口コミ・評判 10件: 下北沢動物病院 - 東京都世田谷区【Calooペット】

しもきたざわどうぶつびょういん

下北沢動物病院

世田谷区 北沢

下北沢動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
通いはじめて10年以上になり、うちのチワ君も大分おじいちゃんになりました。
お腹をこわしたり、耳の治療や膝の異常でびっこを引いたり、他にもいろいろと何度も助けていただきました。今では心臓病で定期的に通院してます。
いつも熱心な先生で、毎回細かく症状を聞いてくださり、治療の説明も詳しく的確な治療で、とても信頼しています。
また病気以外の小さな質問でもわかりやすく教えてくれるので、詳しくて何度か感激しました。
スタッフの方もとても親切で優しい方ばかり、本当に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
子犬のか時ら体が小さく食欲が細く、そしてよくお腹をこわして病院通いの日々でした。
看護婦の友達が親身に勧めてくれたのがきっかけで通うようになりました。
すでに一歳をこえていましたが、初診の日にそれまでの経過をとても詳しく聞き取り、説明も同じくらい詳しくしてもらって治療の方向を決めてくださいました。今まで受けてきた診察の違いを感じたのがとても印象的でした。
食事の治療がメインで必要な時には薬も使ってもらいましたが、食欲不振や下痢に繋がりかねない日常的なアドバイスにとても納得が行き、あれだけ食欲不振だったのが嘘のように出てきました。だんだんと体格も下痢も改善し、数ヵ月かかりましたが、確実に改善していくのがわかり、本当にすくわれました。
体は小さいままですが、大病もせずに元気に過ごしています。
細やかな対応にとても信頼しています。
下北沢動物病院への口コミ
詳しい診察なので安心です。 イヌ 投稿者: chiha さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
チワワの男の子を飼ってます。
もともとはブリーダーさんから紹介された動物病院に通っていたのですが、よくお腹をこわすことが続くので、近くで通いやすい動物病院を探していました。何件か行ってみたのですが、なかなか良くならず。
心配してくれたワンちゃん友達から、とにかく診察が詳しく丁寧なのでと、下北沢動物病院を強く勧められました。
今までの症状の移り変わりを何ヵ月かさかのぼって細かく確認いただき、フードとオヤツの量や種類や回数などを覚えている範囲で聞いてもらいました。
詳しく聴取してもらってから、どうやら病気ではない可能性もあるらしく(はじめの数日は整腸剤を出してもらいましたが)アドバイス通りに食事やオヤツの調整を行うと徐々に形のあるウンチになり、そのまま悪化することもなく治っていきました。かたいウンチが続いてくれるのは何ヵ月かぶりだったのでとても感激しました。
その後もことあるごとに通っていますが、いつも詳しく聴取いただけるので、不必要な検査やお薬を避けてくれて、とても安心しています。
通うほどに友達が強く勧めてくれた理由が良くわかり、友達にも感謝しています。
下北沢動物病院への口コミ
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: miki さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
こちらの動物病院にきて数年以上になります。以前は吐き下しが治まらず、転々といろんな先生に見てもらっいました。いろいろな検査や治療を試してもらいましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで不安でした。
通院されている知人達から、診察がとても細やかと噂を聞いていたのですが、紹介してもらった初日から、確かにと思いました。
今までの検査と治療の経過をかなりの時間をさいて細かくやり取りしました。私は以前の診察に少々疑問を持っていたので、注意されるかなと思ったのですが、逆にこれまでの経過によって分かるところと分からないところが判断できたので無駄な検査と方針を省ける、と説明してくれました。少し感動。
下痢の方がなかなか治りきりらず数ヵ月かかりましたが、通院の度に症状の評価も丁寧に聞いてくれるし治療の変更の際の説明も詳しいので、とても信頼できました。
その後もいろいろな相談していますが、毎回ワンちゃんの経過をとても細かく聞いてくれるので安心で、小さな質問や病気以外の相談でも聞きやすく、だんだんワンちゃんについて詳しくなったような感じます。
看護婦さん達も皆さん親切で、優しく声をかけてくれるので、とても良い動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
下北沢動物病院への口コミ
こんな先生は初めてでした。 イヌ 投稿者: リサ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
数年前に下北沢へ引っ越してきました。
知人から、犬の飼い方が変わるかもよ、と紹介されて行ってみたところ、初診の日からたくさんのお話が聞けてとても親切で助かりました。
持病の心不全についての説明もとてもわかりやすかったのですが、なによりも共感したのが、体的な健康と心の健康の両方が大切なお話でした。いままではいろんなオヤツやオモチャをたくさん与え、飽きたらまた新しく買い与えることが良いと思ってましたが、もっと大切なことは楽しみを増やしたりたまには優しく焦らしたりしてあげることも大切だと思います。
お陰さまで、お留守番も以前より寂しがらなくなり、食欲も勢いよくパクパク食べてくれようになり、若返ったように思います。
その後も診察のたびに、病気の質問と飼い方の質問をさせてもらい、何度も「目からウロコ」になりました。
紹介してくれた知人にもとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
下北沢動物病院への口コミ
本音で教えてくれます。 イヌ 投稿者: おの さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
いくつかの動物病院に通いましたが、知人の紹介がきっかけで転院してきました。
初診日に、今までの病歴を細かく時間をかけて聞いてくださり、治療方針の変更点もとても分かりやすく説明してくれました。初診日から少し驚いたくらいでした。
通院して5年以上になりますが、いつも症状や状況を丁寧に聞いてくれます。
本音で伝えてくれるので、はじめの頃は少し厳しく感じることもありましたが、我が子のことを第一に考えてくださるので、本当に感謝しています。こんなに熱心な先生はいないと思います。
看護婦さんたちも優しい方ばかりで、良い病院ですよ。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
うーん… ネコ 投稿者: 山吹420 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
猫の食欲不振、下痢で診察しました。

