口コミ・評判 8件: テッツ犬猫病院 - 宮城県仙台市若林区【Calooペット】

てっついぬねこびょういん

テッツ犬猫病院

仙台市若林区 古城

テッツ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

言葉が荒く信頼できない イヌ 投稿者: yu さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前飼っていた小型犬でお世話になっていました。

10年前くらいですが、初めて診て頂いた時は、とても感じの良い丁寧な対応をしていただきました。その後、行くことも無かったので行ってませんでした。

その子が10才に子宮蓄膿症だから手術になると言われましたが
なんの検査もしない(レントゲンや超音波、採血など)

いきなり明日手術しますと言われて、紙を1枚渡され全く説明もありません。
とても不安になりやめました。

他の病院に行きましたら違う病気で、そちらで手術をお願いしました。

最近飼い始めた、6か月の小型犬を診ていただきました。

その子を見て、いきなり「歯がガタガタで、かみ合わせ悪り~な、こりゃ」
と言われ耳を疑いました。

食欲がないのですが?と言ったら

ちゃんと3回ワクチン打ってるん? とちょっと失礼な言い方をされました。
勿論、3回打ってます。

熱もあるのですが?と言ったら、仕方なさそうに体温を測りました。

診察中も一言も話さず、注射したらすぐ奥に入って行ってしまいました。

もう少し、医者なら医者らしい対応があると思います。

もう二度と行かないです。

診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 5,070円 来院理由 元々通っていた
テッツ犬猫病院への口コミ
引越ししてきたばかりで... ネコ 投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらのクチコミを見てテッツ犬猫病院に伺いました。うちの猫は保護した時に猫風邪だったせいか今も季節の変り目やストレスを感じると目に症状が出て、今回は今までにない状態になので近所のテッツさんへ。クチコミ通りで的確な判断で説明して頂いて安心しました。処方された目薬も効いて目の炎症も治まりました。受付の方もとても親切で、私が聞き忘れてた事を変わりに先生に聞いてくれて助かりました。これからお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿時期: 2016年05月
地元を離れている時でもお薬を着払いで
送ってくださったり(亡くなりはしましたが
FIPの子が調子が少し上向きました)、
ちょっと気になるところも掲示板で
気軽に相談でき、助かります。

先生は確かににこやかに話すというより、
クールに診療をこなす感じではありますが、
こちらから聞いたことはきちんと答えて
くれるし、分かっているから気になりません。

連れてく猫は嫌がったことがない。
それより探検しだす(´ー∀ー`)

そして診断早く、
必要以上に投薬提案もしない。
無駄な提案もないです。

が、こちらから質問していくようにして判断してもらうことを促すこともするようにしており、問題ないです。

診療時間が短くなったのが残念ですが、
残念と思うほど診てもらえると安心します。

診療時間短くなったので近くの遅くまで
やってる病院にも行くことがありますが、
最終的に頼りにしてます。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 1500円 (備考: 500-3000円) 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2015年10月
猫のボランティアをしていますので、テッツ先生には毎度毎度大変お世話になっております。

確かに、テッツ先生はちょっとクールと言いますか…(^^;
「飼い主様」「お客様」といった懇切丁寧な感じの方ではありませんが、
見立ても正確、手術の腕や注射なども上手だと思います。

一般的には成功率が高くないと言われている横隔膜ヘルニアの手術でも、何匹も命を救ってくださいました。
我々がお願いしたケースでは成功率100%です。

ほかの病院では嫌がられる人慣れしていない野良猫の処置もうまいですし、子猫のほそーい血管から血液を抜いて検査してくださるのも上手です。

先生は、ご経験上などから推察される事はあまり検査をしないですよね。
その点は、一般の飼い主さんですと不安になってしまうこともあるかもしれません。

私たちも、他の病院を数軒回ってたくさんの検査をし、それぞれ見立てをしてもらった猫がおりましたが、どれも微妙に納得できず、結局最後にいつもお世話になっているテッツ先生のところに行って見てもらったところ…

先生には他の病院でどんな検査をして、どんな結果だったかは言わなかったのですが、検査をしないでも、最後は「やはりテッツ先生の言ったとおりだった」ということが分かった・・・ということが何度もありました。

生きてほしいと願って治療を頑張ったけれど、結局先生が最初におっしゃった寿命どおりで力つきてしまう子もたくさん見てきました。
そういう意味では抜群の見立てです・・・(涙)
(治療については、他の病院も合わせて行っております)

かと思えば、「これが効くかもしれない」と工夫してくださり、もうダメだと他の病院で言われた子が3年以上元気に生きてくれたこともあります。

とっつきにくい感じがしますが、「こういう症状だとこういう病気は考えられませんか?」とか「こういう検査をしてほしいのですが」と、こちらの希望を伝えれば検査もして下さいます。

