ももちゃんパパ さん
2023年06月投稿
ウサギ

うさぎに特化した先生に感動

うさぎ(7才)の爪切りを何年もお願いしています。
家では特にケージも無く放し飼い状態で飛び回っている子なので、撫でるだけで抱く事も出来ず病院に連れて行くのに毎回悪戦苦闘します。
移動のためのバックに入れると震えて怖がって暴れたりするのですが、先生が膝に乗せると一瞬で大人しくなります。
まるでマジックの様に。
爪切りはものの2分で終わりバックに戻して頂くと、大人しくしていて、家に帰ったら元気に飛び回ります。
以前住んでいた近くの病院さんでは暴れて爪切りを断られる事もありましたが、斉藤先生にお願いしてからは、一度もありません。
暴れるうさぎちゃんの飼い主の方は、一度観て頂くと宜しいかと思います。

2023年06月
爪切り

ままま さん
2020年08月投稿
ウサギ

信頼できるお医者さんです

仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。

2020年08月
食欲がない

WOOちゃん さん
2020年02月投稿
ウサギ

ウサギさんが元気になる病院。名医さんです。

お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

2020年02月
腎・泌尿器系疾患
血尿

もぷ さん
2020年01月投稿

さすがでした!

もうすぐ13歳のウサギが口をクチュクチュして全く牧草を食べなくなったのでこちらの口コミを参考に伺いました。
先生は慣れた様子で診療し、すぐに麻酔無しで歯を整えてくれました。左の歯だけ伸びてそこに牧草が絡まっていたそうです。右の歯でゴハンは食べられていたので気付くのが遅く申し訳ない事をしました…
臼歯の切削は6000円ほどですが、ウチの子は爪切りやお薬、痛み止めの注射もしたので10000円ちょっとのお支払いでした。麻酔をしなくても切削して下さるので高齢ウサギでも安心でした。
斉藤先生はウサギに関して症例も多く見ていらして信頼できます!

2020年01月
固い食物を避ける
臼歯の異常
消炎剤

bluesky さん
2019年12月投稿
ウサギ

安心してお任せできます。

うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。

2018年12月
脳・神経系疾患
エンセファリトゾーン

こねもね さん
2019年10月投稿

あくまでラビット専門病院

先日、保護猫を連れて受診しました。
結論からいうと誤診されました。
ねこ風邪で、二週間で治るといわれましたが、別の病院で血液検査を行ったところ、白血病とエイズのダブルキャリアでした。
先住猫がいるため、飼い主が見つかるまで預かるにしても、飼うことになるにしても、何の病気を持っているか分からない以上、一緒に過ごさせることに不安を感じたため受診したのに、このざまです。
危うく先住猫にも伝染するところでした。

なぜ誤診されたかというと、こちらが血液検査を主とする科学に基づいた診察を望んでいたのに対して、しようともせず、外見だけを見て判断されたからです。
喉の腫れや咳、くしゃみ、顔のむくみなど、白血病でもありうる症状でした。
あと、睾丸が半分しか出ていない発達の問題を抱えていたため、去勢手術もできないと言われました。
こうした難しい手術のできる医師がいないことも特筆すべきことです。

医師である以上、科学的根拠にしたがって診察するのは当たり前です。
これを怠り、普通に診察代を請求されたのは遺憾です。
うさぎを主に診ているだけあり、犬猫は弱いのか、以前犬の皮膚病でかかっても治すことができませんでした。

犬猫も可と謳っているものの、ラビット専門と考えられるので、それ以外の動物で受診する場合は控えた方がいいでしょう。

2019年10月

うさうさ さん
2018年12月投稿
ウサギ

治療費も良心的なウサギに詳しい病院です

8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。

2018年10月
口をくちゃくちゃする
臼歯の不正咬合

ともくま さん
2018年06月投稿

穏やかで丁寧な院長先生

前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

ウサギ 《純血》
2018年06月
脱毛する
異常なし
7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。)
抗生物質, 消炎剤

カトレア069 さん
2017年06月投稿
ウサギ

うさぎ専門病院の本院です。

田端にあるさいとうラビットクリニックの本院です。
うさぎさんと暮らし始めてから色々な病院に行きましたが、うさぎ専門の病院があるのを知って、手術などは本院でするということだったので、昔からこちらに通っております。
新しい子を迎えて、健康診断に行ってきました。
うさぎさんの扱いがとても慣れていて、ほかの病院ですと洗濯ネットにいれたり、麻酔をしないとレントゲンを撮れないなどと言われたこともあったのですが、そんなこともなく、親切丁寧に診てくれます。
また、爪切りなどで定期的に診て貰いたいです。

