口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンドの整形外科系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
飼い主の話をきちんと聞いてくれる イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
もともと、若い時に他院で椎間板ヘルニアと診断され、幸い内科療法で効果が出たので、手術はしませんでした。

年齢を重ねるにつれて、歩行の異常が出る頻度が頻繁になってきて、近所という事もあり、掛かりつけになりました。

受付の方、看護師さん、獣医の先生、スタッフみなさんとても優しく、診察の時は、きちんと話を聞いてくれて、安心して任せておけます。

以前、動物病院も、こちら以外に数件お世話になった事がありますが、診察、治療法など、納得出来ない事もあったので、今は、本当にこちらの病院を掛かりつけに出来て感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
  • 胃薬
たかまち動物病院 (兵庫県姫路市)
犬が骨折した際にみてもらいました イヌ 投稿者: アライさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前に犬が骨折した際にこちらの病院のお世話になりました。
後ろ足の付け根に近い部分が折れてしまっていたので、手術が必要とのことでした。

その際、手術費用に関して前もってどのくらいかかるか教えて頂けたので、保険に入っていないため内心かなり心配していたため事前に聞けて安心しました。
その日のうちに手術していただき、そのまま一晩入院となりました。
手術後もレントゲンなどの術後検査のために何度か通院し、5ヶ月ほどで先生からも完治宣言をしていただきました

その後、とくに後遺症のような症状も見受けられず、元気に歩けるようになり心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
ヘルニア治療 イヌ 投稿者: ローズクォーツ006 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年09月
以前住んでいた町にある動物病院で、実家の犬やウサギもお世話になり長い付き合いになります。
私たち家族は転居して約10年経ちましたが、車で片道1時間半くらいかけて、何かあるたびに未だお世話になっています。

うちにはダックスが2匹おり、そのうちの1匹が2回ほどヘルニアを発症し、8年くらい前、1回目の発症の際には下半身麻痺にまでなりました。

大抵の病院では手術を勧めると思うのですが、この病院では内科治療を勧めてくださいました。理由やメリデメやリスクなどの一通りの説明を受けて納得し、私たちは内科治療を選択し、それから片道1時間半かけて治療をする日々が始まりました。

犬のことを考えて状態に合わせて治療を進めてくださいました。犬はとても辛そうでしたが、治療を繰り返すたびに日々回復が見受けられたので、私たち家族は希望が見えました。麻痺していて足裏の毛を引っ張っても無反応だった足が、徐々に反応を見せ、ちょっとずつ動けるようになり、歩けるようになり、走れるようにまで回復しました。
ただ、それから数年後、私たちの不注意で2度目のヘルニアに。もうダメかと思いながら病院へ連れて行き、その場で内科治療をしていただき、麻痺になる前に回復することができました。
今では、15歳になっても元気で走り回るくらい足腰が強くなり、定期検診でもお墨付きをもらうことができました。

先生は、動物第一に考えてくれる人かつ現実的な人でもあるので、無理なものは無理、下手に希望を持たせることは言ったりしたりはしませんが、逆にリスクをきちんと説明してくれて、一番合った治療を勧めてくれるので感謝しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
丁寧で安心出来ました。 イヌ 投稿者: 氷花136 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
足の運びが急に悪くなった我が家のダックスくん。
Calooペットで、日曜日夕方、診療している事を知り来院しました。
 初診で緊張、犬も私もでしたが、受付の方も感じがよく入りやすかったです。

先生は、女医さんでした。
 女医さんは初めてでしたが、親切で説明も分かりやすく、とても良かったです。
 これからの日常生活の注意点、観察点。変わった様子があれば、すぐに連れてきてください。と
言ってくださり心強かったです。

病院も綺麗で清潔感があって好感持てました。
病名 椎間板ヘルニア疑い ペット保険
料金 9000 円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
ヘルニア イヌ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月
最近口コミサイト知ったので何年か前になりますが。当時6歳位のミニチュアダックスなんですが急にキャンキャンなきだしたので、いつも行ってる病院にいってレントゲンとってもらうとヘルニアと言われて入院なったんですが、病院から落ち着いてきたんで迎えに来てくださいと言われて先生もビックリした様子でこの子は治りが早いねぇって一応薬出しとくんで飲ましてあげてくださいと言われて、安心して帰ってたら普通に走るしえっめっちゃ元気やんって思って行って本当によかったです。爪切りとかシャンプーする時にも先生がこの子は我慢強い子ですよと褒められてよかったです。それから何事もなかったのように過ごしました。
病名 ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた