診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
お世話になりました。
ワクチンだけでしたが、ちょっとした悩みも親身になって聞いてくださり、色々とアドバイスをいただきました。
さっそく実践したら段々と良くなって来てます!
今回は男性の先生に診ていただきましたが、女性の先生も優しそうで来ていたワンちゃんも喜んで診察室に入っていってました。
引っ越して行きつけの病院がなかったのですが、これからはこの病院にお世話になろうかなと思います。
一つあるとしたら、待ち時間が長く感じたので
ちょっと疲れました。
- 予防接種
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- 30分〜1時間
- けが・その他
- アニコム
- Webで知った (当サイト以外)
- 2017年09月
安心な病院
いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。
看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。
初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。
治療に選択肢頂ける
13才のチワワ、初めての痙攣発作。
脱糞、嘔吐、眼球が出て泡を吹いていました。
急いで病院へ行きました。
動揺していたのですが、動物看護師の方がとお話しし、ドクターへ処置できるようにしていただきました。
レントゲン、血液検査をしても異状なし。他の病院でMRI撮らなければとのことでしたが、とりあえず3日家での発作時に注射できるように、血管に管を残していただきました。
その時の、注射か座薬かの選択肢を丁寧にしていただきました。満足です。
強いて言えば、椅子等に大型犬猫の毛が多く、適度に拭いていただければ・・・・と思いますが。
- イヌ《純血》
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 血液・免疫系疾患
- けいれんする/ふるえる
- MRI出なければ分からないと
- 30000円
- 元々通っていた
- 2014年12月
とても丁寧に診てくれます
愛犬が日曜夜に急に様子がおかしくなり、
夜間診療をやっているということで連絡すると、
愛犬の状態を丁寧に聞いてくれました。
そして、すぐ連れてくるようにと言われ、
連れて行ったところ、
日曜の夜遅くというのにとても丁寧に診てくださいました。
結果、椎間板ヘルニアだったのですが、
その後こちらで手術して、今ではとても元気です。
今までかかっていた病院の対応に「??」だったこともあり、
これを機会に転院しましたが、
年中無休で対応がいいからか、患者さんが増え、
待ち時間が長くなったのが少し残念。
それでも先生はいつも丁寧に診てくれるので、
それが人気で混むんでしょうね。
愛犬もここの病院に変わってから、
喜んで病院に行くようになりました。
- 動物病院京都
- どうぶつびょういんきょうと
- 〒603-8326 京都府京都市北区北野下白梅町44-1 Cassiaビル 1階 (地図)
- 公式サイト
- https://animal-kyoto.jp/
075-465-3330
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 20:00 ~ 22:30 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休・完全予約制です。
- JAHA会員
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
お世話になりました!
他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血...
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。