口コミ・評判 11件: ビータ動物クリニック - 大阪府大阪市城東区【Calooペット】

びーたどうぶつくりにっく

ビータ動物クリニック

大阪市城東区 今福西

ビータ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

お薬代は良心的 ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
母の友人におすすめされて伺いました。
他の病院で悪化したのでこちらに。
先生が結構威圧的…というかペットのことを大事にしていてペットには優しく飼い主に厳しめというのでしょうか。
わたしの家は冬は暖かく暖房いらないくらいで夏は暑くずっと飼い猫のためにクーラーをつけています。
冬に留守中暖房つけてる?と聞かれて、つけていないと答えると「なんでつけてないんや!うちもペット預かるときにつけてなかったらあんたらどう思う!?」と怒られました。もちろん病院で預かるならつけて欲しいですが、うちの部屋の温度は本当に冬でもそこまで寒くないので必要ないんです…人間がいてもつけなくても生活できるんです…と思いましたが言い返す気力もなかったです。その代わり夏は暑いのでちゃんとクーラーを使っていますし、話もちゃんと聞かずにすぐ怒鳴るのはどうかと思いました。

飼い猫の診察はしっかりしてくれますが、エアコンの件も飼い猫の様子もあんまり飼い主の話を聞いてくれない感じで、わたしには合わない病院でした。
他の病院でお薬はこんな対応でこうなって…と話すと「それは知らないけど」と言われて…
ただ指示は的確でお薬のおかげで症状は改善しましたし、説明もきちんとしてくれました。

待合室も混雑していたし、母の友人は先生が好きで通っているとのことで、人気な病院なんだと感じました。

わたしが若いからきつかったのでしょうか。わたしの話を聞いてもらえないので、もう行かないですが、
先生と相性が良ければとってもいい病院だと思います!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ビータ動物クリニックへの口コミ
とても良心的な動物病院です イヌ 投稿者: sonic71 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらは動物病院には珍しく
初診料再診料なし、リーズナブルでとても良心的です。
先生はペットに沿った診断をしてくれますし、無理な治療はすすめられません。必要な治療と投薬だけで説明も完結です。
ホームページもなく、ネット予約も不可で
クレジットカード利用不可ですが口コミで広まっているのか
夕方以降はいつも混んでいます。駐車場は数台ありますので
遠方からの利用も可。日曜日はかなり混みますので平日の午前中がおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
信頼出来る条件 イヌ 投稿者: haruto さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私が動物病院を選ぶ目安として愛犬や愛猫の治療方針を明確に示して貰える事と疑問や質問に対して的確にアドバイスしてくれる2点です。動物の治療に寄り添って貰えるからこの病院を選び委ねて来た。医師との相性を考える飼い主さんもいるが大事なのは家族である子たちのもの言わぬもの言えぬ我が儘であっても迎え入れた喜びと最後まで共に過ごすと決め終焉の時が来るまで一緒にいて嬉しかった楽しかったと思える飼い主でありたい。その為の動物病院で私の評価は限りなく満点に近いと言える。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
ビータ動物クリニックへの口コミ
クリニックはキレイだが…。 イヌ 投稿者: コップ359 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
何度か犬の治療で通っています。クリニックの中はとてもキレイで、雰囲気はすごくいいと思います。
また駐車場も完備してあるので、車で行くかたは近くの駐車場なども探さなくていいのでその点はとても助かります。
受付のかたは愛想よく、とても気分がいいのですが残念ながら、肝心の先生の態度がとても高圧的で、病院帰りはすごく気分悪くなります。
先生に気を使わないといけないのがとても残念でこの点は改善してほしいとおもいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的
ビータ動物クリニックへの口コミ
ネコの調子が悪かったため来院 ネコ 投稿者: にゃんぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
ネコの調子が悪かったのでいったのですが、本当にいい先生でした。

はっきりとどういう状態で、どういう対処が必要なのか説明してくださり、これからの治していきかた、薬の事も解りやすく説明してくださりました。

料金も本当に良心的で、いる薬と注射のみの料金でした。こんなに安くでいいのでしょうか。本当にありがたいです。

我が家のネコはエイズのウイルスをもっているのですが、その検査の事も検査こそしていませんが、詳しく教えて下さりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険
ビータ動物クリニックへの口コミ
とても親身な先生。 ネコ 投稿者: たんぽぽ447 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
たまたま近くだったので飼っていた猫が病気になった時に連れていきました。
その時は特に特別いい先生とか特別いい病院という印象はありませんでしたが、近いということもあり、猫が病気の時はずっとここに通っていました。うちの子も大分歳をとり病気も深刻になってきた時にここの先生の温かさや丁寧さが凄く感じました。
とても親切丁寧な診察と、ちゃんとわかりやすく説明していただき、一見冷たそうに感じますがとても動物の事を考えて診察してくれてるように思いました。
他の動物病院にも行ったりしましたが、値段設定もそんなに高くない気がします。
うちの子はみんなここの先生に診てもらいましたが、ビータ動物病院に出逢えてよかったと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ビータ動物クリニックへの口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: poporo さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
ここの先生の診察眼は凄いといつも思います。
経験と真剣な取り組みと持って生まれた才能なんだろうなと
思っています。

家の猫がハゲたことがきっかけで動物病院を探しました。
それまで通っていた近所の病院では、このハゲは治せないと思ったので、

猫のハゲを見ただけで症状を診察して下さり、
注射1本で治してくれました。

治療費もとても良心的で助かっています。

後、待合室の雰囲気が他の動物病院とは全く違うのにも
びっくりしました。
他の病院では飼い主は緊張していたり落ち込んでいたりするのですが、
ここではなんかみんなリラックスして飼い主さん同士が話していたり。

猫を連れてくる前に1度下見に来たのですが、外から見たら中の
待合室の雰囲気がドッグカフェっぽかったので見つけられずに
探しまわったほどです。

診察領域 症状 脱毛する
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
 愛猫がはじめて我が家に来た時、小さすぎて性別不明だったこととアレルギー症状がありましたので電話をしてから診て頂きました。
 その時は迷子猫でしたので無料で診断して頂きました。こんな病院があるのかと深く感動しました。
 その後は元気で過ごしておりましたが、7歳になった最近、またアレルギーが復活してしまい、お世話になりました。
 先生はじっくりと話を聞いて下さり、どうするのが愛猫にとって一番良いかを一緒に考えながら診察して下さいました。
 必要最小限の検査とアドバイスで様子を見るようにして頂けましたので愛猫にも負担なく、お薬もなく元気回復をすることができました。
 待ち時間の状況は電話で教えて下さるのでタイミングを見計らって行きました。それでも、10匹くらいの犬さんが待っていました。
連休と木曜日のお休みがあったため混んでいたようです。
 待合室で見ていると、手際よく動物と飼い主とお医者様の信頼関係を大事にしながら診療されているのがわかる笑顔や言葉が飼い主たちとの間で交わされていました。飼い主同士が仲良くなってしまう雰囲気も嬉しいものでした。
 過去に飼っていた猫たちには、他の動物病院を利用していました。お仕事という雰囲気が前に出されていたことを覚えています。
 ビータ動物クリニックの存在を知ってからは、雰囲気からも違うので安心して利用させていただいております。
 先生は飼い主の思いも猫や犬の思いも理解して下さっていることを言葉や接し方のすべてに強く感じられるので、とても感謝しています。
 設備も整っていますので時間の短縮等も考えてあると思います。
 スタッフの方々も動物への接し方が優しくて飼い主にも温かく接しておられます。先生の指導教育が良いことが伺えます。
 診察は日曜日と祝日は午前中、木曜日休診です。それ以外は9時から12時半まで夕方は17時から20時まで診察されています。
利用しやすさも感謝しているご近所動物クリニックです。

(猫は自分で健康管理ができないので飼い主は責任重大、安心して眠れる環境大事です。)

(病院に行く時はケージに入れて連れて行くと大人しくしています。)

(いつも元気で過ごせますように)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ビータ動物クリニック ペット保険
料金 11124円 (備考: レントゲンと注射代金含む) 来院理由 元々通っていた
ビータ動物クリニックへの口コミ
予防接種 イヌ 投稿者: Caloouser63357 さん
投稿時期: 2015年05月
こちらの病院にかかりつけになっていますが、大きな病気はしたことないので、毎年予防接種でお世話になっています。病院内はとても綺麗で居心地がよく、かかりつけになっている動物も多いように思います。病院内にたくさん患者さんが待ってることもありますが、それほど長い時間待たされることもありません。注射も上手いのか、それほど犬が泣くこともないので、先生の扱い方も上手なんだと思います。
受付のスタッフの方々も皆さん親切で、わからないことを聞いても丁寧に教えてくださいます。さすが人気な病院という雰囲気があります。待合室にはペットを入れておける籠なども置いてあるので、一人で連れて行っても、スムーズにお会計を済ませることができます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ビータ動物クリニックへの口コミ
今でも昨日の事のように感謝しています。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年09月
雑種で道端に捨てられていたかわいそうな犬がいましたので、拾って育てました。
最初は雨の中で弱ってたのですが、すっかり成長しました。ところがある時から口臭が酷くなりました。それと共に犬の様子が少し不自然になりました。また食欲もすっかり無くなりました。そこで当時の散歩友達からこの病院を紹介して頂きました。病院の場所はすぐにわかりましたので、問題なく到着する事ができました。
さらに病院の雰囲気は明るい感じで、開放感がありました。これなら動物も元気がでると思いました。実際の診察も的確で、迷わずお願いする事ができました。
治療の結果、胃が少し荒れてたようでした。その後治療を受けて口臭は改善できました。しかも犬と獣医さんの相性も合っていたようです。あれから数年経ちますが、今でも昨日のようにあの病院を思いだす事もあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 口が臭い
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
その日は朝から少し元気がありませんでした。朝の散歩に行くときはそれほど気にならなかったのですが、いつもは散歩から帰るとすぐにえさを食べています。でもその日はえさがある場所に行かず寝床でまるまって寝ていました。少し心配でしたが、私の母親に状況を説明して母親に任せてその日は出勤しました。

その後夕方退社して家に帰ると母親から昼も何も食べていないとのこと。散歩のときは少し元気だが元気もあまりないということなので車で病院に連れて行きました。病院はすごく清潔感がある病院で大きい通りに面しているのでべんりえした。診察してもらうと便がたまっているとのことでした。母親に尋ねると前日から便はしていないということ。それで体調が悪かったようです。

薬をもらって家に帰り薬を飲ませました。次の日の朝散歩に行くと便をして便には小石や砂のようなものがかなり混ざっていました。次の日には体調も戻りいつもどおり元気になってよかったです。犬や猫の糞詰まりはあまりよくないということらしいので皆さんも気をつけてください。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 糞づまり ペット保険

ビータ動物クリニック
〒536-0004 大阪府大阪市城東区今福西4丁目2-1 三福ロイヤルマンション1F (Googleマップを見る)
06-6934-9204 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。