口コミ・評判 5件: いつつぼし動物病院 - 石川県野々市市【カルーペット】

いつつぼし動物病院
076-209-2364
いつつぼしどうぶつびょういん

いつつぼし動物病院

野々市市 菅原町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: まろくん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
私の飼っているハムスターの口臭が1週間前からドブのような匂いで気になり、インターネットで調べても共感はありましたが、病名などは書いていなく、不安になり念のために動物病院に連れて行きました。そこで調べて頂き、薬を処方していただきました。薬を飲んでから2日後ぐらいには口臭がなくなりました。お薬の内容も分かりやすく教えて頂き、ハムスターにもとても優しく接して頂き、とても嬉しかったです!抗生剤が入っていると言っていたので、身体が弱っていたのかなと思います。そのままにしないで病院に連れて行って本当に良かったなと思います。ハムスターが元気になって良かったです!ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口臭 ペット保険
投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ジジくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院では大暴れで2、3人で押さえ込んで診察だったけど『おとなしい子だね!』って言われるくらいに落ち着いて診察出来びっくりでした。それだけ動物の気持ちに寄り添って診察されてるのだなぁと思いました。猫にもわかるのですね⁉︎
普段のご飯がカリカリばかりで高齢になり水分を多く摂らせたくてウエットフードを与えようとしていろんなメーカーや形にチャレンジしても全くダメだったのに 「お利口だったからおやつあげるね」って頂いたウエットを一本完食したのには本当にびっくり‼️
新しい病院でしたが思い切って行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: ももか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のヨーキーが先日から体調を崩して食欲が無く下痢をしていたので
診察を受けました。先生も優しく丁寧に診察していただきました。
新しくできた病院で自宅からも近くて便利です。
予約制ではないので 今回は休みの日なので朝一に行ったので待たなくよかったけど
先生が丁寧なので混んでる時は時間がかかるかも?
ただ予防接種は以前通っていた病院は金額を提示してあったので安心感がありましたが
病院によって大きく金額が違うのでしっかり聞いてからがいいかな!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 FPCのペット保険
投稿者: ユミラック さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(モルさん男の子×2)

モルモット二人の爪切りをお願いしました。とても優しく接してもらったので、二人とも良い子にしていました。家では暴れてなかなか爪を切らせてくれないので、とても助かりました。

以前はモルモットを診てくれる動物病院はなかなかなくて、遠くの病院まで通っていましたが、家から5分の所にこの動物病院ができてとても嬉しいです。
犬と猫の待合室は別々になっていました。わたしはモルモットなので、猫待合室に案内されました。2019年1月開院なのでピカピカでした。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
料金 1,080円 (備考: 爪切り) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った