学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 17:30 | ● | ● | ||||||
ずっと通っています
10歳の犬のかかりつけ病院です。
お手入れから、予防接種、ノミダニなどお願いしています。その際も先生が簡単に全身状態を見てくださるので安心です。
先生は日替わりですが、どの先生もゆっくり丁寧な対応です。受け付けの方も皆さんペットにも優しいです。
案内はありますが過剰に健診やフードお手入れを勧めてくるわけでもなくこちらのペースで見て下さり とても良いです。
まだ、病気になった事はありませんが安心しています。
ネットからの完全予約制です。土日は混んでるようですが(あまり行かないので分かりませんが) 平日はわりと時間通りです。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- その他
- けが・その他
- 元々通っていた
- 2021年10月
緊急対応とても迅速、院長先生が優しい方
犬が深夜2日連続で嘔吐し、車がない私は獣医院に連れて行く事が出来ず困っていました。「往診」という文字を目にして、自宅から近いのもあり電話にて連絡し状況を説明すると2000円で送迎対応をして下さいました。院長先生はとても気さくで優しく、診察台に犬を乗せ、私が退室する事なく、その場で説明、治療(点滴)をして下さいました。動物を安心させる為と飼い主との対話を大事にするやり方を貫いている、との事でした。院内も見えない壁などがなく、ガラス張りで開放的、そしてとても清潔でした。今後もずっと利用させていただきます。本当に有難うございました。
凄い良い病院です(^-^)/
他病院に行こうとして外で順番待ちしていたら、地元の方から声をかけていただきスマイルさんへ。行ってみて、納得!医院長先生、他の先生方達、皆様素晴らしいお人柄!説明や我がワン子さんへの接し方も優しく丁寧な診察で説明も温かい!時間オーバーにもかかわらず、神対応していただきました。金額も明瞭会計でキチンと明細もいただきました。本当にオススメしていただいて感謝です。院内も綺麗で清潔です。本当にオススメです。
健康診断
新しく家族を迎え入れた際に、サービスでついていて無料で受けられるということだったので提携先のこちらの病院に健康診断を受けに行きました。
最寄り駅から少し離れているので車で向かったのですが、大通り沿いで交通量が多く、少し入れづらい駐車場でした。
病院自体は混雑していて何組か前に待っていられる方がいました。院内は明るくキレイです。
受付の方や先生も含めスタッフの方は話しやすい印象でした。ペットの病院は初めてでしたが、これからのケア、しつけなど育て方についても相談にのってくれました。今回の診察で愛犬の病気がわかり、しばらく投薬治療をすることになりました。家族に迎え入れてすぐに病気がわかり、とても不安でしたが話しやすい先生に出会えてとても心強かったです。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 30分〜1時間
- 30分〜1時間
- けが・その他
- パルボウイルス感染症
- 近所にあった
- 2011年08月
いつもお世話になっています
随分以前、猫を飼っていた時には対応の悪い先生がいて
すごく嫌な思いをしたことがあったので
しばらく別の病院へ行っていたのですが、
その後犬を飼うようになり、やはり自宅から近い病院が便利なので
しばらくぶりに戻ってきてみたら、あの嫌な先生も
いなくなったようなので、今では安心して通っています。
ペットホテルも良心的な料金設定なので、いつも利用しています。
治療に関してもいつも適切に処置してもらえていると思います。
どの先生も感じがよく、安心して任せられる印象です。
待合室も適度に広く、綺麗で明るいです。
椅子もたくさんあるので待ちやすいです。
また、昨年の12月からは休診日がなくなったので、
より便利になりました。
これからもかかりつけの病院として利用させていただきます。
- イヌ《純血》
- 予防接種
- 近所にあった
- 2015年04月
とてもよかったです。
私はロングコートチワワを飼ったばかりだったのですが、鼻水を出しくしゃみをするようになってしまったんです。
そこで知人から紹介していただいたこちらの病院に伺いました。予約をしてあったので待ち時間もそんなになく早く見ていただけました。
見てくださった先生はとても気さくな方で、色々聞きやすい先生でした。
診察もとても丁寧で何が原因なのかよく調べてくれて、不安がっていた私にも治療方法をしっかり説明してくれ、わんちゃんにもとても優しかったです。
治療以外にも犬を飼うのが初めてだった私に飼い方や躾のしかたまで教えてくださいました。
診察後の待ち時間も長くなく、注射と飲み薬を出してもらい保険もちゃんと使えたので助かりました。
信用できる動物病院だと思います。
- スマイルどうぶつ病院 医療センター
- すまいるどうぶつびょういん いりょうせんたー
- 〒274-0825 千葉県船橋市前原西3-22-21 (地図)
- 公式サイト
- https://smile-vet.jp/
047-470-8976
- イヌ / ネコ
- 学位・認定・専門
- 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡手術】 新たに腹腔鏡手術機器を導入いたしました。 これにより低侵襲性の手術を行うことが可能となりました。 ワンちゃんの避妊手術もこちらで行うことが可能ですのでまずはお問い合わせください。 【...
院長、スタッフともに感じのいい病院です。
我が家のシベリアンハスキーが生後3ヶ月〜11歳まで毎年定期健診と予防接種をしてもらっています。
臨時受診は①異物を飲み込んだ時と②嘔吐が続いた時と③④原因不明の痛みで鳴いていた時に緊急で診てもらいました。
①レントゲンにて腸内異物確認。小さくなっていたので問題なく排泄。②血液検査にて異常ないことを確認。③レントゲンにて背骨の軟骨がへたって来ていることを確認。④レントゲンにて結石を発見。ストルバイトケアの餌に切り替え。
いずれも再発せず今に到っています。
なお、スマイルどうぶつ病院では手術を行っていません。