もちもちもちこ♪ さん
2019年05月投稿

年中無休

「陸の孤島」などと揶揄される本牧の、
しかも通りからちょっと入った場所ですが、
患者の絶えない動物病院です。
院長の動物医療への姿勢や、優秀なスタッフなど
魅力いっぱいだからだと思います。
急患にも応じていただいたことがあり、本当に感謝しています。

LINEで友達申請するとポイントが貯まったり、
お得なクーポンがもらえるなどのサービスもあります。
カード払いや保険にも対応しています。

美容室(トリミング)やホテルも併設されているので、
歯石取り、予防接種なども含め、トータルでケア·サポート出来ます。
ペットも慣れた場所でリラックスして施術を受けられます。

とにかく動物医療、動物ケアに対する熱意が伝わる病院で、
安心して利用できると思います。

2019年02月
歯と口腔系疾患
口が臭い

かー茶 さん
2017年11月投稿

う~ん、どうなんだろ……

今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
受付横におおよその料金表がありましたがだいたいこれぐらい掛かりますか?と聞くと、それは古いので今はその表より少しかかりますとの事……
カードも分割が利くと思っていたので一括しかしていないとの事。
最後の抜糸日に幾らかかるか分からないけどトータル片手近くかからりました…
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります

2017年11月

LeiLei さん
2017年05月投稿

土日、祝日も診察!!

土日、祝日はもちろん。
特別料金はかかりますが、大みそか、元旦も診察してくれます。
休日だからという理由で行った事もない救急病院へ行くより、掛かりつけ病院へ行けるのは安心。
我が家は20年近く掛かりつけ病院としていますが、大みそか1回、元旦1回お世話になり助かりました。
ただ最近、今まで20時位までだった診察時間が短くなった事と
今まで無かった、お昼休みの休診時間ができてしまいとっても残念です。
従業員さんへの待遇を思えば仕方ないのですが、
他の動物病院がお昼休みでも、診察が終わってしまった時間でも急患時に診てもらえるというメリットが無くなってしましました。
そこが、そここそがマイスターさんの強みだったはずなのに...
とっても残念です。

2017年05月

こぶた さん
2016年01月投稿

いつもお世話になっています。

家は遠いのですが、主人がネットなどでこちらの病院を探してきて
いつも車で連れて行っています。
診察時間が長い、土日も診察してくれる、
駐車場もあるので便利です。
今までは若かったため、年に一回の8種混合注射と狂犬病の注射に行くだけでしたが
これから、高齢になるので、病院通いも頻繁になったらどうしようかな?とは思いますが
連れて行ける限りはお世話になるつもりです。
診察してくれる先生は、だいたい違う先生なのですが
皆さんわかりやすく説明してくれますし、
スタッフの皆さんも親切で気持ちの良い対応なので行きやすいです。
待合室がコンパクトなので、他のわんちゃんやねこちゃんに反応してしまう
うちの犬は少々大変ですが、暖かい時期は外のベンチや寒い時期は車の
中で待っていられるので便利です。

2015年11月

uboma さん
2016年01月投稿

良心的な動物病院

2回目の来院です。
こちらに越してきたばかりなので、動物病院を探していましたが口コミの評判もよく料金やサービスもよかったためこちらの病院を利用しています。
我が家はゴールデンレトリバーを買っていますが、こちらの医院は往診や送迎も行ってくれるため、将来動けなくなってしまった時にも助かると思い利用をきめました。
値段も良心的であること、ホテルやトリミングサービス等も実施しているため総合的にも使い勝手がよく、普段使いの病院にぴったりだと思います。
駐車場が隣にあるのも助かります。

今回は予防接種で来院しただけですが、話を良く聞いてくれて丁寧にアドバイスもいただけるため何かと相談もしやすく、通いやすいです。
知識も豊富で、具体的なデータを用いて説明をしてくれるため、とてもわかりやすいです。
病院自体は小さく、少し古めですがスタッフも多く信頼できる病院です。

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2015年12月

coco87 さん
2015年05月投稿

とても親切です

病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年03月
循環器系疾患
10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金)

アンナ さん
2014年11月投稿

診療時間が長いので助かります。

犬が急に足を痛がりだしたため、知人の紹介でこちらの病院にお世話になりました。
すぐに診察をしてくだり、原因は骨が折れているなどの大きな病気ではなかったため、痛み止めを処方していただき、犬もすぐに落ち着き安心しました。
診察していただいたドクターが若かったため、最初は少し不安もありましたが、丁寧な診察で説明も分かりやすかったので、診察が終わるころには不安は消えていました。
また何かあったらお世話になろうと、帰り際に診察時間を伺ったところ、午前と午後の間の休憩はないとの返答に驚きました。
午前と午後の診察の間は手術や検査時間のため、診察はされていない病院が多い中で、日中なら時間を気にせず通院できるのは魅力的だと思います。

整形外科系疾患

ampm さん
2014年04月投稿

犬が倒れました

我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2014年03月
循環器系疾患
心不全
ネオフィリン, ラシックス

たろたん さん
2014年03月投稿

紹介でお伺いしましたが良かったです

急に 具合が悪くなって 吐き出してすごい心配して もともと通っていた病院が休みだったので 探しまくり・・
知人の紹介で 近所のマイスター動物病院に行ってみました。
勤めている先生もベテランの先生なようで 親切丁寧に見ていただけ説明もしっかりとっしていただきよくわかり安心しました。
料金も安くてびっくり。はやく行けばよかったと思いました。
ただもう一寸 待ち時間が短ければいいのですが よく見てもらう分しょうがないかなとも思います。あと私は利用をまだしていないのですが  シャンプーなどもしてくれるようなので その点も今度利用してみようと思います。
料金は初診料が600円なので驚きました。

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (ダックス)
2014年02月
吐く
食中毒

LinLin さん
2013年06月投稿

送迎サービスが便利でした

昔からある動物病院ですが、最近リニューアルをしてとてもきれいになりました。大きな病院で施設も充実しています。ペットホテルと美容室も併設しています。
我が家では主に予防接種とフィラリアの処方でお世話になっています。
犬が老犬になってしまいあまり歩けないので送迎サービスを利用させてもらっています。地域にによっては送迎できない場合があるようですが、近場ならとても便利です。うちは夏毛のカットと爪切りをさせてくれないので爪切りをいつもお願いしています。パグなので夏毛カットは不要なのですが抜け毛がすごいのと暑そうなのでいつもお願いしています。尻尾の先までカットしてくれました。
送迎時間は指定できませんが、その場で待っていなくてよいのでとても助かっています。

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2013年06月
フィラリア症予防薬
8000円 (備考: 薬代)

LYDT さん
2012年03月投稿

活気のある大型動物病院

かかりつけの病院が休診日だったので、近くのこちらの病院に連れて行きました。
大きな病院で、人もペットも出入りが激しく、良く言えば活気がある、悪く言えば騒々しい感じです。
診察室が開放的で、少し落ち着かない感じがしました。
予約制ではないので、行ってから待ちました。
獣医師さんの診察は丁寧で、説明も詳しくして下さいました。普段は別の病院に行っていることを伝えると、
その病院で再度診察してもらうことを考慮して、レントゲンのコピーを持って行けるよう渡して下さいました。
料金は良心的だと思います。ペットホテルもあります。
大型犬を飼っている隣人によると、ペットを迎えに来てくれて、診察後はまた送ってくれるサービスもあるそうです。

2011年08月
吐く

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(43件)

予防接種

院長先生がすごく優しかったです。

結膜炎

院長の診察が丁寧で細かくて大変良かったです。

予防接種

院長先生が超優しくしてくれたこと。

ワクチン接種

予約から診断までスムーズでした。

予防接種

院内の接客が良かった。

前肢の化膿

ガラスの破片を踏み、前肢の肉球に怪我をして膿んでしまった。病院ではガラス片を取り、消毒して、化膿止めの注射を打ってもらいました。薬は抗生物質の飲み薬をもらい、3~4日後にはすっかりきれいになり、本人(猫)も痛がらなくなり、良かったと思います。

お腹こわした

よく説明してありがたかったです

糖尿病

丁寧な言葉遣いと優しい対応にいつも感謝しています。

がんの手術

とても綺麗にしていただいて嬉しいです。

2022年10月
    かぜ(鼻水、くしゃみ)

注射と飲み薬ですっかりよくなり食欲も出て良かったです。先生方が動物にも飼い主にもやさしく接してくれました。

自転車と接触し、前右肢を骨折

閉院時間ギリギリだったにも関わらず、親切かつ丁寧に対応して頂きました。その後何回か通院しましたが、最初の診療が功を奏し、無事、後遺症もなく比較的早期に完治いたしました。

ゲリ、食べない
    ウサギ

ウサギ診てくれるところ少なくてありがたかった

健康診断、混合ワクチン

いつもお世話になってます。親切で先生方も優しく、感謝しております。こちらなら、愛犬を安心してお任せできます。

膀胱炎

注射を打って頂き、尿も安定しました。電話などでも普段困ったときに色々ご親切に対応して頂き安心します。

脱水

皆さん親切でありがたいです。

2022年2月
    右前肢の骨折

交通事故にあい、すぐにマイスターさんに連れて行きました。待合室には、他の方々もいましたが、優先的に応急処置とレントゲンを撮ってくださり、すぐに緊急オペとなりました。幸い他の異常はなかったので、右肢の手術をして、今はもうすぐギプスを外せる状態にまで回復しております。

