口コミ・評判 14件: 林獣医科病院(南島田診療所) - 徳島県徳島市【Calooペット】

はやしじゅういかびょういん(みなみしまだしんりょうじょ

林獣医科病院(南島田診療所)

徳島市 南島田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

林獣医科病院(南島田診療所)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: のん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
うさぎの健康診断で利用しました。
徳島でうさぎを診てくれる病院が少なく、半信半疑で受診しましたが、しっかりと歯や耳など診て頂くことが出来ました。

昔、動物病院で猫の叫び声(相当大きな金切り声)に驚いてうさぎが体調を崩してしまった事がある為、犬や猫と同じ空間で待つのが怖かったのですが、入口と待合室の間に待てる所があり、そこで待つことが出来ました。

若かったので、血液検査はしてないですが、ソアフォックや斜頸がないか等は、一応一通り診て頂けたと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
ありえないと思いました ネコ 投稿者: 八分儀808 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
猫8才、今年5月腎不全の初期と診断されてから毎日不安な日々を送っていました。6月から薬を始めたもののあまりに嫌がるので途中で断念。今思えばこの頃から少しづつ食欲も減っていたのかもしれません。7月終わり頃にあきらかに食欲が減っているのと痩せていることに気づき、すぐに病院へ。検査もなく腎臓も悪いので点滴をと1週間ほど通いましたが、全く良くならず2度の強制給餌で全くごはんを食べなくなりました。しかも2度目の強制給餌をした看護士は、猫に声をかける訳でもなくいきなり頭を押さえて、スポイドで口の中へ。私自身もびっくりしましたが、猫もびっくりして引っかきました。すると「痛ったっ!」と怒り気味に診察室を出て行ったと思ったら「爪切らせてもらいます」と連れてきたもう1人の看護士にタオルでぐるぐる巻きにさせて、無言でバチバチ爪を切り始めて・・・タオルを巻いて押さえていた看護士の方は一生懸命猫に「ごめんよ、嫌やなぁー」と話かけてくれていましたが、その看護士は終始無言。終わったと思ったら、また頭を押さえてスポイドで次々に口の中へ。あまりにもありえない光景に腹が立つやら悔しいやらで、その時の光景が今でも頭から離れません。きちんと検査をしてからの治療でなかったことにも不信感があったので、もう二度とここにくることはないと思い、違う病院に変えました。今ではごはんも食べて、すっかり元気になりました。動物はことばで喋れない分、私たち飼い主がしっかり見極める目を持たないといけないと痛感しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
2度と行かないです イヌ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
13歳のミニチュアシュナウザーが昨日まで元気だったのに、次の日に食欲がなく、顔を地面すれすれまで下げて、腰を弓のように曲げて歩き、震えていました。
とても体調が悪そうで心配になり、いつも通ってる病院に連絡しましたが休診日。
仕方なく別の病院を探していたところ、友人がこちらの病院を良いと言っていたのを思い出し、連れていきました。
予約なしだったので、待ち時間は1時間くらいと長かったです。
やっと呼ばれて診察室に入ると、先生が来ました。
症状を話して、心臓病の持病があり、薬も服用している事を伝えると、じゃあ心臓が悪いんじゃない?と一言。
え?ってなりました。
診察室に入るなり、先生は立ってるだけで犬に1度も触れもしないし、ただ犬を見てるだけ。
それだけで犬の状態がわかるのでしょうか。
絶対分からないと思います。
看護師さんが体温を測り診察終了と言われ、びっくりして、診察室を出ました。
触診や心音を聞いてもないのにそれだけで、診察代は4000円近くで、更に値段の高いサプリメントを勧められました。
友人たちはここの病院がおすすめと言ってましたが、私には良さが理解出来ません。
まず犬に触れない所がありえないです。
触りもせずに見ただけで病気がわかる訳がないです。
診察してもないのにお金を取られ、時間も無駄で、何より体調不良で大嫌いな病院に来ている犬のストレスを考えると犬が可哀想です。
2度と行かないです。
次の日、かかりつけの病院に行くとヘルニアと診断され、注射で回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
看取り ネコ 投稿者: 轟 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
一昨年17歳で亡くなった愛猫君
急変して、我が家から電話して
車を飛ばして行って、受付の方に
「急患の方が居ますので順番代わります、○○さんどうぞ」と先に通してくれました、酸素したりしてくれて結局亡くなりましたがエンゼルケアの詰め物、段ボール棺?のようなのを段取りしてくれて、家族で看取りを出来ましたほんとにありがとうございます。
遺された他の猫達の去勢もこちらでお世話になりましたけど、ほんとに皆さん、親切で温かい人ばかりです。勿論ドクターも名医です
病名 老衰 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: 栗100 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
保護した子猫が怪我をしており、肩の傷から膿が出ていたので、普段お世話になっている林動物病院さんに連れて行きました。予約は必須ではありませんが、タイミング次第では1時間ほど待たなければならない時があります。今回は20分程で診察室に呼ばれ、診断から傷の洗浄・投薬とスムーズに進みました。                       複数の獣医師、看護師が勤める規模の大きい動物病院です。皆さん応対も非常に丁寧で安心感があります。検査結果の説明も細かい所までして頂き、不安の解消に役立ちます。   料金に関しては、他院と比べ安いとはいえませんが、人員と設備を考えれば当然の事と納得できます。                                    子猫は元気になりましたが、これからも多々お世話になると思います。
糖尿病・その他内蔵疾患 ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンでこちらの病院で診て頂きました。前の病院ではいくつも重い病気の見落としがあり、もっと早くにここで診てもらうべきでした。

どの獣医さんもとても優しく、最後まで最善を尽くしてくださりました。感謝してもしきれません。尿検査・血液検査の結果や病状の説明など何から何まで丁寧です。

また、費用はこの検査に1000円、この注射に1500円など明細も1つ1つ説明してくださります。本当に本当にありがとうございました。

(9歳・♂)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初日の検査費用などです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
非常に対応の良い病院です。 イヌ 投稿者: けーき さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月
飼い犬の予防接種のために、こちらにお世話になりました。
以前は予約ができなかったのですが、いつのまにか予約ができるようになっていたのですね。
全く知らずに予約なしで行ってしまいました。
待ち時間は30分程度。
思ったよりも短かかったと思いました、
受付の方も先生も、いつも非常に優しいです。
現在の体調や気になったことなども、簡単に話してくださり、食事などのアドバイスをくださったことにも非常に感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
具合が悪いときにすぐに行けます ネコ 投稿者: Tirotantan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
16年間、一緒に暮らしている猫が昨年のお正月明けに体調を崩しました。
日中あまり動かず、ご飯も水も飲まなくなり、ぐったりし始めたので診療時間ギリギリでしたが電話しました。
すると「すぐに来てください」と言っていただけたので慌てて来院しました。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
診療時間は終了していたのに、大切な家族を失うかもというかなり不安な状況でしたので、色々とお聞きしてしまいましたが、こちらの質問に一つ一つ懇切丁寧にお答えくださいました。
先生も看護師さんも、一緒に連れていった娘達にまでお気遣いくださり、子供たちはどれだけの安心を得たかわかりません。
1週間ほど点滴に通いましたが、その間もその時々の状態に応じたご飯の与え方等、ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 腎炎 ペット保険
家庭的でした ハムスター 投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
主人の実家にハムスターも一緒に帰省していた時にハムスターが暑かったのか餌を食べなくなりました。心配していたら主人が知人に聞いてくれ行ってきました。
予約不可な為に待ち時間は、長い事を覚悟していましたが10分程で呼ばれました。待合室は、綺麗で片付けられていた感じがしました。スタッフの方も優しくて家庭的でした。
診察では、まず問診をして下さり、次に体重の増え具合を診てもらい、歯が長くなっていてエサが噛めないので切りましょうと麻酔をして5分程で切って下さいました。家庭では、脱水になったらいけないからしっかり水分やゼリーを食べさせてあげてと言われました。
こちらの病院は、日曜、祝日の午前中は、診察しているので、体調悪くなっても安心して連れて行けます。
動物の種類 ハムスター 来院目的
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
総合的には良い病院だと思うけど・・・ ネコ 投稿者: ぽんぽこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
看護師さんの対応はとても良いし、予約制なのも良いと思う。
ただ、ちょっと先生が悪い方に言いすぎだと思う。

軽い気持で子猫のウイルス検査をしたらかすかに陽性。
予備知識の無かった私は、その病気の話を先生から聞いてほんとに怖くなり、
病院を出て一人で泣いてしまいました。

家に帰って、ネットで調べまくった結果、確かに発病すれば怖い病気だけど、
ほとんどの猫が自分の免疫力で発病しないのだそう・・・

病院の先生が最悪の事態を想定して、話をするのは解ります。
万が一の事を考えて話してくれるのでしょう・・・。
でもまだ疑わしい段階で、最悪のパターンの話をされ続け本当に悲しくなりました。

「大丈夫」なんて言って後から何かあったら病院としては大変ですものね。それも解ります。

でも、不用意に怖がらせるのではなく、何パーセントくらいの子が発病するとか、データがある程度あるはずですのでそれも教えてもらいたかったです。

何かあればすぐに病院に行くのは当たり前だけど、あんまり検査ばかりするのも
考えものだな~と思いました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
家庭的でした^o^ イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
ご家族で経営されてる様子で、家庭的な雰囲気でした。
建物も、ビルの中のテナントでわなく、ビル?一戸建て建物丸ごと林獣医科病院の建物です。エレベーターが建物の中にあり、大型の病気や怪我のワンちゃんも安心して運べると思います。私は、愛犬の予防注射と、耳の中で嫌な臭いがしていて気になっていた事と、皮膚の湿疹の受診で行きました。耳は毛を全て綺麗に抜いてくれて、お薬をもらいました。皮膚のアレルギーの湿疹の方は、アレルギーの可能性の検査方法や、内臓系の病気である可能性や、いろをな方面からの治療法を丁寧に説明していただき、費用も少し高額になる可能性も教えて頂いたので様子を見る事になりました。受付の方も親切に説明していただきました。人気なので、待ち時間と駐車場が少し狭くて足りないと感じました。しかし、とても良い病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 中耳炎薬
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
こちらで知りました ネコ 投稿者: くろむぎねこ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
千葉から徳島に引っ越して来て、先月マンチカンの子猫を迎えました。
土地勘もなく、動物病院を探してはいましたがなかなか見つからず、見つかってもその病院がどうなのか、わかりませんでした。
ネットでこのサイトを知り、林獣医科を知りました。
年末に人間ドックに行った時に、見かけた動物病院です。
(その時はもっと近所で、と思っていましたので、まさかこんなに探す事になるとは思っていませんでした)
予防接種を受ける一週間前に近くに行く用事があったので、どうゆう感じか見てみようと思い中に入ってみました。
二重扉になっていて、空気清浄機も設置され、テレビにはわんちゃんねこちゃんの病気についてなどの情報が流されていました。
受付の方も話し易く、スタッフの皆さん忙しそうにされていました。

一週間後、予防接種をこちらで受けました。
体重測定、触診・・・丁寧に診てくださいました。
注射の後に、にゃんこの写真を撮られていました。
カルテに貼るみたいです。

病院選びは大変です。
こちらは日曜も祝日も午前中は診察があります。
お世話になる事がないのを願いますが、やはり病気はいつ出てくるかわかりません。
私が行った日だけでも、患者さん(わんちゃんねこちゃんの家族)の出入りが途絶えた事はなかったです。
家からは少し距離がありますが、いい病院を知る事が出来ました。
再来月には避妊手術を受ける予定です。
お世話になっていこうと思っています。
こちらのサイトと、林獣医科病院にコメントを書いてくださった方に感謝です。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所)への口コミ
林獣医さんありがと イヌ 投稿者: いーたん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
去年トイ・プードルを飼い始めました。
ペットを飼うのは、初めてなので、まず病院探しから!
と思っていたところ、いい病院があるとのことで、
知り合いの方の紹介で、林獣医に行きました。
受付の方も優しい方やし、先生もかわいらしくて、すごく対応もよく、
林獣医に行って良かったです。
今のところ大きな病気にもかからず、
予防接種だけしています。
予約不可なので、
待ち時間長いのいかな?と思いましたが、
5分~10分ほど待っていたら、すぐ呼ばれ、診察へ!!
説明も、詳しくわかりやすくしていただいて、すごくよかったです。
丁寧にみてもらい、愛犬も鳴かずかしこくいてくれました。
林病院を選んでよかったです。
これからもお願いします。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる

林獣医科病院(南島田診療所)
〒770-0053 徳島県徳島市南島田町2-119-2 (Googleマップを見る)
088-631-4141 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00--