ウサギ 《純血》
2012年10月
2000円

もぷ さん
2016年12月投稿

安心感がありました

初めて伺いましたがウサギを安心してお任せできました。
先生はしっかり話を聞いてくれて診察も適切です。足を引きずっていたので骨の異常かと思って行ったのですが、足の裏の潰瘍が原因とのことでした。ウサギを専門的に診てくださる獣医さんに巡り会えず、いつも何となく不安を感じていたのですが今回はとても満足しています。さすがウサギの診療の第一人者として有名な斉藤久美子先生の息子さんでした。いつも暴れん坊のウチの子もすっかり大人しく診察されていました。

2016年12月
皮膚が腫れる

すぅ さん
2016年12月投稿

さすが、うさぎ専門です

1才のうさぎが食べなくなり受診しました。回復までに1週間かかりましたが、何度も訪れて、また、心配のあまり何回か電話してしまったのですが、親切、丁寧に対応していただきました。王子の分院ラビットクリニックにもいったことありますが、さすがうさぎ専門!安心して診てもらえます。どちらも、なによりうさぎの扱いが慣れてますし、何でも疑問に思ったら答えてくれます。今のうさぎは2代目ですが、初代も8年お世話になりました。うさぎなら、この病院間違いなしです!

2016年12月
食欲がない
消化不良
2000~7000円

Caloouser67015 さん
2016年09月投稿
ウサギ

安心してお願いできました

ウサギの手術をこちらでしていただきました。
駅からはバスでちょっと遠かったのがウサギ連れで行ったので、
少し大変でした。
さいとうラビットクリニックから、手術は器具などの関係で
こちらでお願いしますとのことだったので安心してお願いできました。
犬猫が多かったり、うるさかったら、、、と心配していましたが、
そのようなことはなく、静かでウサギもびくびくとした様子は見られませんでした。翌日退院しましたが、おなか部分の毛がそられていたのが痛々しい感じがしました。
早めの手術だったので、そのあとの問題もなく、元気です。

2009年
生殖器系疾患
腹部がふくれる
他病院からの紹介

あお さん
2016年07月投稿
ウサギ

さいとうラビットクリニックの本院です

うさぎの専門病院として有名なさいとうラビットクリニックの本院です。
ラビットクリニックにも東京に住んでいた際にお世話になっていましたが、埼玉に越してきてこちらの方が近いので、こちらで診てもらう事にしました。
こちらは犬や猫も診ていますが、ウサギ専門病院の本院ということで、エキゾチックアニマルもしっかりと診て頂けますし、スタッフさんもウサギの扱いになれているようで、爪切りもスムーズに行っていただけました。
ラビットクリニックと違って待合室にどうしてもワンちゃんや猫ちゃんと一緒になってしまうので、ウサギには少しストレスになってしまうかな?と心配でしたが、家から近い分移動時間が短いので、いざという時にすぐ伺う事ができるので、こちらをかかりつけにしたいと思います。

2013年06月

Caloouser58126 さん
2015年04月投稿
ウサギ

うさぎが安心して行ける病院

うさぎで有名な病院です。
(同じ系列でラビットクリニックという専門病院が都内にありますが、こちらが本院だそうです。)
有名な割にはあまり大きくはないですが、平日はそんなに混んでいることもなく助かります。
(混んでないのに待つことはしばしばありましたが)

越谷市に住んでいた時によくお世話になりました。
車で40分くらいかかりましたが、かならずここでした。
うさぎは既に何匹も飼育していますが、うさぎ診療可と書いてあっても実は詳しくはない病院も多いので、こちらだと安心して診ていただけるからです。
扱いが慣れているのはもちろんですが、病院嫌いで他で大暴れした子もこちらの先生の手にかかるとおとなしくなるから不思議です。

爪切りだけとか、健康診断だけでも丁寧に接して気遣ってくれるので、気兼ねなく行くことができるのも良いなあと思います。
(丁寧だから待たされるのでしょうか??わかりませんが)

