口コミ・評判 8件: いぬとねこの病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

いぬとねこの病院

札幌市中央区 南六条西

いぬとねこの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: フロリダ863 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
とにかく先生が動物に対してとても優しいです。
エリザベスカラーをつける場合も、飼い主である私は別につけてもらっても構わなかったのですが、先生は動物のストレスになるから可哀想と極力つけないようにしたり、動物の負担のことを一番に考えてくれビックリしました。
注射も可哀想だから飲み薬が飲めるのならと、注射はせずに、痛い思いをさせないようにしてくれました。いつも先生やスタッフさんによくしてもらって、初めての🐕生活を安心して楽しく過ごさせて頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
投稿者: ダノンD さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
仕事の移動中に交通事故にあっている猫を拾いました。
子猫で息も弱かったのですが、近くにあるこの病院に連れていきました。

助からないとわかっているものの最低限の治療をしてもらいました。実家でで数日間見守り亡くなりましたが後悔はしていません。

事前に電話をかけた時、医師に治療してもムズカシイという説明もしていただきましたが自分の気持ちがおさまらないので無理を言いました。
とても丁寧で温かい対応だったと思います。
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
飼っている犬の体調が悪く、口コミの評判がよかったのでこちらの病院に行きました。体調の症状は主に嘔吐と下痢で1日中治まらなかったので便の写真とどんな嘔吐物だったかを記録してもっていきました。
診断結果はただの胃腸炎でした。
ただのとはいっても症状は激しかったので先生に心配だとお伝えしたところ、病気について詳しく説明してもらい、安心させていただけるような言葉もいただきました。看護婦さんもとても優しく飼い主さんの不安を取り除いてくれるような優しい笑顔で話しを聞いてくれました。
病院内も清潔感があり病院なのに居心地がよかったです。
動物病院は当たりはずれがあるので信頼が厚い病院でよかったです。札幌に住んだ時にはぜひ利用してみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
いぬとねこの病院への口コミ
投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: ズク さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の避妊手術で伺いました。

本当に動物が好きなんだなぁと、こちらもニコニコしてしまうほど、とても優しくて親身になってくださる素敵な先生です。

今まで別の病院では怖がって暴れていた我が家の猫も、こちらの先生に撫でられると気持ち良さそうにするのでビックリしました。
受付兼助手の女性も、とても感じが良くて話しやすい方で、先生と同じく、我が家の猫は抱えられても暴れずビックリ。

肝心の手術も、手術方法など写真を交えて詳しく教えてくださり、術中の様子も写真を後から見せていただけるので、安心できます。
先生おひとりで営業されてるので、同時に何匹も預かるような大きな病院とは違い、こじんまりとしていますが、その分一匹一匹に親身になってくださると思います。

また、他の病院では待合室で1〜2時間待たされ、猫に余計なストレスだなぁと不安で仕方ありませんでしたが、こちらではそんなこともありませんでした。

最近もう一匹猫を迎えましたが、これからはワクチンも全て必ずこちらでお願いしようと思える、安心できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他