口コミ・評判 7件: ウィズ動物病院 - 兵庫県伊丹市【カルーペット】

うぃずどうぶつびょういん

ウィズ動物病院

伊丹市 昆陽
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患

投稿者: こたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
以前フェレットでかかりつけ医に(引越しした為病院が変わりました)させて頂いてたのですが、年末年始の病院が閉まってる時にもうちの子を入院させて頂き、また面会もさせて頂きました。体調を崩して不安になった時に電話するとすぐに対策方法を教えてくださり、また診察もしっかり診てくださり優しく私達にも我が子達にも話しかけてくださり説明もとても分かりやすくてとてもいい先生方達です。分かりやすく細かに説明してくださり、診察結果だけでなく予防法、処方される薬の効果から全てを分かりやすく伝えてくださるので私にでも理解することが出来ました!本当に私達によりそう医療をしてらしてとてもオススメ出来、迷わず行って欲しい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: pui さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
2年前からお世話になっていて、院長さんや奥さまや看護師さんは凄く優しくて質問したら1~10まで丁寧に教えて頂いたり、一緒の事を聞いても嫌な顔せず丁寧に教えてくれます。後は、診察時に何か気になる点はありますか?と聞いてくれたり心配りが素晴らしいと思います。また、うちのわんちゃんが甲状腺が悪く食欲もあんまりで毛色も変わるぐらいだったんですが丁寧な治療のおかげで今はお薬で毛色も戻り食欲もモリモリです。これも院長さんのおかげだと思っています。また、可愛い看板犬のティポくんも凄く愛想が良くうちのわんちゃんにも愛想がいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ·プードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 肺水腫 ペット保険
投稿者: 野菜 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
何度かお耳の件でお世話になっています。若い先生ですが、優しい口調なのと、とても一生懸命診察してくださいます。一生懸命お話ししてくださるのは飼い主からしても有難いことなのですが、隙を作らないので聞きたい事も忘れてしまいます笑。
助手の奥様も、とても愛想の良いかたですごくお話ししやすいです。
待ち時間は短いけど、料金は普通かな。

そしてゴールデンレトリバーのティポくんが、ティポくん専用の受付窓の穴から顔を出して挨拶してくれます。
おとなしくてとーっても可愛い子です。
診察領域 耳系疾患 症状 頭を振る
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: saaao さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
大きな通り沿いにある病院です。
まだ新しくてきれいな、中もピカピカの病院です。

我が家のネザーランドドワーフのうさぎがごはんを食べなくなり、見てもらいました。
先生はとても優しく診察も丁寧ですし、説明が分かりやすいです。うさぎを飼っていたことがあると仰っていました。うさぎに詳しい先生は少ないので、嬉しいです。
奥様?も優しい方でした。

診察代も今までの病院より安く感じました。
また何かあったら見てもらいたい病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状