口コミ・評判 11件: ナルト動物病院 - 広島県廿日市市【カルーペット】

ナルト動物病院

廿日市市 桜尾
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

ナルト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ビオラ367 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
急に目ヤニが増えてきたのではと思って、よく観察してみたら、
目を気にしているのか、目を度々こすっている様子だった。
目も充血しているから、病院へ連れて行った。

老犬だから、もしかしてだけど白内障?とビクビクしていたら、
白内障ではないとの説明があり、安心した。

また、目ヤニが出だして連れて行こうとしたら、なんと急な休診!

普段の診察時間は午前9時~12時、16時~19時
ホームページに「順番待ち状況」掲載があるので確認必要。

病院は国道2号線沿いの中国醸造の向かい側。
外観は古い。内部も同様。
しかし、隣にあった『蔦で覆われたクリーニング店』が閉店し、貸駐車場になったので、
太陽にあたり、ジメジメがすこし減った気がする。

病院そばの電信柱は、要注意。

何十年もいろんな通院治療のワンちゃんたちがマーキングし
朝から晩まで乾くことが無いくらい。

その電柱のにおいを嗅いだり、電柱を舐めたりするのは、弱っている体に病気を追加させると思う。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
からえずきがあるので来院して、触診するだけで胆管が悪いと診断されましたが、薬を飲ませても一向に良くならないので転院したところで喉にガンが出来ている、肝臓は全く健全であるとレントゲンと血液検査で診断されました。余計な出費をさせまい、という良心的なところは評価しますが、薬を飲ませても症状が悪化していると訴えても響きませんでした。外科的な施術は腕が良く良心的な会計で良いと思いますが、内科的な診断はダメですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインンクーン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
爬虫類、ヒョウモントカゲモドキを飼育していますが、爬虫類をみれる所は少なく、この病院は見てくれます。ある朝片目があかなくなっており病院にいきました。病院はそんなに大きくなく昔からやっているんだな、っという感じの院内です。診察してもらい感染症にかかっていたようで目薬をいただき、3日ほど使っていたら目も開くようになり現在なにも問題なく過ごしています。先生も話しやすくいい先生だと思います。犬猫はもちろん、鳥などもしっかり見てくれるようです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 感染症 ペット保険
  • 目薬
投稿者: ささき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月
ダックスフンドが嘔吐し水分も食事も取れなかったため、初めて受診しました。分かりやすい看板があり場所はしっていましたが、駐車場が少し停めにくかったです。決して新しくは無さそうですがきれいにしてあり清潔感がありました。先生は明るくて豪快な感じでした。詳しく見てくださり、結果病気ではなく夏バテだったようです。安心しました。皆さんに慕われているようで次から次にお客様がこられていました。回転が早いのか患者のわりに待ち時間がなくて良かったです。
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ジャポニカ270 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
病院は古いので最新の設備はなく、やや清潔感に欠ける気がします。私が行った時はほとんど待ちませんでしたが 患者が多くいました。受付の方は親切で感じが良いですよ。しっぽにイボのようなものができて心配で連れて行きました。脂肪の塊だということで麻酔なしで焼いてもらいました。価格はとても良心的でした。他の病院だともっと高く料金を取られると思います。不必要な検査をされない先生です。見た目は豪快な先生です。駐車場もありますよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある