眼科に注力する1.5次診療の動物病院。緑内障のレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供しています。
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
最後まで
対応は担当の先生にもよりますが、最後まで熱心に診てくださります。スタッフの方も入院中の愛犬に面会に行った際すごく優しく迎え入れてくださいました。連日診療終わりギリギリの時間に会いに行くのは迷惑かなと思いましたが、あたたかい雰囲気のおかげで通いやすかったです。先代の犬は亡くなりましたが、新しいワンコもこちらでみていただいています。これからもお任せしたいと思える素敵な医院です。駐車場も比較的広くとめやすいと思います
- イヌ《純血》
- 入院
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 2021年
しっかり診てくれる。
猫の手術で掛かりました。
猫を多頭飼いしている知人におすすめの動物病院を聞いたらこの動物病院が良いといわれていったのですが、確かに動物に対する対応がやさしく配慮も行き届いているので安心してお任せすることができました。
手術後そのまま入院しましたが、ビビりの猫なのにここは快適だったようで、手術前と比べて落ち着かなくなるなど不安定な様子はありませんでした。
スタッフさんも丁寧でした。
清潔感のある病院も感じが良いと思います。
キレイで清潔な院内です
新しく迎えた仔の去勢手術のために利用しました。
院内はキレイで清潔ですし、スタッフの方や医師の方も丁寧で親切で、知らない人に会うといつもビビリ気味のうちの仔も暴れずにおとなしくかかることができました。
良い動物病院だと思いますし、立地や交通の便も良くて利用しやすいと思います。
手術を受けた後に何もトラブルや違和感も起こらず、家に帰ってきてからもいつも通りでした。
愛犬にとってもストレスが少なくて安心して受けられてよかったと思います。
- イヌ
- その他
- - (備考: 去勢手術)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2019年05月
去勢手術
安心してお任せできました
一泊入院でしっかりケアしていただき、傷も小さく、退院後は飲み薬も、塗り薬も、必要なく無事一週間後には綺麗に抜糸できました。
何かあったらいつでも電話してくださいとの事で安心して過ごせました。
手術前と終わってからも電話で報告していただき、こちらも安心することができました。
説明も丁寧にしてくれますし、口コミなどで、他より料金が高めということでしたが、犬にとって一生の事なので無理してでもこちらでよかったと感じました。
初めてのお泊まりで、預けるときは私に登ってしがみつき、手術もしたので心配しましたが、抜糸に行っても病院を嫌いになることもなく、先生にも看護師さんにもしっぽを振っていました。
とても親切にしていただきました
幼犬(柴犬)3ヵ月が
血尿をだしてしんぱいでしたので病院をさがしており
あいにくの土日でどこの病院もしまっておりましたが
おやすみでも先生がいらっしゃり即時診療していただきました
大きな通りにめんしており清潔感があふれる診療所は
それだけでも安心感をえられました
てきかくなしょちでパパっとスマートな診療に
せつめいもわかりやすくていねいで帰宅してからの
家族へのほうこくもしやすかったです
経験あるお医者さんで
てきかくなはんだんと処方でたすけていただき
とてもかんしゃしております
ちなみにわんちゃん保険は加入していないのですが
「高かったらお金ないしこまったなぁーーー(>_<)」と
おもっておりましたが・・・なんとか払える額でした
ありがとうございました
いいと思いますが…。
我が家のペットがお世話になっています。
対応を不満に思ったことはありませんし、話もよく聞いてくれます。
スタッフ数、設備もいいのだと思います。
ただ、そのおかげで料金は高めかなと思います。
個体差というか、全く同じ状況ではありませんが、同じような手術をした我が家のペットと実家のペット(こちらは別の病院)で料金が半額くらい違いました。
唯一不満をあげるとしたらそこですが、仕方ない部分でもあると思います。
知り合いのトリマーさんがこちらことをひどく言っていたこともあり、一時転院も考えましたが、ひとまず通う予定です。
商売ですので、仕方ないとは思いますが、人間用の薬を処方されることも多いので外用薬などは手持ちがないか確認してくれないかなぁとも思います。目薬は余分にないですが、塗り薬は割りと手持ちがあったりするので…。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
感じの良い動物病院
食欲がなくなり、痩せてしまったので心配になって連れて行きました。
この病院を選んだのは、お友達が通っていて、すごく安心できるとオススメしてくれたからです。
その言葉通り、お医者さんの説明も丁寧で、猫の扱い方もとても上手なので安心できました。
また、とても信頼できる病院だと感じたので、以前から考えていた去勢手術についても相談してみたところ、ここでお願いしようかと思ったのですが料金をきいてちょっとびっくり。
ほかの動物病院や、友達から聞いた話よりも高かったので断念しました。
それだけのケアはしてくれるとのことですが、やっぱり無理だと諦めました。
体調が悪かった理由もちゃんと説明してくれて、家出の対処法もしっかり教えてくれたため、そのあとすぐに普段通りに戻って安心しました。
感じの良い動物病院です。
よかった(´▽`)
うちのペットも具合が良くなって、今も元気です。
またなにか症状がでたら同じ場所に生きたいと思います!
待ち時間が短く、わかりやすく説明してくれるのでオススメだよ!(人゚∀゚*)
最近、赤ちゃんが二匹生まれました。
いつもずっと一緒にいます、すごく可愛いです(´▽`)
猫も飼いたいです…が、我慢します。
がんばって、最後までこの仔たちを育てていきたいです。
ドッグフードをよく勝手に食べちゃうんですけど、可愛いのであんまり叱りません…
しっかりしつけをつけたいです…(´・∀・`)
犬は本当に可愛い∩^ω^∩
ついでに、名前は
親犬は、みくさで、子ども二匹が、ケンとジョンです!
すごく可愛いですよ(´・∀・`)
- アサギ動物病院
- あさぎどうぶつびょういん
- 〒435-0016 静岡県浜松市中央区和田町451-1 (地図)
- 公式サイト
- https://asagiah.jp
053-411-5864
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:水曜日/日曜日・祝日午後 ※初めての方は手続き等お時間を要しますので、 午前は10時30分、午後は18時30分までに受付をお済ませください。
- JAHA会員
- トリミング
- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
残念でした
口コミを見て受診しました。
院内は綺麗でした。先生方は穏やかな物言いで最初は感じがよいと思いました。
しかし残念ながら肝心な診療に関しては積極的な治療とは思えませんでした。
症状が悪化し入院することになってからも細かな説明はあまりなく、言葉尻は優しいけれど事務的な印象を受けました。
口コミを見て受診しました。
院長担当。
「早めに入院して治療すれば良くなります」と言われて入院させるも、日に日に衰弱していく様子(毎日面会)
そんな中でも治療すれば治ると言う言葉を信じて託していました。
ですが1週間以上経ち、あまりに良くならないのと檻に1匹にさせるのが不憫で、こちらから「自宅治療は出来ないか?」と提案すると「自宅からの通院治療(日に2度通院)が可能ならその手もありますね」と言われ、翌日から自宅治療に切り替えることに。
(こちらから提案しなければそのまま入院してました)
そして切り替え当日の朝、電話で「容体が悪い。すぐに来てくれ」との事で病院に行くと、酸素室?に入れられており、「もうここから出したら危ない。出すか出さないかの決断はこちらでは致しかねます」と。
いきなり匙を投げられ、正直、、"え??"としか思えませんでした。
入院させた途端弱々しくなり、そのまま、、、。
悩み抜いたのち連れて帰り、その日のうちに息を引き取りました。
後日は、予後を気遣う言葉のひとつもなく、当日の救急でかかった請求書だけが届く日々。
診察当初はすごく優しくして頂いただけに、不信感しか抱けません。
治療費や入院費は、治療内容を加味して考えると高いなと思いました。
健診や予防接種、ちょっとした不調でかかるには良いかもしれませんが重篤でしたらあまりおすすめはしません。
あくまでもこれは当方の経験と感想です。