口コミ: 高知県のイヌ 79件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌ 79件(9ページ目)

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

南国ひまわり動物病院 (高知県南国市)
いつも真剣に対応していただきます イヌ 投稿者: きたのり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬は癲癇があり、薬の治療を始めるべきかどうか悩んでおりました。
設備の整った動物病院が近所に無いため
職場や旧友などのペットを飼っている人に聞いてみました。
全く共通の知人では無い2人のペットが通っている病院が
この南国ひまわり病院でした。
一人は高知市内の方で、別の病院では原因が分からないと言われ諦めかけていたところ、南国ひまわり病院の先生は胆のうの疾患であると診断し急きょ手術をし一命を取り止めました。
もう一人はガンの治療で長くひまわり病院に通っていたのですが
負担の少ない治療法を根気よく試していただいたようです。
可能性が少しでもあればとアガリスクなども処方してもらってました。
結局は亡くなってはしまいましたが、緊急の電話にも対応してもらって凄く心強かったと友人が言っていました。
あまった薬も返品の形で引き取ってくれたそうです。
我が家のワンコも自宅から約2時間ほどかかる病院ですが、毎月通っています。
いつも真剣に話を聞いてくれて、触診も丁寧にして頂いています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険
はまだ動物病院 (高知県高知市)
安心できました。 イヌ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: mina さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今年の12歳を過ぎた頃から愛犬の老化が始まり足腰が弱くなり、最近では歩くこともやっと、ごはんもどんどん食べれるものが減ってきたので、高知市内の病院にかかっていたのですが、老化の為と言われ(五月と7月)お願いした血液検査もしないで食欲を増進させる薬と心臓の働きを活発にする薬を出され帰ってきました。2日食欲を増進させる薬を試しましたが全く効果なく、とうとう何も食べてくれなくなり、2日後に友達に紹介された当病院に行くとすぐに血液検査をし、結果重症の腎不全。
ずっと老衰と信じていたわたしも、市内の病院も一度も責める事なく、愛犬とわたしに寄り添った治療をして頂きました。
飼い主のわたしが連れてくることが遅すぎ愛犬はなくなりましたが、先生方や優しいスタッフの方々に診ていただき感謝しています。
皆さんの愛犬の様子がおかしいなと思ったときは、手遅れということもあるということを頭におき、どうか年1回の狂犬病の時やフィラリアの薬を買いに行く時に、血液検査を受けて欲しいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
松宮動物病院 (高知県高知市)
信頼のおける獣医さんです。 イヌ 投稿者: Caloouser60996 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらは診察室が二つあり、ご夫婦で診察をしてくださります。

女の先生が診てくださることもあれば、男の先生が診てくださることもあります。女の先生はどちらかというとわかりやすく端的に説明をしてくださり、男の先生は優しい感じを受けます。
どちらの先生もとても親身になって病気に向き合ってくださるので、信頼がおけます。

医療技術も診察もとてもすばらしく、我が家のワンコはこちらの病院で乳がんや子宮蓄膿症の手術を受けましたがいまだに元気です。術後のフォローもとてもこまやかでした。

余談ですが、私が転勤で県外に引越しをする時に、先生にお願いをしたら先生のお友達の獣医さんを紹介してくださりました。
先生に紹介していただいた新しい先生も、とても優しく思いやりのある方でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
長崎獣医科医院 (高知県高知市)
とても話しやすい イヌ 投稿者: Caloouser60798 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
生後3ヶ月のヨーキーちゃんの予防接種にお伺いしました。
看護師さんや事務の方はいなくて全部先生一人でやってらっしゃってました。
実は行こうとしていた動物病院がしまっていて順番にみちすがら探して空いていたところ(元々ご近所なので知ってはいました)へ駆け込みました。わんちゃんにも優しく接してくださいました。近頃は新しい動物病院も増えてますが、
こちらはアットホームで行きやすい病院でした。
またこちらへかかろうかと思います。
またしりあいは別の病院はかかっていて夜間ワクチンの副作用が強く出てこちらで対応して一命をとりとめたと話していました。
避妊の手術の相談をしましたら入院設備がないので、心配だったら他を探してみてくださいということで、かかりつけと大きな処置と分けてみようかと考えてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 9000円 (備考: 9種) 来院理由 近所にあった