治療方法などの話し合いなのに、
先生の意見に同意しているうちはいいのですが、別の意見は認めてくれませんし
こちらの意見が駄目な理由を言ってくれません。また、こちらがしゃべっている最中にもかかわらず、最後まで聞いてくれませんし、ご自分の意見、質問を被せてきます。

当然こちらは素人なので、わかりやすく丁寧にゆっくりと理由を説明して欲しいと思ってます。
[お話合いを大事にしてます]みたいな事が書いてありますが、あまりそうは感じませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
丁寧です イヌ 投稿者: コーラル950 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
知人からの評判通り、院長先生が丁寧に診察してくださいました。
初めて犬を飼うことになったので、不安でいっぱいだったのですが、大したことのない疑問にも丁寧に教えてくださり、ありがたっかったです。

受付の方の対応も良かったですよ。

診察の翌日に不安なことがありお電話したところ、お忙しい中、院長先生対応してくださり本当に助かりました。結局大したことはなかったのですが、また何かあったらいつでもお電話くださいと言われて安心しました。

混んでいる日も多いのですが、雨の日に行った時は、とても空いていました。雨の日は、狙い目なのかもしれません。

混んでいる時は、時間があまりないことをあらかじめ伝えておくと良いかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
下北沢動物病院への口コミ
インフォームドコンセントに疑問 イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
近所にあり、混んでいたのでよい病院なのかと思い、いってみました。
饒舌な先生で、お話しをただ納得して話を聞いているぶんには機嫌よく接してくれますが、こちらが質問をすると「インターネットや本で得た情報なんかあてにならない」「そんなものが正しいのなら誰だって獣医になれる」などと言われました。質問に対してエビデンスを提示したうえで正しい正しくないというこたえをいただければ納得ができたのですが。
「心臓病の犬に興奮はよくないので、目も合わせないようにしろ」などと言われましたが、病気の犬の心に寄り添うような対処だとはとても思えず、いちど行ったきりです。
とても混んでいたのですが(2時間ほど待たされました)、受付などもっとスムーズに行われていればもっとはやくまわるのではないかとも思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 5000円 来院理由
下北沢動物病院への口コミ
期待どおりでした。 イヌ 投稿者: アミ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
病気と言うほどでもないのですが、前の病院で肥満の注意をうけて食事を変えたり散歩をがんばったりしたのですが、たまに吐くようになったり下痢になったりでレントゲンをとってもらったりもしましたが良くならなくて。思うところがあって下北沢まで足を伸ばしてみました。
今までの話を何ヶ月も前の話まで、とても詳しく聞いていただきました。結局、食事やお散歩などの生活習慣の改善を悪い例と良い例をあげながら細かく教えてもらいました。検査もしないで上手くいくのかな?と思っていたのですが、今はとても調子が良いのです。
噂通り詳しくて、初診料だけでたくさんの説明で不安が消えて大満足です。
診察室から出ると混んでいてビックリ、あんなに時間をかけていただいて申し訳ないくらいでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 下痢 ペット保険

下北沢動物病院
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-28-8 (Googleマップを見る)
03-5453-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患

17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--