい、時間内に入りました。
受付とカルテ記入を終え前金1万を渡し、20分待った所で『今日の診察は終わったので他の病院紹介しますが宜しいですか?』と言われ、???『時間内に来たら見て頂けるとお電話で伺ったので来たのですが?』と尋ねると、少々お待ちください。と奥へ入り10分ぐらい待つと『かかりつけの病院で見て貰える事になったとお電話頂いたので見れません』と、かけても無いのに言われました。本当にそんな電話があったのなら、受付の時点で伝えれたはずですし、病院には1度しか電話してなかったので、履歴を見てもらいました。
するとまた少々お待ちくださいと奥へ入り、10分ぐらい待つと『診察させて頂きますが、手術があるので30分ぐらい待ってもらう事になりますが』と言われ、今から他へ行ってももっと時間がかかるだろうし、犬も辛そうだったので待ちました。結局40分ぐらい待って、診察室に通されたら医院長。謝罪もなく、偉そうな言い方で問診が始まり、半分しか開いてない目を見て『腫れてないし普通ですね』と。普通!?と言う割には色々な検査をして『ただの角膜炎ですね』と言われました。
最後にメモの切れ端に油性ペンで手書きした診察券もどきを渡されました
病院嫌いじゃない愛犬が、歯を剥いて怒ったのは後にも先にもこの先生だけ
もう二度と行きません
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 8240円 (備考: 保険適用でなければ14880円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った