口コミ: 全国のハムスターのやせた 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターのやせた 15件(3ページ目)

全国のハムスターを診察するやせたに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
ゴールデンハムスターを診て貰いました ハムスター 投稿者: お雛ドン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
9か月の ハムスターを診てもらいました。

前歯上が 1本抜け 歯が長すぎるのかと心配だつたので 病院へいきました。

動物病院は 金額が高いイメージがあるため 行く前に 2~3件電話で 診察料金の 問い合わせをしてから決めました。

私が聞いた初診基本料金は 病院により全然違い600円~1600円と差にびっくり。
行く前に 内容を問い合わせしてから行きつけたほうが良いと思いました。

我が家の ハムスターは 歯を削らなくても大丈夫でしたし 爪切りも未だやらなくていいですよ。と・・・いろいろ丁寧に先生が診察してくれました。

他の方もいましたが 回転も速い方だと思います。
また何かあれば ココの病院でお世話になりたいとおもいました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 抜歯 ペット保険
  • なし
サム動物病院 (埼玉県新座市)
ハムスターを診てくれる助かる病院 ハムスター 投稿者: bvlgariko さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
ジャンガリアンハムスターを飼い、1年ほど経った頃から急に痩せ始めたため、何か病気ではないかと心配になりこちらの病院に伺いました。
近所にも動物病院はあったのですが、ハムスターなどの小動物を診てくれる病院はこちらしかなかったため、ゲージに入れて電車で向かいました。

電話で予約の有無やハムスターの診察が可能か確認したところ、予約はいらないが、小動物を診察できるのが院長だけということで、院長が不在の場合は診てもらえないため、行く前に院長の在院を確認した方がいいです。

待ち時間はその日によってまちまちでした。
混みあっていて30分~1時間近く待つこともあれば、誰もおらず5分ほどで診てもらえる日もありました。朝の診察開始時間と同時くらいに行けばそんなに待たないで済むと思います。

ハムスターを連れて行ったところ、前歯が伸びてしまい、かみ合わせることが出来ず食事が取れなかった事が、痩せた原因でした。これを不正咬合と言うそうです。不正咬合に一度なってしまうと、毎回歯が伸びてきたら切ってあげないといけない、と先生に教わりました。そういった説明もとても丁寧でした。それ以降は毎月1回歯のカットのため、受診していました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1,150円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
いつでも診察してもらえる ハムスター 投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの調子も良くなりました。

またこちらの病院では、携帯で当日予約もできます。待合室に予約番号が表示され今自分が何番目なのかも分かりやすいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
説明が丁寧だが診療時間が長い ハムスター 投稿者: 9hhr13 さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
以前、ハムスターの治療で通っていました。

症状に至った経緯の聞き取り・治療方針の説明・症状の解説等、とにかく説明が丁寧。
徹底的に飼い主に納得してもらった上で治療しているのだと思います。

ただ、それがあるためだと思いますが、とにかく診療時間が長い。
施術以上に説明時間がながく、予約を入れていても前の診療が長引き1時間待たされるのもザラ。

また、基本的に予約を入れていないと倦厭される雰囲気も嫌で通院先を変えました。

納得のいく丁寧な診療を求めている人、時間にゆとりのある人は問題ないと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ところ動物病院 (福岡県うきは市)
このサイトを見ていきました ハムスター 投稿者: うわんどこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
近いのもあるし、このサイトを見て電話をかけていきました。

このサイトにはハムスターOK!とあるので電話したところ
受付の人は「大丈夫ですよ」と言ってくれました。

病院に着き、先生が奥で「ハムスターとか見きらん」という声

「えー?!」と正直思いました。

受付の人は、電話があったときに先生に言わなかったのかな?と。

しかし、一応、診てもらいました。

ハムスターの症状は、寒いのもあって。。
最近痩せたかな?と思ったから心配になり病院へ。
あまり参考になることは言ってくれませんでした。

初診のお金は、1000円でした。

ここの先生は、ハムスターは専門ではありません。

犬・猫が主です。
ハムスターを診てもらうには久留米に行かないといけないみたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他