口コミ: 神戸市のチワワ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のチワワ 10件(2ページ目)

兵庫県神戸市のチワワを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 イヌ 投稿者: 巻ちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

いつもお世話になっております。
インターネットでの評判が良かったので利用させていただいております。
来院した際、受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、獣医の皆さんもとても丁寧に診察してくださいます。
小さな病院ですが、外で待っていても呼び出しがあったりととても気遣いが素晴らしいです。
DVDが流れていたり、ウォーターサーバーが置いていたり、ペットシートやコロコロが置いていたりと、とても快適に待ち時間を過ごせます。
モニターに診察待ちや会計待ちの名前が表示されるようになっているので、大変ありがたいです。
診察に来られる他のお客様もみなさん良い方々ばかりでペット同士の交流もでき、とても楽しく過ごせる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン代 サプリメント代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
鍼治療で有名な病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
肛門線炎の治療 イヌ 投稿者: smile49 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
肛門の辺りが焦げ茶色に汚れていて、お尻をつけたまま歩いたり、痛がったりしたのですぐに病院へ行きました。肛門線炎と診断され膿が溜まった袋が破裂した状態で先生が肛門に手を入れて肛門嚢をしぼり、溜まっている膿のようなものを出して丁寧に消毒をしてくれました。抗生物質も処方されました。その後はしばらく洗浄と消毒に通いました。うちの子の場合は再発せずに順調に回復しましたが、分泌液がちゃんと絞り出せずに残ってる場合は、また溜まって炎症を起こすらしく、油断せずに傷口がきちんとふさがるまで通院した方が良いそうです。薬もそのままでは吐き出すので、食パンに挟みおやつをあげるフリをして指示通りに処方分は飲ませました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とっても人気 イヌ 投稿者: オフィーリア772 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
地元では人気の病院です。そのため、いつも人とワンちゃんで満員です。特に土日は、飛び込みで行くと2時間待ちなど当たり前です。
その上、駐車場が少ないため、路上駐車を余儀無くされます。
病院が始まるまでに駐車場で待っておけば、待ち時間なくスムーズに行けるので、その時間に行くことをオススメします。
また、待ち時間は長いのですが、少しでも快適に待てるように工夫してくれています。ワンちゃんの給水ポットの設置、コロコロ(毛をとるローラーテープ)、DVDをつけてくれています。更に診察待ちのワンちゃんの名前や、会計待ちのワンちゃんの名前が5人程度までモニターに表示されるようになっており、自分の順番が分かるような工夫がされています。
病院のの雰囲気も良く、個人的にはオススメの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 2500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 近所にあった
神戸市北区内動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
受診してみて イヌ 投稿者: リクト さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
とてもよかった。
それに飼い犬に対しての言葉使いや気遣いなどとでも親身になって治療してもらえました。今後どうなるか、、と思っていましたが容態が良くなって今でも元気に走り回っています!家族の一員のテンちゃんを元気な姿に戻してもらったことがいちばん良かったことです。行って損する経験をした事があるがここは間違いないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない