口コミ・評判 9件: ライフメイト動物病院つくば - 茨城県つくば市【Calooペット】

らいふめいとどうぶつびょういんつくば

ライフメイト動物病院つくば

つくば市 西平塚

ライフメイト動物病院つくばの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

誤診多過ぎ イヌ 投稿者: niho さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
生命に関わる誤診を2回されました。まずは、意識不明となり伺う。院長が対応。ヘルニアになり痛くて意識失っていると診断。舌も白く貧血しているのではと問うもヘルニアの一点張り。不信に思い別病院に直行。脾臓破裂で即手術でした。そのままアレフを信じていたら数時間後に死んでいました。脾臓破裂していた旨をアレフの院長に伝えると、うちに来た時はヘルニアで別病院に移動中の車内で脾臓が破裂したのではとか支離滅裂な事を言われました。別病院の獣医さんにアレフの見解を伝えたら有り得ないと呆れていました。無意味なアレフの診察でしたが、会計は立派に数万円支払いました。
それから暫くして愛犬はメラノーマになりました。新人の獣医に歯周病と誤診される。翌週再診に行くと別の獣医にメラノーマと診断される。歳だし無理ですと突き放され、こちらからお願いして別病院を紹介してもらうも、その獣医にそれまで(命が)持つかなーと冷たく言われました。言いたい事は分かりますが、もう少し言葉を選んで欲しかったです。アレフはメラノーマ治療が出来ないので別病院で頑張った後、再度アレフに通う。その後、亡くなりましたがお悔やみの言葉など全くなし。数ヶ月前に私が紹介し亡くなった家には供花が送られてきたと聞きました。数回の誤診にも愛犬の為と文句も言わず、差し入れなども数回していたのに酷い仕打ちです。
その他、カルテ間違いはしょっちゅう。2.3回というレベルではありません。別犬のカルテで何度も診察をされ、話が合わずこちらが指摘してカルテ間違いに気付く。未だにクレジット不可な病院の為、現金で支払いお釣りが足りない事もありました。手術後のステープラーが取り漏れしていたり、健康診断の結果の紙がよその犬の物だったり。
ヘルニアと脾臓破裂の区別もつかない院長の元にずるずると通っていた事に後悔しました。アレフは評判が良い口コミが多いけど、私達の様な事例もあります。もし次があるならば絶対に選ばない病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
とても良い先生です! イヌ 投稿者: シュワ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
引き取った子犬が耳や体をかいたり、体重が増えなかったりで、受診しています。
前の動物病院の先生とは合わず、ブリーダーさんのおすすめでこちらに行きました。
院長先生はとても人気があり、順番取りで受付した後2時間くらい待ちますが、幸い我が家は近いので、家で家事をして過ごしています。
本当に優しい先生で、子犬も前のところでは縮こまっていたのに、こちらでは安心んして診察台をうろちょろしだして驚きました。
耳の症状もあり得る経過など話していただき、納得の上薬を出してもらっています。
なにより、飼い主の不安にも寄り添ってもらえる対応で、初めての飼い犬でおろおろしている気持ちが落ち着きました。
看護師さんもとてもよいです。
混雑していますが、とてもよい病院です。
欲をいえば、このご時世なので、院長先生にもマスクをしてほしかったです。(ほかの先生や看護師さんはみなマスク着用)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 現段階で不明 ペット保険
ライフメイト動物病院つくばへの口コミ
スピーディーではあるけれど ネコ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
我が家は猫が、実家では犬がこちらの病院にお世話になっています。
獣医師が5人、看護師さんは倍くらいいるような大きな動物病院です。
大通りから少し入ったところにあり、通うのは便利です。
パーキングは無料で、
いつ行っても患者さん、飼い主さんでいっぱいです。
大型犬の患者さんも待合室にいるので、猫や小動物は
キャリーに必ず入れて行きます。
血液検査、ワクチン接種などは的確にしてくれるので、
その度にお世話になっているのですが、うちでは猫が吐いた時や、発熱などのとき、
獣医師のお薬の処方が外れた事がありました。
薬の量の見極めが難しい猫ですが、
薬によって余計に体調不良を起こし、薬が強くて、ぐったりしてしまいました。
そのため、1日に二度通った事もあります。お薬が合わずに
さらに吐いて、薬を飲ませてから数時間苦しんだので、
また急いで行って、輸液をして脱水をおこさないように、処置してもらいました。
病院は人気があり処置も早く、先生の数が多く、
待ち時間もなくすぐにやってもらえるのですが、
もう少し丁寧にお薬を見立てて、処方してもらいたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: お薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はじめての通院 ネコ 投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ブリーダーさんの元にいるときから
こちらの病院でワクチンを打っていたようなので
猫自身の負担が少なければいいな、と思いながら受診しました。

軟便に血が混じるような様子が2日続き 食欲がなかった我が子ですが、
丁寧に診て頂いて、少し肛門付近が傷ついているようなのでお薬を処方して頂きました。

はじめての動物病院への通院で、飼い主も猫も緊張しておりましたが
親切にしてくださって安心しました。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ライフメイト動物病院つくばへの口コミ
我が家のペットはみんなここ イヌ 投稿者: バルメ27 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
愛犬のMダックスをはじめ、保護猫や保護犬もみんなここで診てもらってます