甲状腺病気

とてもていねいに扱って下さった

腎臓、甲状腺、白内障|内服、定期検査で調整

とても手厚く診て頂いております。

• 4.0
    ワクチン接種

親切なお医者さんで良かった。

避妊手術

キレイで安かったです。

口臭

歯石とりの処置をしてもらいました。 料金も安く、親切で嬉しかったです。 又、したいです。

風邪

よく説明してもらい嬉しかった。 値段も安かったです。

2020年7月
    下痢

先生方が大変優しくペットに接して下さり、また病状や対処についての説明も丁寧で大変良かったと思います。

2020年7月
    針ねずみ
    食欲不振

珍しい動物なので、他院で診察を断られたので、マイスターさんで診て下さり安心致しました。食事内容や回数について詳しくアドバイスしていただき、大変安心致しました。

糖尿病

インシュリンを始めて数週間経つのですが、なかなか効果が出なくて不安な気持ちな時でも、丁寧に優しくどんなくだらない些細な質問にも回答してくださってとても感謝しています。

血液検査・予防接種

動物に寄り添い、親切にしていただきました。 安心してかかれるHPと思いました。

2020年4月

土日祝日でも、いつも開いているので本当に助かっています。 先生もとても親切な方ばかりで、安心できます。 再診料などお安くて助かっています。 これからも宜しくお願いします。

下痢・注射

いつも親身で分かりやすい。

2019年9月
    定期投薬、予防接種

いつも丁寧に的確な診察をして下さいます。地域に根づいた病院で利用しやすいです。

2019年9月
    膵外分泌不全

薬投与

鼻水(風邪)

人見しりする子ですが、女の先生がとても優しくみて下さったので、安心しました。次は予防接種をうちに行きたいと思います。

腸炎による下痢

丁寧な診察と、具体的な病気の説明をして戴き、愛犬の状態について、大変良く、理解できました。 今は注射と飲み薬で完治しており、先生方には心から感謝しております。

2019年7月
    腫よう除去手術(2018)、予防接種(2008~ずっと)

乳首が異様に大きくなって、本人も気にしていなくて恐らく悪性ではないだろうと言われたのですが私が気になって除去手術しました。やはり悪性でなく安心しました。診察も丁ねいで術後の傷あともわからないほどきれいです。いつも丁ねいに診て下さり、前の子(シェルティ)から20年以上のお付合です。

風邪(鼻水)

飼主に対して、とても細かく聞き取り(問診)をして下さり、注射の効用の説明を具体的に分かりやすくしていただきました。飲み薬の与え方の指導も丁寧で、とても安心致しました。

2019年6月
    イヌ、ネコ
    避妊手術、去勢手術、食欲無くゲッソリやせた時、血尿

いずれもやさしく穏やかな対応で説明も丁寧でした。治療適切で、すぐ治った。治療代も安心価格。

• (未記載)
    2019年1月
    膀胱結石

親切に診療していただきました。 症状の説明もわかりやすかったです。 今は再発もなく治療をうけた猫はノンビリすごしています。

2018年11月
    ガンの手術

おなかにガンができて、大変でしたが、きれいにしてもらってうれしかったです。 ありがとうございます。

乳腺腫

手術 手術についての(病名等)ていねいに説明して頂け安心することが出来ました 術後の管理も良くして頂き今後のことも相談出来、頼れる病院です

水頭症、脊髄空洞症

赤ちゃんの時から発症し、現在7才・6才になっています。今迄先生方のお影で元気にしています。ていねいかつ親切にして頂いています。 先生方の愛情もあり、質問にもわかりやすく説明してくれます。ありがとうございます。信頼しています。とても心強いです。

尿路結石など

多頭飼いの為、その子によって症状は違いますが、詳しく検査をして頂いて、尿路結石などの病気もわかり、説明もわかりやすいです。先生方は、とても丁寧で親切です。質問にも答えて頂き、とても話しやすく、心強いです。信頼しています。

2018年8月
    フィラリア、心臓の薬

とっても親切にして下さり犬も助かりました。

2018年8月
    検査

やさしいスタッフで気にいってます。

2018年7月
    出血(お尻)

とつぜん便に血が混じりみてもらいました。すぐに対応して話もよく聞いて頂いて安心しました。ありがとうございます。

アンケートをさらに読む

基本情報

045-622-0201

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-19:00
09:00-19:30
空いている混んでいる予約のみ

※その他、「飼い方指導」、「鍼と漢方」、「大学等高度医療紹介」も行っております。

下田 正純 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.064

犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

腫瘍・がん

未避妊のメスに多い乳腺腫瘍の治療は、手術が第一選択。早期発見できればホルモン療法で治るケースも。

提供: