口コミ・評判 12件: 林獣医科病院(南島田診療所) - 徳島県徳島市【カルーペット】

林獣医科病院(南島田診療所)

徳島市 南島田町

林獣医科病院(南島田診療所)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
13歳のミニチュアシュナウザーが昨日まで元気だったのに、次の日に食欲がなく、顔を地面すれすれまで下げて、腰を弓のように曲げて歩き、震えていました。
とても体調が悪そうで心配になり、いつも通ってる病院に連絡しましたが休診日。
仕方なく別の病院を探していたところ、友人がこちらの病院を良いと言っていたのを思い出し、連れていきました。
予約なしだったので、待ち時間は1時間くらいと長かったです。
やっと呼ばれて診察室に入ると、先生が来ました。
症状を話して、心臓病の持病があり、薬も服用している事を伝えると、じゃあ心臓が悪いんじゃない?と一言。
え?ってなりました。
診察室に入るなり、先生は立ってるだけで犬に1度も触れもしないし、ただ犬を見てるだけ。
それだけで犬の状態がわかるのでしょうか。
絶対分からないと思います。
看護師さんが体温を測り診察終了と言われ、びっくりして、診察室を出ました。
触診や心音を聞いてもないのにそれだけで、診察代は4000円近くで、更に値段の高いサプリメントを勧められました。
友人たちはここの病院がおすすめと言ってましたが、私には良さが理解出来ません。
まず犬に触れない所がありえないです。
触りもせずに見ただけで病気がわかる訳がないです。
診察してもないのにお金を取られ、時間も無駄で、何より体調不良で大嫌いな病院に来ている犬のストレスを考えると犬が可哀想です。
2度と行かないです。
次の日、かかりつけの病院に行くとヘルニアと診断され、注射で回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
投稿者: バロン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
一昨年17歳で亡くなった愛猫君
急変して、我が家から電話して
車を飛ばして行って、受付の方に
「急患の方が居ますので順番代わります、○○さんどうぞ」と先に通してくれました、酸素したりしてくれて結局亡くなりましたがエンゼルケアの詰め物、段ボール棺?のようなのを段取りしてくれて、家族で看取りを出来ましたほんとにありがとうございます。
遺された他の猫達の去勢もこちらでお世話になりましたけど、ほんとに皆さん、親切で温かい人ばかりです。勿論ドクターも名医です
病名 老衰 ペット保険
投稿者: 栗100 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
保護した子猫が怪我をしており、肩の傷から膿が出ていたので、普段お世話になっている林動物病院さんに連れて行きました。予約は必須ではありませんが、タイミング次第では1時間ほど待たなければならない時があります。今回は20分程で診察室に呼ばれ、診断から傷の洗浄・投薬とスムーズに進みました。                       複数の獣医師、看護師が勤める規模の大きい動物病院です。皆さん応対も非常に丁寧で安心感があります。検査結果の説明も細かい所までして頂き、不安の解消に役立ちます。   料金に関しては、他院と比べ安いとはいえませんが、人員と設備を考えれば当然の事と納得できます。                                    子猫は元気になりましたが、これからも多々お世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: むう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(9歳・♂)

セカンドオピニオンでこちらの病院で診て頂きました。前の病院ではいくつも重い病気の見落としがあり、もっと早くにここで診てもらうべきでした。

どの獣医さんもとても優しく、最後まで最善を尽くしてくださりました。感謝してもしきれません。尿検査・血液検査の結果や病状の説明など何から何まで丁寧です。

また、費用はこの検査に1000円、この注射に1500円など明細も1つ1つ説明してくださります。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初日の検査費用などです) 来院理由 知人・親族からの口コミ