16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜
是非かかってみて下さい
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
明るい病院
先生はやさしくて、猫の扱いもなれてるのかなと思いました。 他のスタッフさん達もいつも笑顔で明るく声をかけて頂いてうれしかったです。
なので、ホテルも安心して預ける事ができました。
他の動物病院でずっと治らなかった外耳炎もこちらの病院で診て頂いてからすぐに完治して、毎日家でしていた耳掃除もやらなくてすむようになったので良かったです。
ただし病院の前の道が交通量が多く歩道がなかったりするので、徒歩とか、自転車で行くとたいへんかな~?
とても頼もしい先生です。
知人の紹介で、こちらの病院に受診しました。
先生はとても頼もしく、頼りになる素晴らしい先生です。
病気で避妊手術が必要になった際も、愛犬の容体が心配で仕方なかったのですが、とても親身に対応してくれました。そして、早めに愛犬を引き取ることができました。
毎回、心配なことがあるとすぐに電話をしてしまいます。
女性の看護師の方達も、毎回感じよく対応してくれて病院内全体がとてもいい雰囲気です。
今まで、たくさんの動物病院にかかりましたがこの動物病院が一番信頼できます。
頼もしい先生です。
先生は男性で、ベテランの雰囲気。
ワクチン、猫の去勢手術をお願いしました。
去勢手術は、オスでも一泊をすすめられました。
(麻酔が残っている段階で帰宅させると心配がある、家に帰らせても何も食べさせられないので、猫にもストレスがかかる。)
私は心配性なので、一泊でお任せできて良かったと思います。
去勢後、排尿に問題もないようです。
病院では、不安な点を聞いてくれたり、体をチェックしてくれたり、良いと思います。
複数の医者がいないため、一人の先生がずっと見てくれるというのも気に入っています。
受付の方も優しいです。
難点は混んでいる率が高いこと。待つときは結構待ちます。病院前の駐車場は限られているので、ちょっと不便です。
先生の笑顔が安心出来ます
野良猫を保護し、予防接種や避妊手術でお世話になっていました。
ある朝何度も吐き、ぐったりとなってしまいました。
長毛種だからだろうと、暫く様子を見ていたところ、
吐瀉物に血が混じる様になり、慌てて連れて行きました。
悪い病気かと思い込んでいましたが、先生は慌てず笑顔。
それだけで落ち着きました。
バリウムとレントゲンでの診察により、
毛玉が腸まで行ってしまって、腸壁を刺激しているのだろうとの診断でした。
バリウムが毛玉を押し出すので、定期的にレントゲンを撮りながら様子を見る。
ということで、預かって頂きました。
結局翌日の午後、全部出きるまで細かくコミュニケーション取ってくださり、本当に感謝でした。
先生によると、毛玉コントロールのご飯が原因だそうです。
看護師さんたちも先生も絶対猫好きでしょう!と一目で分かる病院です。
とても優しく穏やかな先生です
ご自宅も兼ねている院内で休みなく診察されています。症状によりいつでも対応して下さる心強い病院です。
お人柄の良い優しい先生と、3~5人くらいのスタッフが常時しらっしゃいます。
飼い猫の自宅出産の際、3匹出産しまだ胎児がお腹に残っているのに母猫が出産をやめしましました。年末だったのでネットでやっている病院を探しこちらを見つけました。
はじめ電話で「初めてなんですがご相談させて頂いてもいいですか?」と聞いたら「はい!是非」と明るい声が返ってきてとてもホッとした覚えがあります。
年末の帝王切開手術になりましたが無事に終わり、アフターケアも良かったです。
その後も何度か通院しています。
ワクチンは多頭割引があり安くなります。その他料金は相場が分かりませんが、妥当なお値段かなと思います。
いつも患者さんが来ているので、時間によっては30分~1時間くらい待つこともあります。
- すがわら動物病院
- すがわらどうぶつびょういん
- 〒232-0064 神奈川県横浜市南区別所5-22-8 (地図)
045-742-1509
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
家族みたいです
最初はインターネットで検索して知りました。
5才の時にマイボーム腺種と言う目のオデキで来院して、その時にとても頼もしい言葉を掛けて頂き手術を頼んだのが出会いです。
それから9年程先生にお世話になっています。
最初はインターネットで検索して知りました。
それから9年程先生にお世話になっています。
老犬になるにつれもっていたアレルギー、肝臓、心臓、甲状腺と色々な変化を一緒に見て下さっています。
先生を初め皆さんとても温かい人達です😊色々話せて不安解消できるので安心して我が子を任せられます🎶不安な時も皆さんでサポートしてくれてとても嬉しいです❗
先生は頼もしい❗信頼できるお医者様ですよ😃🎶
(元気にお散歩)
(ん?)
(起きたのかな?)