口コミ: 加東市の動物病院 13件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 加東市の動物病院 13件(3ページ目)

兵庫県加東市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

アリス動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: まま さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
亡くなった前のわんちゃんの時からお世話になっています。
電話をすれば、緊急時も対応していただけました。先生も受付の人も優しくて、ついわんちゃんが暴れちゃうのですが処置は早く適切にして下さるので、わんちゃんも余計な興奮をしなくて済みます。動物は喋れないので、体調不良に気がつきにくいので不調が分かるほどになると動物自身もとても辛いはず。うちのわんちゃんもお腹を壊したり、毛が腸に詰まりかけて苦しそうにしたり、、、風邪もひきますし。毎日元気な姿ばかり見ているので、いざグッタリするとかなり心配です。そんな時にいつもこちらの動物病院さんにお世話になりみていただいています。いつも症状に対する原因と対処法を適切に教えて下さり、必要ならお薬も出して下さるので大体翌日には元気に走り回っていることが多いです。今回は目が光に当たると白っぽく見える気がしたので定期検診のついでにみてもらいました。まだごく初期だそうですのでこれから経過をみていただく予定です。
安心出来るオススメの獣医さんです!
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 定期検査代も含む) 来院理由 元々通っていた
渡辺動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
今飼っている犬が子犬のころから通っているのでもう10年になりますが、10年前から変わらない看護師さんと獣医さんで信頼しています。

うちの犬は荒く触ると噛むのですが、毎回やさしく接して頂いて感謝しています。

今回は飼い犬の耳にカビが生えていて、可愛そうなくらいかきむしってしまうのでお薬をもらいに行きました。
本当は耳をガーゼできれいにしないといけないんですが、噛まれるのでできず…

もらったお薬を差していると、かゆみがひくようなので安心しました。

待合は1つですが、診察室が2つあるので予想以上に他の家のペット達と鉢合わせしないのもいいです。

ただ、駐車場が狭いのと反対車線からだと入りにくいので事前に調べていただいたほうが安心できると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
アリス動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: 愛犬太郎 さん
3.0
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
生まれてから病気一つした事のないうちの愛犬が嘔吐下痢食欲不振で急いでアリスさんへ。

レントゲンと血液検査の結果異常無し。
愛想良く大丈夫ですから様子見ましょうと言われて安心して帰ってきました。

数日間点滴をしてもらいながら様子を見てましたが一向に良くならない、餌は口にしない。

2週間ほどしてすっかり痩せ細ってしまった愛犬、再度レントゲンと血液検査。
しかし異常無し 愛想良く大丈夫ですよ。

明らかに大丈夫じゃないので検査結果を持ってその足で県内の設備の整った大きな病院へ。

初診で当たった若い先生が軽く問診して飢餓状態の愛犬をチラ見して一言
私が見る限りこの子は確実に死に近づいてますよ。

愕然...

やはりCT検査の結果 腸に長い糸屑が癒着
レントゲンでは写らない物もあるとのこと
治療は手術の一択でしたが衰弱しきってる愛犬に手術に耐える力がほとんど残ってませんでした。

20日間生死の境を彷徨いながらも たくさんの先生方の懸命の治療により一命は取り留めました。
その間 肝機能低下 黄疸 脾臓摘出 感染症 貧血 輸血 etc...
4回もの手術にも耐えましたが左前脚の指全てと尻尾を切除。

知り合いの口コミや愛想良さなんかで病院選びを怠った自分を心底責めました。
アリスの先生のせいでもありません。
私が悪いんです。

ペットは自分で病院を選べません。飼い主の責任です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム