口コミ・評判 7件: リバティ神戸動物病院 - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

りばてぃこうべどうぶつびょういん

リバティ神戸動物病院

神戸市東灘区 御影郡家
皮膚系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

リバティ神戸動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 150000円 来院理由
投稿者: わんわん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
当時、違う病院での対応が酷くネットで整形の専門の病院を検索してこちらを見つけ
いきなりの電話にもとても丁寧に対応頂き、すぐに診察をして頂きました。
検査を進める前にもとにかく丁寧に症状も検査をして何を調べたいのか、その際のこの子の負担、それに対しての料金がかかること、全てきちんと丁寧に説明頂きとても分かりやすく、安心してお願いすることが出来ました。
足がおかしい所から始まったのですが、肝機能の低下、腫瘍が出来るなどとどんどんと症状も悪くなって行ってた状態でもありますが、この子自身がしんどくない様に、私たちにもどうすればいいか・・などとにかく寄り添って頂ける姿勢が本当にありがたかったです。
結局、ほぼ先生の言われた余命通りでこの世を去ってしまいましたが、お電話でご連絡とお礼を伝えたその数日後に、ご霊前にと花を贈ってくださいました。
丁寧なお手紙も添えて頂き本当に最期に先生やスタッフの方々に診て頂けて良かったです。
正直、家からはかなり遠かったのですがそれでもそこへ通う意味がありました。

現在は、正直問題のない子なのでまた近隣で新しい病院に通ってはいますが
この病院が近い方は絶対にこちらでお世話になるといいと思います!
本当に丁寧で安心出来る病院です。
専門的な詳しいことは分からないこともありますが、こころのある対応や安心感が大きいです。
同じ様に安心感が大きいと言われてました。
本当にいい病院だと思います。
病名 肝臓疾患、腫瘍、歩行障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査の際はもっとかかりましたが説明がきちんとあり納得してお支払しました。保険に入っていなかったので薬等で高くなっていました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
数年前、院長先生が変わられたのと時期を同じくしてほとんどの先生が入れ替わってしまい、不安に思っていたのですが新しくいらした先生もお若いですが親切に診断してくださっています。
敷地は狭いので広い病院ではありませんが、敷地前に駐車場もありますし、もしそこがいっぱいだったとしても近くのコインパーキングにとめれば代金を返してくださいます。
ただ狭い分、待合の場も狭いため、飼い主さんによっては駐車場で待たれている方もお見かけします。その際はスタッフの方が車まで呼びにいらっしゃっていました。駐車場と院内がガラス越しに見えるので先生が直接手招きでお呼びになっていることもありました。
受付の方もお忙しそうですが、基本的に皆さんご親切です。病院はビルになっていて、上の階ではトリミングやホテルもされています。手術や入院も上の階でされているようで、様子を見に来られた飼い主さんがエレベーターで降りていらっしゃるのもお見かけします。
うちは犬の皮膚疾患と予防接種をお願いしていますが、どちらに関しても費用ともに不満はありません。予防接種の季節が近づくとおはがきを下さいます。皮膚疾患は完治することが難しいので長いお付き合いになりそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: yuloe さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
いつも2頭つれて行きますが、受付の方も先生も非常に丁寧に接してくださいます。
以前、ドッグランで大型犬とぶつかったときに電話をしたらすぐに診察をしてくださいました。
また、予防接種の際は初回にちょっと嘔吐してしまったこともあり、2回目からは朝接種して夕方にわざわざお電話をくださったこともあります。
細かいこともしっかり聞いてくれるのでいい病院だと思います。
新しい医院長になってちょっと患者さんが減ったのか、待ち時間も以前にくらべて短いです。駐車場も4台ほどあり、近隣の駐車場使用でも料金が無料になるようにしてくれるようです。最近はあまり混んでいることもないので駐車場もすぐに止められますが、立地的にちょっと止めにくい、人の通行が多いところではあるので(あと狭いです)注意が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 14796円 (備考: 狂犬病予防接種とフィラリアの検査、薬代) 来院理由 元々通っていた