口コミ: 兵庫県のネコの鼻水が出る 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの鼻水が出る 9件(2ページ目)

兵庫県のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: 秋桜442 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
 うちには猫と犬が一匹づついるのですが、二匹とも毎月こちらに診察をお願いしています。先日猫が風邪をひいた際も、獣医の先生に薬について詳しく説明していただき安心して薬を与えることができました。爪切りなども基本の診察料のみで行っていただけるのでいつもお願いしています。
 平日は来院される方も少なめなので予防接種など受ける際は平日だと待ち時間なく施術していただけると思います。立地は大きな道路沿いですぐ横にタイムズの駐車場があるのでお車で来られても大丈夫です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 6480円 (備考: 予防接種代含む) 来院理由 元々通っていた
アルファ獣医科病院 (兵庫県神戸市東灘区)
動物大好きな心優しい先生です ネコ 投稿者: つぐみ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
アルファ動物病院さんには10年以上お世話になっています。
特に猫がお好きな先生のようで、病院に行くといつも可愛い猫達がウロウロとしています。
今飼っている猫は先生が保健所から引き取った子猫を譲って貰った子です。

病院がお休みの日に、急病で焦って電話を掛けると偶然にも先生がいらっしゃって、「すぐに連れてきてください!」
と時間外にも関わらず快く見てくださったこともあり、本当に感謝しています。
仕事というだけではなく本当に動物を愛していらっしゃる先生だと思います。

先生厳選のキャットフードも販売されておられ、現在うちの猫達にも与えています。
もう14歳とそこそこ高齢になってきましたが、元気にしています。

最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 アレルギー ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: キム60 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院内は綺麗で設備も充実していると思います。
先生の対応はとても丁寧で、説明も本やタブレットなどを見せてくれて安心できます。
看護師さん達も親切な方ばかりで、名前なども覚えてくれて助かります。
みんな動物を飼っていて、動物好きなのがわかります。
ただ先生が1人なので、待ち時間が長い時が多いです。
朝開院少し前に行くと並ばずに診てもらえます。
宝塚には低料金でやっている病院はないので、お値段は高いです。
1匹、2匹くらいのペットでしたら大丈夫ですが、TNR活動や、多頭割引などはありません。
並ばない時間に行けば、とても安心で親切ないい病院です。
不妊手術と、猫風邪や寄生虫などで何度もお世話になりましたが、料金は高いですが、治療に対する不満や心配はなく満足です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2800円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • インターフェロン点眼
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
健康な子には良い病院? ネコ 投稿者: 仁 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
先生は人当たりの良い、飼い主の話しはよく聞いてくださる方です。
ワクチン接種やノミダニ予防、しつけ相談で、近ければ良いかと思います。

診療は正直、率先してあれこれ検査されますが、機器が古いのか?他の病院の院内検査項目にある項目の2/3くらいで、最終判断が様子見になります。
初期症状で来院→様子見、翌日酷くなり来院も様子見、翌々日来院でやっと治療…かなり悪くなってからしか、きちんと治療(投薬等)してくれません。

以前 かかっていた病院が引越しで遠くなり近くで評判でしたが、私には合わないと判断。初期症状からしっかり見て下さる病院に転院しました。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分