合う合わないはあるかもしれませんが、私はテッツ先生をとても信頼しております。

テッツ犬猫病院への口コミ
飼い犬が手術をしました。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
5年程前になるので、
その時から、また変わっているかもしれませんが、
飼い犬の柴犬が、足に脂肪の塊の腫瘍?ができ
それを取り除く手術をこちらで行いました。
そんなに大それた手術ではなかったものの、
やはり可愛い愛犬の手術、そして初めての手術だった為、心配は付き物。
ですが、医師からの手術の説明に少し物足りなさを感じたのと、
初めての愛犬の手術を迎える家族に対して、冷たい反応が気になりました。
出来れば、私達の不安を配慮した、細かい説明が欲しかったです。
その後、手術を終え、自宅に帰ってきた愛犬の様子が、少しおかしいと感じ、
私の母が病院に電話。すると、声を荒げる母。
電話を終えた母に事情を聞くと、犬の様子がおかしいんだ、と電話先の先生に
伝えたところ、「しばらく自宅で様子を見てもらって、それでもおかしかったら、病院へ連れてきて、状況を見て、また手術すればいいでしょう」(母から聞いた言葉なので、全ての言葉が合っているとは思いませんのでご了承ください)と言われたので、母は「何度も何度も、愛犬の身体の負担になるような事はしたくないし、痛い、苦しいと犬は言えないんだから、また手術すりゃ良いでしょみたいな言い方はおかしい!」と母は、あの時声を荒げたようでした。
そこで不信感を持った私達は、病院を変え、違う病院で愛犬の処置をしてもらったので、そこまでしか、こちらの病院ではお世話になっていませんが、
そのような物の言い方をする先生に、愛する我が子をお任せしたいとは思えませんでした。
地元に動物病院が多くない為、いつも混雑しているようですが・・。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
清潔感がある イヌ 投稿者: シアン さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
看護師さん(?)も先生もテキパキ診てくれて、いつ行っても待ち時間が少ない印象です。
口数が少ない先生ですが、質問にはきち答えてくださいますし、余計な話はしないので好印象でした。
ペットホテルも利用できますが、病院で預かってもらえる安心感はやはり他とはちがいます。また、預けた日の様子は細かく紙に記録して教えてくれるので、安心して預けられます。
残念なのは以前は平日19時まで通院できましたが、今は18時まで(うろ覚えですが)と診療時間が短くなったので多少不便に感じます。土日でも通院できるので、そこら辺は仕方がないのかなとは思いますが。。。
支払いはクレジットカードも使えるので、急な場合も安心して通えると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
テッツ犬猫病院への口コミ
本当にお世話になってます^ ^ イヌ 投稿者: 智 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
重体の状態&病院を転々としていたのに嫌な顔一つせずいつも早急に対応して頂いて本当に助かってます。

何軒か病院が休診等で病状が悪化した際回って居たのですがペットに負担をかけずペットの気持ちを考えた診療をして下さるのと、休みの日も的確な指示を下さり他の病院を紹介して頂いたり、長くはないこの子の命ですが、最後までこちらでお世話になりたいと思う病院です。

注射等もあっと言う間でいつも騒ぐうちの子が平気でした。
薬も飲めない状態なのを粉砕して下さってスポイトで飲みやすいようにしてもらったり、他ではなかった親切な病院です。

またいつも混んでいるのですが回転が早く長く待った事がありません。

もっと早く通わせてあげたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、初診料、薬、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
テッツ犬猫病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: とら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
ある日猫の背中にしこりがあるのを発見して近所のこちらの病院に行きました。診断結果はたぶん悪性の腫瘍と言われ手術を勧められましたが、猫が20歳で体に負担が大きすぎるとのことで抗生剤の注射で様子を診ることにしました。
注射は2週間しか効かないのでその度に通いますが、やはり先生は手術を強要することはなくリスクを背負って早死にさせるよりはこのまま寿命をまっとうさせてあげようと言ってくれるのでそのような所に信頼を置けます。どちらかというと犬が多く、あまり空いてることがないので少し待ちます。以前待っていた時に猫がおしっこをもらしてイスを汚してしまいましたがその時の看護師の方も嫌な顔をせず、すぐに片づけるのを手伝って頂けたのでスタッフの方も悪い印象はないと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状

テッツ犬猫病院
〒984-0825 宮城県仙台市若林区古城3-14-36 (Googleマップを見る)
022-282-9921 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-
15:30-18:00-15:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0015:30-18:00-