口コミ: 全国のハムスターのやせた 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターのやせた 15件(2ページ目)

全国のハムスターを診察するやせたに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: ハニー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事後にすぐ向かったのですが、診療予約時間に遅れてしまいました。でも先生は嫌な顔1つせず、それどころか、正しい飼育方法を1から教えて下さいました(ペットショップの方の説明は間違っている事が多かったです。)

体重の減少が心配で受診しました。色々な角度から、体重を戻す為のご指示を頂けました。

とても知識が豊富な様に感じました。
ジャンガリアンハムスターを飼育するに当たって、とても頼りになるドクターです。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 1900円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
人気の病院です ハムスター 投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間がかなりありましたが、他の病院3箇所に行っても、治癒できないので、こちらの病院へいきました。

ハムママ、仔ハム7匹(生後1ヶ月)が痒がりはじめました。パパハムは異常なし。小さなハムママ(42グラム)が沢山のあかちゃんを育てたので、栄養が足りなかった?(市販のハム用粉ミルクも併用して与えてましたが)
あるいは私の部屋が汚くてアレルギーになった?(普通に衛生的だと思いますが)

先生の診断は、栄養が足りなかったのかもしれないが、部屋は問題ないでしょうと。ハムパパは問題ないのですからとのことでした。起きている間は、ずっと掻いているので異常があることは間違いないと言われました。

飲み薬を一種類処方していただきました。
8匹中7匹は改善しました。

人気の病院で患畜さんは多いです、待合室で他の方に聞いたところ常連さんや遠方からの患畜さんも多いようです。
設備も立派ですし、受付の方も親切でした。

駅から近いですが、真夏ハムスターを連れて行く場合は保冷剤をケースにつけてあげたほうがいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
病名 不明 ペット保険
  • 塗り薬
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きな先生 ハムスター 投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
ハムスター ハムスター 投稿者: マーガレット150 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年12月
ペットのハムスターがご飯をあまり食べなくなって痩せてしまったので連れて行きました。私が同じような餌しかあげていなかったのがきっと原因です。。ハムスターのことをよく知らずにペットを飼ってしまった身勝手な私に対しても親切丁寧に対応してくださり、どのような食べ物が良いなども教えてくださいました。その後はハムスターもみるみる回復し、またいつもの元気な姿を見ることができ、ハムスターの寿命と言われる2年を超えても私たちと一緒に過ごすことが出来ました。患者さんも多く人気の病院ですが待ち時間はそこまで長くありませんでした。車がない方も福岡空港駅から徒歩で15分ほどなので、行きやすいかと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間