口コミ: 全国のチワワの呼吸器系疾患 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの呼吸器系疾患 31件(2ページ目)

全国のチワワを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
クレア動物病院 (東京都立川市)
「自分の子だったら」というスタンスで イヌ 投稿者: こてこめママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。

病名 気管虚脱 ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 咳止め
  • ネブライザー
さくら動物病院 (東京都杉並区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: シー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
最後にチワワを看取っていただきました。
かれこれ15年ちかくさくらさんにお世話になりました。
二匹とも心臓が悪く治療をしてきました。
院長先生の誠実で温かい人柄にいつも安心をいただき、さらによく理解納得できるような説明と適切な処置はありがたく、心の拠り所でした。
清潔な院内と最新の設備もさることながら、先生の笑みを絶やさない温かさは本当に感謝していました。もう犬は飼わないと思いますがこの病院でこの先生でよかった。有難うございました。さくらさんの愛が伝わる診療をこれからも期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
アドックどうぶつクリニック (福岡県福岡市西区)
お任せして安心 イヌ 投稿者: そめいよしの997 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
現在10歳のチワワを、診て頂いています。
去年の後半福岡市に転居した関係で、新たな
病院を探す必要がありました。
そこで、毎月チワワのシャンプーをお願い
しているお店の方に、こちらの病院を
教えて頂きました。
こちらの先生は、物腰も柔らかく、的確な
アドバイスをして下さいます。
初めて診て頂いた時から、先生を信頼し、
毎月連れて行っています。
家族同様に可愛がっている愛犬や愛猫の病院
選びは、なかなか難しいと考えていますが、
こちらは、本当にお任せして安心な病院です。

病名 加齢性 ペット保険
料金 6804円 (備考: 内服薬、フィラリアとノミダニの予防薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アピナック
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
ありがとう イヌ 投稿者: ゆうすけ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
私の犬は、てんかんを持っていて最近は、てんかんもおきず普通に過ごしていたがある日間違えてジャガイモを丸呑みしてしまい1時間ぐらいずっと苦しんでいました。いつもならかかりつけの動物病院に行くのですが、診療時間外で電話が繋がらずどうしようかと悩んでいたときにアピア動物病院さんが診てくださって無事助かることが出来ました!
今でも、ほんとに感謝しています
ありがとうございました
アピアさんのおかげでいまでは、とっても元気です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く