2012年

のどかちゃん さん
2015年01月投稿

うさぎに詳しい病院です

院長先生が、うさぎの本を出すほどの病院です。
うさぎ専門というわけではないのですが、犬猫と同じくらいうさぎの治療に特化しています。
私はうさぎのブログを見ていて、斉藤動物病院を知りました。
家からも比較的近く、通いやすいです。
うさぎを2匹飼っていますが、上の子は前歯が伸びてしまうので、月一の通院が必須です。
連れていくと、歯の伸び具合を見て麻酔なしで歯を切ってもらっています。
すぐに切ってくれるので、うさぎにとっても安心です。
爪が伸びていると、一緒に切ってもらえます。
爪切り代も安いので、連れて行ったついでに切ってもらうことが多いです。
下の子の具合が悪くなった時にも連れて行っています。
診察券は、二匹とも同じです。
なぜだかわかりませんがww
あとは、水曜日が休みで土日診療しているのが助かりますね。
ほとんど土日に連れて行っています。
引越が決まっていますが、これからも斉藤動物病院に連れていきたいです。

歯と口腔系疾患
8000円 (備考: 歯の切断)

ぴょんぴょん さん
2014年11月投稿

うさぎ専門の病院で安心

うさぎさんを飼いだしてから直ぐでしたが、耳を掻く仕草を頻繁にするようになりました。近所の動物病院でも見てもらったのですがあまり納得がいかずネットで探してこちらの病院で見てもらうことにしました。

少し遠かったのですが、何かあった時の事を考えるとそうも言ってられずに来院。
病院内はとても綺麗で、清潔感があり好感がもてる感じです。
うさぎさんを専門に観ているだけあって先生のうさぎさんに対する接し方も安心できるものでした。
診察も丁寧にしてもらえて、説明も私が納得するまでしっかりしてくれたのでネットでの評価が良いのもうなずけるものでしたね。

また設備も充実しているようでしたので、今後うちの子に何かあったときはこちらで観てもらうのが一番安心だと思っています。

2012年
耳を振る

かすみ草 さん
2013年11月投稿

誠意の無い病院

病院から入院していた猫が死んだと連絡をうけ、仕事を早退し駆けつけてみると、猫は目と口を開けたまま、とても怖い顔をして段ボールに入れられていました。
亡くなった後、目を閉じてやる優しさもこの先生には無かったんだろうかと思いました。
足も投げ出したような状態のままで硬直していました。
朝、呼吸が荒くなっていたので酸素室に入れたがその後肺水腫で亡くなったと説明されました。だったら何故その時点で連絡をくれなかったんでしょうか。ほったらかしにしていて、気づいたら死んでた・・そんな事だったんじゃないかと思えてなりません。手を尽くしても駄目だったのなら仕方ありませんが、本当に誠意を持って診てくれたとはどうしても思え無いんです。
吐くのが止まらず、吐血までしてるのに胃炎としかおっしゃらず、同じ治療を繰り返しただけでした。入院した事できちんと診ていただけると思ったのが間違いでした。
そう思うと、私がこの病院を選ばなければあの子は助かっていたんじゃないかと、どうしても考えてしまって、悔やんでも悔やみきれません。
本当に可愛そうな事をしてしまいました。笑顔の無い怖い看護師さんと、動物に対する愛情を感じられなかった頼りない先生。
先生からは一言も詫びる言葉を聞けませんでした。
私はあの先生とあの病院を絶対許せないです。

2013年11月
吐く
胃炎?

さよた さん
2013年06月投稿

うさぎの知識が豊富

うさぎの専門誌で紹介されていた、田端にある「さいとうラビットクリニック」の斉藤久美子会長の病院とゆう事で通い始めました。
近所にもたくさん動物病院はあるのですが、うさぎに詳しい先生がいなくて、こちらを知ってからは自宅から1時間かけて、健康診断等に伺っています。
うさぎの知識はもちろん豊富ですし、他の病院では暴れていたうさちゃんもおとなしく、ぬいぐるみの様になって診察されていました。
斉藤久美子先生にはお目にかかった事はないのですが(こちらにはいらっしゃらないのかな?)どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。近所の動物病院では、うさぎは難しいとかであまりよく診てもらえなかったのですがこちらではしっかり診察してくださり、いろいろ教えて頂けるので本当に助かっています。

2012年03月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
サイト

09:00-12:0015:00-17:00
09:00-12:0015:00-17:00

斉藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら