口コミ・評判 4件: 松葉町どうぶつ病院 - 千葉県柏市【カルーペット】

松葉町どうぶつ病院
まつばちょうどうぶつびょういん

松葉町どうぶつ病院

柏市 松葉町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: グレコ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2年前に都内から柏市に引っ越してから、ずっとウサギの扱いに慣れた病院を探していて、昨年、家の近くにこの病院が開業してからは2~3カ月に一度通っています。院長・スタッフ共にとても感じがよく、料金も良心的です。
何より小動物の飼い主にとって本当に助かるのは、待合室の一角に神経質な子のための区切られたスペースがあることです。院内も待合室も清潔で、動物病院特有のニオイもありません。駐車場も広くて入れやすいです。
爪切りの時は、診察台の上ではなく、床に座って2人体制で切ってくれます。
午前中は比較的空いていて、あまり待たずに診察してもらえます。
爪切りだけでも対応していただけるので、体重測定かたがた定期的に通うと、急に具合が悪くなった時に安心だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
投稿者: m.o さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)

色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。

新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。

行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。

初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。

近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) 来院理由 近所にあった
投稿者: ゆきみだいふく さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生や看護師さん全員が親切で丁寧な対応をしてくださりました。

ペットに優しい点についてですが、ペットにもとても優しく、親身になって診療をしてくださいました。
入院中よほど良くしてもらったのか、ペット自身も先生や看護師さんのことが大好きになったようです。

飼い主に優しい点については、不慣れな子(動物)、興奮しやすい子のために一部仕切りになっているスペースを用意してあります。通院の際に何度も利用させていただきました。とても助かりました!一番大切なことですが、詳しく丁寧でしっかりと分かりやすい説明をしていただけました。

今回の入院は、子犬の(生後4か月の雌のビーグル)がお世話になりました。
自宅で遊ばせているときに、いきなり吐血し、呼吸も荒くぐったりとして、慌てて病院へ連絡し駆け込みました。

緊急を要するため、近くの病院ということと、畜犬登録手続きを代行してくれるとのことで、通院をした時も丁寧な対応で好感が持てたため、こちらの病院に駆け込みました。

始めの3日間ほどは、いつ亡くなってもおかしくないという状態で、酸素マスクが手放せない状況ということもあり、病院の診療時間が終わったあともずっと見ていていてくださいました。

そのおかげで、10日間の入院後、1日仮退院をし、その翌日本退院を迎えられました。

本当に感謝しかございません。
先生方の適切な治療と親切な対応のおかげで、無事退院の日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

退院の日、家族のように退院を喜んでくださったこともすごくうれしかったです。

今まで、私自身の引っ越しもあり、こちら以外に2件ほどの動物病院に通院致しましたが、ダントツで松葉町動物病院をお勧めいたします。

入院中朝晩の面会で、何度も病院に伺っていましたが、全ての患者さんに同じ対応をしていました。
本当に信頼のできる病院で、近所に松葉町物病院ができて本当に良かったと思います。

ペットは家族であり、大切な命だと思います。
良い病院をお探しの方におススメです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 100980円 (備考: 入院10日間+通院1回(レントゲン)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末に飼っているチワワが誤飲をしてしまい、初めて利用させていただく病院でしたがまず、電話で対応していただいた際に本当に色々相談にのっていただき親切にしていただきました。
医院長さんもとても感じのいい方でこちらのわがままも嫌な顔せず聞いてくださって迅速な処置をしていただきました。
年末の忙しい時に時間外で診ていただき本当に助かりましたしこんな親切な病院あるんだなあと実感させられました。
家も引っ越してきたばかりで不安でしたが近所にこんな綺麗で親切な動物病院があると分かってすごく安心しましたし次回からもこちらを利用したい!と思いました。
院内も清潔感がありとても綺麗でなによりもスタッフの皆さんが優しくて本当に親切です。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる