口コミ: 高知県のイヌ 79件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県のイヌ 79件(8ページ目)

高知県のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
フィラリア イヌ 投稿者: ミッツ さん
投稿時期: 2016年09月
愛犬が突然、胃液みたいなものを吐いて倒れて動かなくなった時の話です。
普段の行きつけは近所の病院なんですが、たまたま先生が手術中で
診てもらえず、こちらを紹介していただきました。
初めて行きましたが、救急で診察してくれて、おまけに素早い処置や詳しい検査をしてくれて親切に又、わかりやすく愛犬が倒れた原因や今後の対応などを教えていただき、愛犬も無事一命を取り留める事が出来ました。
院内も綺麗ですし、素人ながら 先生の説明もわかりやすく、気になることも全て応えていただき愛犬の病気に対する不安もおさまりました。
処置も万全にしていただきましたし先生の腕の信頼度もかなり高いと思いました。
これからもこちらで2年間はかかる愛犬のフィラリア治療をしてもらうつもりです。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 フィラリア症 ペット保険
竹村動物病院 (高知県高知市)
信頼できる名医です イヌ 投稿者: タイ008 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
数年前に愛犬の命を救って頂きました。
お産が難産で夜中だったためその時かかっていた病院は24時間対応すると言っていたのにもかかわらず電話は通じませんでした。こちらの病院で診て頂いて母犬と仔犬4匹の命を救って頂きました。別の愛犬も他院に何日も通院して全く治らなかった眼の病気がこちらで診て頂いてら意図も簡単に原因を見付けて下さって直ぐに良くなりました。あのまま他院に通院していたら間違いなく失明していたと思います。先生がお一人でやられてるので料金も良心的です。腕も確かなのでおすすめです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 お産 ペット保険
スージーペットクリニック (高知県土佐市)
動物好きが伝わる。 イヌ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
保健所行きの犬をもらい、予防接種から健康チェック、避妊の手術等先代の犬からお世話になっています。
予約なしで行きますが、いつもスムーズに通していだけるのでありがたいです。
先生、看護師さん共に動物好きが伝わってくるような接し方をしていただけるので非常に嬉しいです。自分の家族同然の愛犬を先生達も同じ様に大事に扱っていただけるし、自分の愛犬の様に声をかけてくれます。
こちらのクリニックを利用される方も、周りに気を配られる方が多く、大型犬と待ち合いで一緒になっても苦を感じたことがありません。
診察室はそれほど大きいわけではありませんが、診察を嫌がり暴れまわるうちの子には丁度かも知れません。
新しいクリニックではないですが、今後もかかりつけとして利用します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
はまだ動物病院 (高知県高知市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
ワンちゃんの最後を助けて頂きました。こちらへの初めての受診がワンちゃんの最後の最後だったのですが、飼い主の気持ちに寄り添って下さる先生で、私もワンちゃんも救われた気持ちです。飼い主のエゴかもしれませんが、出来る事はなんでもしてやりたい。その気持ちにこたえて頂いた事を本当に感謝しております。
余命三日と言われたものの、二週間頑張ってくれました。だんだん食欲がなくなり、気がつけば、しんどくて動けないのではなく、身体に力が入らなくなっていました。安静が必要で動かすのも難しい。でも何かしてあげられる事があるはず。そういう飼い主の葛藤に耳を傾けて下さる、人間味溢れる先生です。
新しい病院で、設備がどうなのかとかはハッキリ言ってわかりませんが、最後に先生に診て頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
良い医師がいらっしゃいます イヌ 投稿者: ちいちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
大型犬です、他の病院で手術も出来ないと診断されましたが、こちらで手術し無事成功しすっかり元気になりました。切開についても後の歩行に影響で無いようにして頂き、何の後遺症のありません(腹部から後ろ足の付け根にかけての腫瘍切除)若い先生も丁寧で、料金もこの技術とレベルで安いと思います!たくさん獣医にはかかりましたが、大した診断や説明も出来ず、びっくりするような治療費を請求するところが多い中、こちらはプロ意識の高い先生だと感じました。
高知市では大きな手術や目の手術等県外の病院を紹介されますが、こちらでは大抵の手術はして頂けるようです、是非 動物病院難民の方々にお勧めします!

遠方に引っ越しをして今後、診て頂くことは出来ないかと思いますが、御恩はうちの子共々ずっと忘れません。本当にありがとうございました。