口コミ・評判 8件: ピア動物病院 - 埼玉県川口市【Calooペット】

ぴあどうぶつびょういん

ピア動物病院

川口市 芝
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

ピア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

雰囲気がいいです。 イヌ 投稿者: ガーベラ952 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
最近飼い始めた子犬の予防接種に行きましたが、先生も受け付けの方も優しくいろいろ説明してくださいました。初めて飼うため分からないことも多く、雰囲気がいいとちょっと気になることでも聞きやすいくて助かります。誠実な感じを受けました。
お値段も予防接種以外は比べられなのですが、他の病院にかかっている犬を飼ってる人に聞いていた価格と大差なかったので特に高くはないんだと思います。

長生きして欲しいので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ピア動物病院への口コミ
子うさぎ初診療 ウサギ 投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピア動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: pepe さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前からこちらの病院にお世話になっていました。
我が家は多頭飼いですが、いつもお世話になる子が決まっています。
毎年この時期になると食事が出来なくなる子がいて今回もこちらの病院にお世話になりました。
ただ今回はいつもより状態が悪くなり、熱も出てしまい毎日通院が続きました。
先生はそのつど丁寧にわかりやすく現在の状態を教えてくれました。
あまりに状態がよくならない為に入院をしましたが肺炎にもなってしまい虹の橋を渡ってしまいました。
先生から連絡を頂いたのは時間外の遅い時間でしたが、きっとずっとついていてくださったのだと思います。
私たちが迎えに行った時にはまだ温もりを感じました。
とても可愛い綺麗なお顔でした。
新しいタオルをお布団にしていただいていました。
通院中もスタッフの皆さんや先生にとても励ましていただきました。
本当にお礼の言葉しかありません。
とても良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
先生は親切 ネコ 投稿者: シングル さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先生が感じよく、とても丁寧でした。難をいえば受付の方がそっけなくてぞんざいな態度だったので、それが残念です。
きれいな病院でしたし、先生のが患蓄さんへの触れ方も優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです。
たまたま患蓄さんがいない時間だったからもあるとおもいますが、耳の中や鼻など、きになるところを丁寧にみてくださいました。
言葉が話せないからこそ、ちゃんとみてあげたいとねと優しく言葉をかけてくれました。先生はほんとに動物がお好きなんだと思いました。
いつも行く病院がたまたまお休みで駆け込みましたが、また何かしらあればいきたいと思う医師の対応でしたので、おすすめいたします。
ほんとに丁寧、親切な先生でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険
ピア動物病院への口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: 豊 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちには猫ちゃんと・わんちゃんがいます。
去勢手術や怪我の診察はここでお世話になりました。

猫が手を怪我してしまい、腫れ上がってしまった時がありました。
その時、診察台の上で嫌がって動き回る猫に私が困っていると。
「ごめんね。嫌だよねー。大丈夫。怖くないよー」
と先生が優しく声をかけて猫の頭を撫でてくれました。
診察前から診察後までいつも笑顔で優しい先生です。

先日わんちゃんが具合が悪くて見て貰った時も何か悪い病気ではないかと
聞いた時も丁寧に薬の説明までして下さいました。

受付で待っている間も、動物に関する本や
他のお宅のわんちゃん猫ちゃんのプリクラが貼られていたりと
とても居心地良い空間です。

お薬を貰う時も受付の方に「お大事に。早く怪我治るといいですね」
と声をかけていただきました。

不安な事を聞いても、優しく丁寧に対応してくれるというのが
私にはとても有り難く安心してお世話になれる病院です。
料金 7000円 (備考: 飲み薬、注射) 来院理由 元々通っていた
知人の紹介 ネコ 投稿者: foo さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
「先生がとても優しくて良いよ」と知人からの紹介で受診をしました。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。

初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
優しく声を掛けて撫でて下さり、診察台の上で大人しくしていました。
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。

その後もお腹を壊したり、予防接種、健康診断、避妊手術とお世話になっています。
毎回丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。

避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
先の投稿にもありました通り術後に頂いたメッセージはとても素敵で
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。

受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピア動物病院への口コミ
親切でした。 イヌ 投稿者: Caloouser59209 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
二年前にメス犬の避妊手術をお願いしました。
先生はじめスタッフの皆さん、とても親切でした。。
まず、病院内もとても清潔感があふれていました。
患者(?)犬のプリクラが壁に貼られており、知り合い犬などを探して
待ち時間も全く感じませんでした。
メス犬の避妊手術は一泊二日で初めての犬の入院、、、私が少し心配で戸惑いを
感じていると先生は詳しく説明をしてくれました。
手術が終わり翌日お迎えに行くと、とても元気に犬が帰ってきました。
その時に渡された手術後の注意事項が書かれた手紙(?)が素敵でした。
まず、「愛する家族のみなさんへ・・・」
から始まり、
「きょうは私にとって初めての経験をした日でした・・・初めての麻酔・・
初めての手術・・・・・・私がいい子でいれば、明日にはお家に帰れるよと先生
が言いました。・・」
という犬の気持ちが犬の言葉で書かれた手紙でした。。
犬の言葉で手術内容が書かれてとてもよかったです。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
ネコの避妊手術と予防接種 ネコ 投稿者: nin さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年10月
飼いネコの避妊手術と予防接種を受けました。
避妊手術は、雌の場合、入院するため、大変丁寧な説明を受けました。また、入院中の様子を無料でプリクラにしてもらえたため、大変親近感を覚えました。
雄は日帰りだったため、プリクラサービスはありませんでした。しかし、丁寧な説明はありましたよ。
予防接種の際、飼い猫が先生の腕を噛んでしまい、出血してしまったのですが、笑顔で「よくあることです」と言っていただけました。
医療設備は大変整っている印象を受けました。また、スタッフも多くいて、とても頼もしい病院です。
そのため人気があり、待ち時間も発生しますが、待合室には患畜のプリクラ等が貼ってあったりするので、退屈はしません。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

ピア動物病院
〒333-0866 埼玉県川口市芝6990−14 (Googleマップを見る)
048-268-7679 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 東洋医学 けが・その他

09:00-11:5009:00-11:5009:00-11:50-09:00-11:5009:00-11:5009:00-11:5009:00-11:50
16:00-18:5016:00-18:5016:00-18:50-16:00-18:5016:00-18:5016:00-18:5016:00-18:50

※鍼灸治療は完全予約制