09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
犬の皮膚病
1歳のミックス犬の皮膚病で通っています
院内はとても綺麗で清潔です
看護師さんたちもとても優しく話しやすいです
診察台に乗り先生を待っている間も犬に優しく触れていて好感がもてました
結構長く皮膚病が治らないのですが手を変え品を変え治るように分かりやすく指示してくれるので助かっています
シャンプーの種類ややり方なども指定してくれるので自宅でのケアも問題なく出来ました!
待ち時間もあまりなくスムーズに診察してくれるので忙しい時も助かります
とても親切丁寧です。
野良猫を保護してから、今までで3回診て頂きました。
3回目は、目やにが出て目も開きにくい様子で診て頂きました。
予約せず急に行ったにも関わらず、
先生は時間をかけ、すごく丁寧に診てくださり、大変感謝しています。
眼球に傷はないとのことでとても安心しました。
目薬を処方して頂き、その後綺麗に治りました。
他のペットのときに、
動物病院はいくつか行きましたが、
ペットとはいえやはり動物は動物なのか…
淡々とした作業だったり、扱い方がどこか雑だったりして不安になる病院が多い中、
こちらの先生、病院には安心して任せられると感じています。
これからもお願いしたいと思います。
私としてはとてもお勧めな病院です。
近くの動物病院
爪切りなど予防接種の時に利用しています。
前に犬が散歩中に肉球を気にしていたので夕方でしたが見てもらいました。
全く何ともなくて良かったのですが診察代は1000円でした。
正直何ともなくて一瞬であっさりと終わってしまったので高く感じました。
まぁ安心できたので良かったかなと思う様にしました。
先生も優しい感じの方です。
受付の方もそんな感じ悪い感じでわないです。
動物病院ってこんな感じなのかなぁって感じですね…
猫の体調不良
2歳半のねこが1週間前からトイレ以外で粗相したり、元気が無く、こちらの病院にお世話になりました。
先生が丁寧に状況を聞いて下さり、考えられる病気と確認のための検査方法を話して下さり、治療方針も選択肢を下さり、検査結果についても画像を見て細かな説明をわかりやすくして頂き、信頼出来ると思いました。ねこには珍しいショウサンカルシウムケッショウがあるということも突き止めて頂きました。今日は様子を見て入院させて頂きましたが、連絡も頂き安心しています。
- ネコ
- 30分〜1時間
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 近所にあった
- 2017年05月
犬関節炎
現在12歳愛犬がセカンドオピニオンで当時自宅近くのアニックさんにお世話になりました。
立つ時にキューンと泣き元気なく、寝て過ごすことが多くなり他の病院へ最初行きましたが、処方されたお薬を飲んでも効果がでず
アニックさんへ行き関節炎だということが分かり処方されたお薬で回復しました。
まだお薬は今も飲んでいますが
元気に走り回れるようになりホントに感謝しています。
現在は引っ越ししたので他の病院で同じお薬を処方して頂いているのですが
またなにかあったらアニックさんへ行き診てもらいたいと思っています。
病院もキレイで清潔感がありスタッフの方もいい方ばかりです。
先生も若い先生ですが物腰がやわらく丁寧に説明してくださりとても信頼できる先生です。
- イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
- 筋肉系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 関節炎
- 15000円 (備考: 初診レントゲン、血液検査、薬代)
- 近所にあった
- 2012年01月
ありがとうございました
老猫の嘔吐と便秘で診てもらいました。
いつも混んでいる様子ではありましたが、診察終了ギリギリの時間だったので、連絡を入れて行くとすぐに診てもらえました。
レントゲンと摘便、脱水気味だったので点滴もしてもらったのに、10000円もかかりませんでした。
これからの生活や経過の観察の仕方、食べ物のアドバイスや質問にも丁寧に答えて下さって、今は安心して生活できています。
良い病院がすぐ近くにあってとても助かります。
老猫ですが、いざという時も安心して行かれそうです。
できれば、自宅で服用できる整腸剤など、処方して戴ければ良かったかなと思いました。
受付や看護スタッフの方も親切丁寧でした。
設備的に、他の病院では診察室から外に出ると中の様子がわからない事が多いのですが、診察室ががガラス張りになっているので、処置の間外で待つことになっても、待合室からペットがどんな状態か見守っていられるのがありがたいです。
お薬の説明が不十分です。
こちらの病院で出されたお薬を飲み始めた翌日から、頻繁におしっこをするようになり、尋常じゃない量の水を飲むようになりました。
高齢なこともあり心配だったので、再診してもらうと「言い忘れてましたけど、利尿作用のある薬です」とのこと…。
こちらの病院はいつ伺ってもとても混雑しています。
お忙しいのは分かりますが、私たちにとって犬は家族の一員です。
この一件があってからは、たまたまだとは思いますが、どんどん弱ってしまい階段を上がることもできなくなりました。
診察してもらいましたが「一応検査はするけど、高齢だから仕方ないよね。」と…。
レントゲンを撮り、採血をして¥30000でした。
なんだか腑に落ちません。
金額じゃなく、もっと納得のいく説明と親身になって聞いてくださる姿勢を求めるのはおかしいでしょうか。
アシスタントの方達はとても優しい方ばかりなだけに、残念です。
- アニック動物病院
- あにっくどうぶつびょういん
- 〒277-0862 千葉県柏市篠籠田1463-1 (地図)
- 公式サイト
- https://www.anic-ah.com/
04-7144-1299
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
命を救ってもらいました
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。
先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。
避妊手術を受けていなかった9...
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。
だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。
分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!
きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。
血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。
呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!
長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。