口コミ: 伊丹市の動物のけが・その他 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊丹市の動物のけが・その他 15件(3ページ目)

兵庫県伊丹市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: キャトルナンダ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
昨年、平均寿命をおおはばに超えて生き、天寿を全うした愛犬の主治医でした。かれこれ15
年以上も通ったことになります。何年かにいっぺん、病院は立て替えを行い、だんだん大きくなっていったのが印象的です。

病気の時は丁寧に説明してくれました。治療法のメリット、デメリットも説明してもらい、こちらが選択することができました。

また、日々の予防治療などに関してもこちらの意志をくみ取ってくれ、必要のないことは行わないでいてくれて満足していました。

入院の時も、親身に看病をしてくれ、あとあとまでうちの子のことを覚えてくれていて、あの時はたいへんだったね~と、行くたびに声をかけてもらいました。

いいところのせいか、いつも混んでいますが、おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
大変ご迷惑をかけましたが イヌ 投稿者: ツンデレラ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近いので、いつも家の犬を連れていってます。

受付の方の対応も固くなく、ご近所さん!って感じで接してくれるので、 とてもらくです。
待合室が狭いので、土曜日とかはかなりきつきつで外で待っているペットも多数……

定期的にワクチン等の案内の葉書がきますが、それ以外にも体調どうですか?みたいな葉書がくるのでとても親切です。

先生もとても丁寧で、家の中型犬はいつも暴れまわるんですが数人で押さえてくれて助かってます(笑)

最近駐車場が増えて車で行きやすくなったのですが少し遠いのがたまに傷です……
他の動物病院にも行きましたが、ここが一番良心的で、先生も話しやすいです。
表で待ってる間も駐車場案内のおじさんと談笑できてオススメです!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
こちらの病院は、獣医さんが何人かいられます。

飼い犬の柴犬の予防接種で行きました。
知り合いが、こちらに行かれてて、大絶賛していたので今回は初めてこちらにお世話になりました。
行ってみると…
施設も、とても綺麗で清潔にされていました。
とてもいい印象です。
建物が新しい!

なんといっても、とても獣医さんが優しい方でした。
慣れていて、素早いので、わんこも静かにしていました。
丁寧、かつ優しい診察で、安心感がありました。

去勢についての質問もしたのですが、丁寧に分かりやすく、病気のことも説明してくださりました。
色々な、病気のことも分かったので、去勢もこちらでお願いすることにしました。
色々と病院を変えていましたが、こちらに通いたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
猫の嘔吐 腸閉塞の手前 ネコ 投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
猫の嘔吐が止まらなくなりました。元気な様子で、食欲もあるのですが数時間に1回は水状のものを吐くといった感じです。

食べたあとすぐに吐く子や、毛玉の排出の時に胃液のみを何回か吐く子もいるのでしばらく様子を見ていたのですが、どうも違う様子でしたので(元々普段から吐くのが少ない子だったので)病院に連れていきました。

レントゲンを撮ったら、腸に異物が写っていました。恐らくビニール袋か何かを誤飲したようです。

その時はたまたま腸の入口のかなり下の方までおりてきていたので、このまま排便されるのを待つので大丈夫そうと言われましたが、もしもっと大きなサイズだったりしたらと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

腸閉塞で亡くなる子や、取り出すのに手術が必要になる子もいるみたいなので、ビニール袋を噛む癖のある猫ちゃんは多いと思いますが、気を付けて下さい。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 13000円 (備考: およそです。レントゲンを撮ったので高くなりました) 来院理由 元々通っていた
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年02月
実家の犬の予防接種にいきました。
ちょうどフィラリアの時期を重なっていたので、待ち時間が長くて少し大変でしたが、
看板犬?のワンちゃんがおびえているワンちゃんのところへいってなだめたり、
待っている私たちのところへきて相手してくれたりととてもなごませてもらいました。

希望は出していなかったのですが、女性の先生が診察してくださいました。
優しい口調で話してくれたので、質問もしやすかったです。

いろいろ診て、そのときは耳が汚れていたので耳掃除をプラスでしていただきました。
終わったら、お菓子をいただいたので、うちの犬は喜んで一瞬で食べてしまいました。
病院嫌いな犬たちにそういった嬉しいプレゼントをして少しでもいいイメージに
変えようとする心配りが嬉しかったです。

診察室自体は半個室みたいな感じでつながっているので、病院で飛んでいってしまうような
猫ちゃんは少し心配ですが、犬好きなワンちゃんなら看板犬もワンちゃんもなごませてくれるので、
病院が好きになってくれるかもしれないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種なのでありません ペット保険