口コミ・評判 7件: 湯山動物病院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

湯山動物病院

札幌市東区 北三十一条東
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

湯山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さくらまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫たちはずっとここでお世話になっています。
ここの病院はとにかく動物本人の負担を最優先に考えてくださり、治療法のひとつひとつにも必ずメリット、デメリットをしっかりと説明してくれた上で選択させてくれます。
実家の犬もここに病院を変えたほど、いい病院で人にも安心してお勧めできます。
予約なしでいつも行きますがそんなに待つことはありません。
料金も安心できるお値段設定です。
先代の猫が末期の腎不全でかなりお世話になりましたが、亡くなったあと、他の子の診察の際に亡くなった日にち等を伝えお礼を言うと、あの子は本当によく頑張りました。と褒めてくださりました。
本当に動物のためを考えてくれるいい先生ですよ。
投稿者: 高橋ごんざれす さん
投稿時期: 2015年06月

(ごんざれすくん)

(あるちょんこです)

お世話になった子供たち
うさぎ ゴールデンレトリーバー ラブラドールレトリーバー。

病気をした動物と人間のかかわりかた、その動物たちが今どのような状態であるか、その先にはどのようなことが待ち受けているのか、今必要な治療法は何か、自宅に帰ってどのようなことに気を付けて観察をするかを医学的根拠を示して説明してくれました。

ラブラドールレトリーバーは子宮摘出手術を夕方に伺ったのにもかかわらず、深夜にかけてしていただきました。一週間の入院後元気になったあるをお迎えに行きました。ホルモンバランスのお話しをしていただき、食事や運動身体の変化など予想できる事を教えていただきました。

ゴールデンレトリーバーはテンカンの状態がみられて通院しました。検査をしていただき問題なし。良かったとむねを撫で下ろしました。この様にかけがえのない小さな命を助けていただきました。
動物の立場に立ちとても優しく素晴らしいお医者様です。

金儲け主義の動物病院が多い中、この病院にたどり着いてとても感謝してます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
初めて飼ったみにうさぎに腫瘍が見つかり、初めて動物病院へ行くこととなりました。
小動物を見てくれるところをネットで探し、何気なくこの病院へ行きました。

うちのうさぎは家の中では逃げ足がとても早く、病院でもさっさと走り回って逃げるのではないかと不安になっていたのですが、看護師さんが優しく痛くないように抑えてくれて血液検査やレントゲン、詳しい検査をするとこができ、そして先生もやわらかい話し方で且つわかりやすく詳しく説明してくださり、この病院を選んでよかったと思いました。
うちのうさぎも馴染んだのか帰るころには毛づくろいしていました。笑
それだけやわらかく、優しい雰囲気の病院でした。
待ち時間もなく、さっと入れたのもよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性の腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、レントゲンなどなどの検査が重なった為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
当時地下鉄を使わずに連れて行ける距離だったため二匹目の猫の目やにで一度お世話になりました。
待ち時間はそれほど長くありませんでした。

二匹目の猫は知らない場所に連れて行くと緊張してしまいましたが
触診もやさしくしてくださって緊張していたもののあまり怖がることがなく助かりました。
病院では飼い主も緊張してしまうので動物にも伝わってしまうのかもしれません。

目薬を処方してくださり 上手な点眼の方法もきちんと丁寧に教えてくださいました。
スタッフの方も動物に優しく声をかけてくださいます。

初診料を含め 診療代はそれほど高く感じませんでした。
さいわい症状がすぐに改善して再診にうかがうことはありませんでしたが
お近くにお住まいの方にはお勧めしたい獣医師さんです。

予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
予防接種とフィラリアの薬のために通院しています(当方生後4か月・チワワ)
犬を飼い始めたのはこれが初めてで毎日困惑の連続なのですが、湯山先生は犬の病気のことだけではなく、しつけや問題行動についてもアドバイスをくださるので飼い主としては大変心強いです。

フィラリアのお薬の説明の時には実際にフィラリアのホルマリン漬けもみせてくださいました。。。
予防接種や爪切りだけに行っても体重や体温、全身状態なども診てくださるのでとても親切な病院だと思います。

待ち時間はだいたい15分くらい。ごくまれに混雑しているときもありますが、まれです。
また、病院の前に小さなドッグランもありますので、病院を怖がるワンちゃんや待ち時間が長引きそうな時でも楽しく過ごせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い