口コミ・評判 8件: ピア動物病院 - 埼玉県川口市【カルーペット】

ぴあどうぶつびょういん

ピア動物病院

川口市 芝
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 東洋医学 けが・その他

ピア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ガーベラ952 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
最近飼い始めた子犬の予防接種に行きましたが、先生も受け付けの方も優しくいろいろ説明してくださいました。初めて飼うため分からないことも多く、雰囲気がいいとちょっと気になることでも聞きやすいくて助かります。誠実な感じを受けました。
お値段も予防接種以外は比べられなのですが、他の病院にかかっている犬を飼ってる人に聞いていた価格と大差なかったので特に高くはないんだと思います。

長生きして欲しいので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: pepe さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前からこちらの病院にお世話になっていました。
我が家は多頭飼いですが、いつもお世話になる子が決まっています。
毎年この時期になると食事が出来なくなる子がいて今回もこちらの病院にお世話になりました。
ただ今回はいつもより状態が悪くなり、熱も出てしまい毎日通院が続きました。
先生はそのつど丁寧にわかりやすく現在の状態を教えてくれました。
あまりに状態がよくならない為に入院をしましたが肺炎にもなってしまい虹の橋を渡ってしまいました。
先生から連絡を頂いたのは時間外の遅い時間でしたが、きっとずっとついていてくださったのだと思います。
私たちが迎えに行った時にはまだ温もりを感じました。
とても可愛い綺麗なお顔でした。
新しいタオルをお布団にしていただいていました。
通院中もスタッフの皆さんや先生にとても励ましていただきました。
本当にお礼の言葉しかありません。
とても良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: シングル さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先生が感じよく、とても丁寧でした。難をいえば受付の方がそっけなくてぞんざいな態度だったので、それが残念です。
きれいな病院でしたし、先生のが患蓄さんへの触れ方も優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです。
たまたま患蓄さんがいない時間だったからもあるとおもいますが、耳の中や鼻など、きになるところを丁寧にみてくださいました。
言葉が話せないからこそ、ちゃんとみてあげたいとねと優しく言葉をかけてくれました。先生はほんとに動物がお好きなんだと思いました。
いつも行く病院がたまたまお休みで駆け込みましたが、また何かしらあればいきたいと思う医師の対応でしたので、おすすめいたします。
ほんとに丁寧、親切な先生でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険
投稿者: 豊 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちには猫ちゃんと・わんちゃんがいます。
去勢手術や怪我の診察はここでお世話になりました。

猫が手を怪我してしまい、腫れ上がってしまった時がありました。
その時、診察台の上で嫌がって動き回る猫に私が困っていると。
「ごめんね。嫌だよねー。大丈夫。怖くないよー」
と先生が優しく声をかけて猫の頭を撫でてくれました。
診察前から診察後までいつも笑顔で優しい先生です。

先日わんちゃんが具合が悪くて見て貰った時も何か悪い病気ではないかと
聞いた時も丁寧に薬の説明までして下さいました。

受付で待っている間も、動物に関する本や
他のお宅のわんちゃん猫ちゃんのプリクラが貼られていたりと
とても居心地良い空間です。

お薬を貰う時も受付の方に「お大事に。早く怪我治るといいですね」
と声をかけていただきました。

不安な事を聞いても、優しく丁寧に対応してくれるというのが
私にはとても有り難く安心してお世話になれる病院です。
料金 7000円 (備考: 飲み薬、注射) 来院理由 元々通っていた