口コミ: 明石市藤江のイヌ 11件(2ページ目)
兵庫県明石市藤江のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。
はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
ビニールのようなものを食べていたようで、処置をしていただいてすぐ、咳も止まりほっとしました。
おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。
以前通っていた動物病院の先生は、雰囲気がちょっと怖く、質問しにくかったのですが、こすもす動物病院の先生は、どんなことを質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。
旅行先だったので、もうおそらく受診することはないかと思いますが、こんな雰囲気の先生の動物病院が地元にもあったらいいのに、思いました。
費用も地元と比べて(地元は田舎ですが・・)特に高いとは思いませんでしたよ。良心的な価格です。
お世話になりました。
おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。
お世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
◎シーズーの女の子です。緑内障で視力がだんだん悪くなってとうとう見えなくなってしまいました。
◎先生とお話し合いをして目をとってしまうことの不安、怖さ、今後の生活がどんなに変化するのか心配していることをすべてお伝えしました。
先生は丁寧にわかりやすく説明をしてくださり安心できました。手術の決心がつき手術をしました。今は元気いっぱいで遊んでいます。
動物と飼い主を治療する診療所です。看護士の方々も優しく親切で嬉しかったです!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障手術 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
予防接種でお世話になりました。
まず、電話対応の感じが良かったのでこちらの診療所に決めました。
駐車場が少し分かりにくかったです。
診療所の中は、おしゃれで清潔感があり受け付けの方も感じの良い方で好感が持てます。
待合の空間も広いです。
少し混み合ってる時間帯に行ってしまいましたが、テレビもあって苦にはならない程度の待ち時間でした。
先生は若いご夫婦でされていて、男性の若い先生に対応して頂きました。とても柔らかい口調の笑顔で目をちゃんと見て丁寧に説明や指導をして頂きました。説明もわかりやすく聞きやすい先生で信頼できると思います。
夜間なども電話して下されば…と、心がほっこりする先生です。
これからずっと、こちらでお世話になろうと思いました。
オススメの診療所です。
駐車場が少し分かりにくかったです。
待合の空間も広いです。
夜間なども電話して下されば…と、心がほっこりする先生です。
これからずっと、こちらでお世話になろうと思いました。
オススメの診療所です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
兵庫県の中で数少ない夜間診療をしてくれる病院です。
今回、夜間に嘔吐とふらつきがありグッタリしていたので、初めてでしたが夜間診察を電話で急にお願いしました。
夜間診療といえば、無愛想な対応が多いと聞きますが、こちらの先生は嫌な顔一つせず終始優しく診察して頂けました。
私も初めての夜間診療でアタフタしていたのですが、点滴や注射の説明、それに次の日からの食事のやり方や、薬をもし飲まなかったら・・・という対応法まで教えて頂きました。
今まであまり、病気らしい病気のない子だったので、たくさん教えて頂けたので次回からは慌てずにすみそうです。
普段は違う動物病院に行っていますが、これからはこちらでもお世話になろうと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年06月
家の近くなので何かあればこちらでお世話になるので安心です。頻繁に行く訳では無いのですが、距離が近いのとフレンドリーな感じの病院なので行きやすいかなと思います。
待ち時間も特に気になるほどではなくご近所さんのワンチャンも来るので時間の長さは感じません。
診察も的確に分かりやすく説明して頂けるので、家に帰って家族に再度説明しやすいです。家の周りにそこまで動物病院がある訳では無いのでずっとここでお世話になりたいです
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |