口コミ・評判 10件(2ページ目): 越谷どうぶつ病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

越谷どうぶつ病院
こしがやどうぶつびょういん

越谷どうぶつ病院

越谷市 越ケ谷本町

投稿者: ベルガモット さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
2頭の猫と暮らしています。
今までやんちゃで元気印だった4歳の子が急に大量の嘔吐を繰り返し、ぐったりしているので、普段ワクチンでお世話になっている病院に連れて行こうとしたら、なんと休診日。
別の病院を探しても、「予約でいっぱい」「急患は難しい」と断られる中、どうにか通える範囲のこちらの病院に電話を入れたところ「7時までなら大丈夫ですよ。」という看護師さんの優しい対応に救われました。すぐに検査をしていただいたところ、測定不能なほどの腎不全状態で、即入院になりました。
手厚く治療していただき、家族での面会も随時受け入れていただきながら、1週間後、峠は越えたということで退院。通院治療に切り替え、そのままお世話になっています。
こちらの先生はいつも穏やかで優しく診察や検査、治療をしてくださり、結果につていも細かく説明してくださるのでとても安心できます。薬の飲ませ方のコツや皮下補液のやり方も教えていただき、家庭でできることも増えました。また検査の結果から治療の内容を変えるときも、丁寧に説明や相談をしてくださり、こちらが納得してから進めることを徹底しています。
おかげさまで数値も少しずつ良くなって、定期的に診ていただきながら今までどおり元気に過ごしています。
夜7時まで受け付けてくれるので、仕事が終わってからでもどうにかギリギリ間に合いとても助かっています。看護師さんもいつも明るく自然体で接してくださるので感謝しています。
腎不全は長い治療になりますが、これからも我が家のホームドクターとしてこちらの病院にお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
投稿者: ハンバーグバーガー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿管結石の診察から、手術→入院、その後の経過診察までお世話になりました。

他の病院では診察時にうちの猫が暴れてしまい、他のお客さんに迷惑がかかるぐらいにうるさかったのですが、こちらの病院は先生もさることながら看護師さんが動物の扱いが上手なのか、うちの猫も大人しくしておりました。

手術前は尿道を洗浄してもすぐ詰まってしまっていたので
通院だと猫の負担と私の負担も考えてもらい早めの手術決行していただきました。
先生も診察後もしっかりと難しい言葉もこちらにも分かるように話しをしていただき安心できます。

一人でペットを飼っている身としては、仕事の前や仕事の合間に病院に行ったりするのですが、待ち時間もあまりなく時間も気にしていただけるので大変ありがたかったです。

今後も引き続きお世話になると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
越谷どうぶつ病院への口コミ
投稿者: れおママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
今年10歳になるキャバリアのフィラリア検査の時に、健康診断(血液検査)も一緒にいかがですか?と岩岡先生から勧められました。
食欲もあって元気だし・・・と一瞬迷いましたが、年齢も年齢なので良い機会だと思いお願いしました。

血液検査の結果は、肝胆道系疾患を示すALP数値が高いと電話で連絡を下さり、エコー検査をしていただくと、胆嚢の異常と脾臓に3㎝ほどの腫瘍が見つかったのです。

胆嚢の異常は薬で抑えることが出来るのですが、脾臓に出来る腫瘍は3分の2が悪性で、良性であってもいつか破裂する危険性があるとの説明を受け、思ってもみない結果にとてもショックを受けましたが、まだ初期段階なので手術出来ますよ!との言葉に希望を持つことができ、脾臓摘出手術をお願いしました。
ただ、1年半前に視神経の異常から視力を失っていたため、手術や入院への不安な気持ちに耳を傾けて下さり、入院中は病院スタッフの皆さんが手厚くサポートして下さったおかげで、元気に2泊3日で退院することができ、飼い主の心のサポートまでして下さいました。

病理検査の結果は、幸いにも「脾血管腫(良性)」との連絡をいただき、岩岡先生に愛犬の命を救っていただいたと、感謝の思いでいっぱいになりました。

岩岡先生は、飼い主さんに大切な家族の健康を守るために定期的な健康診断を積極的にお勧めして早期発見に繋げたいと話されていました。
岩岡先生と出会っていなければ、あの時、健康診断を勧めていただいていなかったら・・・、愛犬との突然の別れを経験していたかと思うと、改めて、たとえ元気そうでも定期的に健康診断を受けることの大切さを実感しました。

診察も丁寧で、飼い主の気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
病院の雰囲気も明るく清潔感があり、今度、トリミングもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 脾臓摘出手術、歯石除去含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ノアリア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちの子は、皮膚が弱く投薬中のなのですが、長い将来、お薬を与え続けることのデメリットをきちんと説明して下さいました。
その場の対処だけでなく、この先人間も動物も、お互いが心地良く暮らせる方法を一緒に考えて下さり、本当に感謝しております。

清潔感のある、広々とした病院で、先生も落ち着いて相談にのって下さいます。

待合室には以前、先生がイルカの獣医さんをされていた、パラオ共和国の本やストーリーボードもあり、癒されます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト