口コミ・評判 6件: わだ動物病院 - 広島県東広島市【カルーペット】

わだ動物病院

東広島市 西条土与丸
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

わだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: rei さん
3.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
愛犬の目の疾患で何度かお世話になりました。
予約ができるので待ち時間はそんなにないです。
当日の夕方だと予約がとりにくいので数日前にとるようにしていました。

スタッフの方がみんな愛想がよく動物に話しかけながらの診察で丁寧に診てくれていると思います。

ただ、別の病院で同じ診察、検査をした場合に比べ値段が倍近く〜倍以上はかかりました。東広島の中ではかなり強気な価格設定な気がします。

値段を気にしなければすごく感じのいい病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
わだ動物病院への口コミ
投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先代の犬のときからお世話になっていました。この日は、目やにが出てるのでその治療とフィラリアの検査と健康診断をしてもらいました。
先生は3人いて、どの先生もとても話しやすい良い方です。今日は一番若い女の先生でしたが、どんな質問にもわかりやすく答えてくださり安心して診察が受けられました。
うちの愛犬に対してもすごく優しく接してかださるし、興奮して粗相(おしっこ)した時でも看護師の女性の方が飛んできてくださり、嫌な顔ひとつせずすぐに処理してくださいました。ここの先生、看護士さんはみんな優しい声掛けのできる人柄の良い人ばかりなので愛犬は怖がったり吠えたりせず、落ち着いて診察を受けています。超おすすめの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • フィラリア薬
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うちの子猫がずっと下痢をしていて、はじめはその子猫を購入したペットショップかかりつけの病院に行っていたんですが、治らないしなんだか対応も説明も適当で家での猫の様子を説明しても聞いて貰えず…。お薬は苦くて飲み込めないのを相談しても「苦いからね~」だけ。これじゃあ治療なんてできない!
不安だったので、病院を変えようと探してたどり着いたのがわだ動物病院でした。
まず今までの経過を丁寧に聞いて下さり、怯える猫を撫でながら宥めて優しく名前を呼びながら落ち着かせてくださいました。しっかりと触診してから検便。説明も丁寧にしていただけました。虫などが見付からなかった為、食事が合わない可能性もあるとのことで、サプリメントとゴハンと甘めの味のお薬を処方。きちんとお薬は全量飲ませるように指示があり、飲めなければ相談してくださいとのこと。病院によってここまで違うものなのかと驚きました。
結果ですが、下痢治りました!毎日苦しそうに下痢してた子猫があっさり元気になって本当に嬉しかったです。感謝しかありません。
看護士さんや受付の方たちも凄く感じがよくて、相談にも丁寧に答えて下さいます。人気のある病院なので予約がマストですが、丁寧に見て下さるぶん、待ち時間もあります。時間に余裕を持って行かれる事をオススメします。
病名 下痢 ペット保険
料金 4000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • サプリメント
投稿者: susan さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
わだ動物病院にはとても長い間お世話になっております。
以前 飼っていた愛犬もこちらでお世話になり、アメリカに引っ越す時の英文の診断書もすぐに対応してくださり書いてくださいました。当時はおじいちゃん先生でした。本当に人柄の良い、素晴らしい先生でした。おかげさまで無事にアメリカに愛犬と共に引っ越すことができ、向こうに着いてからの検疫も先生の丁寧なお手紙のおかげで問題なく通ることができ、その時は本当に感謝しました。

愛犬も17歳まで元気に過ごすことができ、本当に感謝でした。愛犬が亡くなった直後に今度は野良猫が我が家に住み着いてしまい、我が家の一員として迎え入れることを決心し、すぐにわだ動物病院で身体検査をしていただきました。この時は若い先生となっていました。しかしこの先生も本当に丁寧な説明をしてくださり、野良猫なので連れて行くことも一苦労でしたが、病院に着くと、先生はじめ、スタッフの方々も手馴れていらして、ゆっくり時間をかけて我が家の猫を手馴れさせ、驚くほど静かな状態で適切な診察を施してくださいました。マジックハンドとはこう言う事だと思った瞬間でした!
1ヶ月ほど後になり、避妊手術をもお願いしました。傷口もとてもきれいで、何よりも猫本人がとても元気です。

クリニック自体はとても小さなクリニックですが、全て予約制なので混み合うことはなく、待ち時間も気になりません。来ている患者様はきっとみな、この動物病院のスタッフの対応が大好きだからきているのだろうなーといつも思います。どのような動物であれ、飼い主にとっては家族です。その家族を病院のスタッフは大切に診てくださいます!安心できる動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
投稿者: りある さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年09月
以前からこちらの病院は知っていました。

猫の避妊手術をしてもらうのは初めてでした。
病院へ連れて行く前も不安でいっぱいでしたが、先生の対応がしっかりとしていたのもあり、いざ始めてもらうと手術の時間が大体20分くらいでしたし、麻酔時間を入れても1時間ほどで無事終了しまし不安が凄く和らぎました。
やはり全身麻酔をしての手術なので猫のほうもすぐには元気にならなかったですが、大体2日ほどで元気が戻ってきたのでほっとしました。
すばやい対応でしたのですごく安心しましたし、こちらの病院を選んでよかったとおもいました。

これからも動物の事でなにかありましたら、是非診察していただきたいとおもいました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 けが ペット保険