多くの要因により発症リスクの高まる、犬の前十字靭帯断裂。丁寧な診察による的確な診断が重要です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※休診日:木曜日(水曜午後は予約診療)
丁寧でした
1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。
- ハムスター
- 呼吸器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 3300円
- 2022年06月
丁寧な診察をしてくれます
飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。
投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。
他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。
むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。
とても熱心な先生です
病気についての説明はかなり詳細にしてくださいます。とても研究熱心な先生だと思います。
ウチの子の病気以外の話もたくさん教えてくださいました。
それに、押し付けがましいところ全くなく、余計な治療や検査もありません。
動物病院もビジネスだからねー、なんておっしゃってましたが、決して金儲け主義ではない先生だと思います。
ペットの難病でお悩みの方、電話でも十分すぎるくらい色々教えてくれるので、
一度相談だけでもしてみては?
うちの子は特殊な入院だったので、料金は高かったけど、それでも以前通っていた病院の半額でした。
ずっとお世話になってます
桜台公園のすぐ横にある病院で建物内も清潔感があります。
設備も整っていると思います。
知人の紹介で飼っている犬が長年お世話になってます。
普段とても元気なコなのですが度々体調悪くなるので、病院に連れてくと
とても丁寧な説明で適切な処置をしていただき
いつの間にかまた元気になります。
足を怪我した時も、もうちゃんと歩けなくなるかもと思いましたがこちらで
手術して走れるようになりました。
その他何度か手術もして長生きしてくれてます。
待ち時間はありませんでした。
午後の診察時間とほぼ同時に行った時は待ち時間はありませんでした。
目の前に大きな公園があるので、待ち時間がある時はそちらでお散歩して待っていることも可能です。
診察はとても丁寧にやってくださり、院長先生はホワイトボードを使って、病気の原因についてかなり詳しく説明をしてくださいました。
過去に色々な病院を訪れていますが、今までで一番詳しく丁寧に病気について説明をしてくださったと思います。
薬は説明書などは何も貰いませんでしたので、後から分からなくならないようにしっかり聞いておいた方が良いです。
また、会計は現金のみの支払いが可能ですのでお気をつけください。
私はあまり手持ちがなかったので少々焦りました。
クレジットカードが使用できると有り難いと思いました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 19400円
- 2015年11月
最善を尽くしてくれた
一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- 生殖器系疾患
- しこりがある
- 子宮腫瘍
- 2500円
- 近所にあった
- 抗炎症薬
- 2007年05月
とても設備が綺麗でオシャレでした。
スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 夜間 (18-22時)
- 感染症系疾患
- しこりがある
- アレルギー性皮膚炎
- 1000円
- 2008年06月
- さくら台動物病院
- さくらだいどうぶつびょういん
- 〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-35-14 (地図)
045-989-4112
※その他各種動物。診療対象外の動物もありますので事前にお問い合わせください。
- 診察領域
- 脳・神経系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜日(水曜午後は予約診療)
クレジットカードJAHA会員- アニコム
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患 |
【何かお困りごとはありませんか?】 さくらの森動物病院では 電話でのご相談を随時受付しております。 心配だけどどうして良いか分からない 日常のちょっと困ったことなど 些細な事でも構いませんので、 ...
説明がとても分かりやすかったです
猫が耳を何度もかいたり、目やにが多かったので受診しました。
初めて猫を飼い始めての病院だったので不安だったのですが、猫の耳の構造や目と鼻を繋いでいる管をホワイトボードで説明してくださりとても丁寧で分かりやすかったです。
院長先生から病気の話や飼育に関する話が沢山聞けて勉強になりました。
気さく...
猫が耳を何度もかいたり、目やにが多かったので受診しました。
気さくで話しやすいので緊張せずに質問もその都度できました。
診察もすぐにお薬を処方するだけでなく、検査までしっかりしてくださいました。お薬の塗り方を実際に見せてくれて自宅でも安心してお薬を塗ってあげることができました。
友人が飼っている文鳥の命の危機を2度も助けていただいたので命の恩人と聞いていたので受診したのですが、紹介してくれた友人に感謝しています。
飼育していて不安なことも質問すると丁寧に答えてくださるので、不安なことがあれば電話で相談してみると良いと思います。
支払方法はPayPayも対応していたので現金が不足した場合も安心でした。