どの先生もとにかく親切で、小さな事でも丁寧に説明してくれます。
看護師さん達も動物達の不安を解す為に沢山可愛がってくれるし、時にはおやつをくれたりもします♪

何より説明もなしに高額な検査や治療を勝手にしたりしないのが有り難いです
何かする時は、何の為にどんな方法を使うか、ペットへの負担や今後想定される事、どの程度の治療費が掛かるかを細かく説明してくれました。

診察時に頼めば、
・爪切り
・肛門腺絞り
・耳掃除
も無料でやってもらえます

重病の子は往診にも来てもらえる場合があるようですよ
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫の嘔吐 ネコ 投稿者: ポコポコさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
12歳になるメスの猫
他の病院で歯科治療中でしたが、違う病院で治療してしまい、そこでの治療方針計画が立てられないと言われてしまいました。
ですが、最近食欲がなくなり嘔吐を繰り返すので心配になり、ここへ電話して診察を受けました。

血液を採り、尿も採りたかったが出なかったので、血液だけ検査してもらったのですが、他の病気も気になる様で、超音波検査もしてくれました。

結果、血液の異常は見られず、少し脱水してたのと、私が、
「歯が痛いみたいで…」
と言ったので、痛み止めと消炎剤(?)、点滴をしてくれました。

少し猫にとったらストレスがかかると思い躊躇していたのですが、しっかり診て頂いたのでよかったです。

(今年で12歳になります)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
優しい先生方ばかりで安心 ネコ 投稿者: マイアミ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
保護猫の爪きりとノミダニ退治に行きました。
二回目ですが、最初の時猫がすごく暴れて4人がかりで爪を切って下さったのを覚えていてくださり、今回も先生方が集まって下さり、いろいろ試し、家の猫に一番合うカラーにしたら少し落ち着き、あっという間に爪きりが出来ました。
猫ちゃんの種類の特徴など丁寧に教えて下さって、手足を触られるのが苦手な猫ちゃんだと言うこともわかりましたので安心しました。
市販のノミダニ駆除をやったのですが効き目がなかったので、ノミ、ダニ駆除の薬もつけてもらいました。
治療費も市販品買うより安く済みました。
家からは30分位かかるのですが、先生方はじめ皆さん優しい方なのでまたお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
ライフメイト動物病院つくばへの口コミ
すばらしい病院です イヌ 投稿者: chipuu さん
投稿時期: 2016年07月
チワワをかっているのですが、いつも元気なのに暑さにまけてしまったのかぐったりしてしまい病院に連れていきました。
この日は点滴と血液検査をしてもらい異常は見られず、すぐに回復しました。
こんなことははじめてだったので、びっくりしてしまいましたが先生が親身になって診察をしてくださり丁寧に対応をしてくださりました。
どの先生もいい先生ばかりで予防接種や狂犬病の注射はもちろんここの動物病院以外は行きません。
ペット保険にも対応しています。
我が家はまだ加入していないのですが、早めに加入したいと思います。
院長先生の診察はかなり待ちますが、ほかの先生の診察でしたらそんなに待たずに見てもらえます。
ただ、時間によっては混んでます。
待ち時間に外でお散歩したりしていても先生達が外まで呼びに来て下さるので待ち時間がそんなに長くは感じません。
病院も新しく建て直したので、綺麗だし車も停めやすくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
ライフメイト動物病院つくばへの口コミ
いつもアレフに通っています イヌ 投稿者: monちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
いつもアレフ動物病院に通っています。

ここは受付の方も、先生も親切、丁寧でとても感じがいいです。
幸いなことに、うちの犬は大きな病気にかかったことがないので、先生の腕前や設備などはよくわかりませんが、ほとんどいつも混んでいるのでたくさんの患者さんが来ていると思います。

そのため、午前中や、土曜はものすごく混雑しているときも多いです。
ですがほかの病院より安めですしワクチンや予防薬だけの時も、校門絞りや健康チェックなどしてくれますし、しつけのことなども相談にのってくれる優しい先生がたくさんいます。

1人の先生ではないので、(同じ先生じゃないと安心できない方は)いつもどの先生になるかわからないのが難点でしょうか。
カルテを書いているので先生たちはすぐにわかってくれますが。

総合的に見てとても良い動物病院だと思います!!
病名 ワクチン、フィラリア予防薬 ペット保険
料金 20000円 (備考: 約) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン接種
  • フィラリア予防薬

ライフメイト動物病院つくば
〒305-0814 茨城県つくば市西平塚560-3 (Googleマップを見る)
029-875-8101 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-

※午前8:00、午後13:00に入口にタブレットをお出しします。お早めに来院された方は、電話番号またはLINEを必ず入力して診察時間までお待ちください。

※夜間診療について(詳しくは公式サイトをご確認ください。)
提携している都内の動物救急センターから夜間専任獣医師と夜間専任看護師がそれぞれ 1 名ずつ診察にあたります。
診察可能な曜日:月・火・水・土・日
時間帯:20:00~翌 4:00
★基本的に、夜間救急外来はライフメイト動物病院つくばに通院いただいたことがある方を対象としております。
夜間のスタッフ数は多くないため、初診の方は診察をお受けできない場合がございますのでご了承下さい。