口コミ・評判 8件: まぐ動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

まぐどうぶつびょういん

まぐ動物病院

高松市 前田東町

まぐ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: うさ男 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

(赤ちゃんの頃)

(現在 換毛期で抜け毛が酷い)

1歳半の時に不幸にも脊椎を損傷してしまい前足が不全麻痺となりました。後足ではなく前足である事と完全麻痺ではない事が、のちに珍しいケースだとお聞きしました。最初ぐったりしてるうさぎを見て駄目かもしれないと泣き崩れましたが、幸いにも先生が適切な処置をして下さったおかげで今は寝たきりではありますが元気に過ごしています。先生と受付の方(奥様)?共々親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できる病院で料金も良心的です。
うさぎは外科手術が難しくお金にならないからと嫌がる病院も中にはあると以前調べたものに記載がありましたが(あたった事はないです) それらには全く相反した病院です。
開業されてからまだ数年?かと思いますが、何年経っても今のまま親切で丁寧な対応をして下さる病院であり続けて欲しいと願います。
主人の転勤で遠方に引越した為、もうお世話になる事はないかと思いますが 改めて
こちらの病院にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脊椎損傷 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 薬代込み。レントゲンは含まない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド(最初)
  • 痛み止め(最初〜中盤)
  • 食欲増進薬(現在)
  • あと色々
まぐ動物病院への口コミ
投稿者: かなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今回はフェレットの亜脱臼で診察して頂きましたが、本当に丁寧、的確に診察してくださいます。療養の期間の気をつける事の説明や急性の症状やまた経過観察中の対応の仕方、具体的な期間の例など本当に丁寧に説明してくださいます。はじめてのペットなので、本当に色々なサイトのレビューを読み漁りレビュー件数の多くて評価の高い動物病院何軒か予防接種も含め周りましたがどこよりもこちらの先生が1番良いです。これからもお世話になります。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 亜脱臼 ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン撮影含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まぐ動物病院への口コミ
投稿者: とりはな さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
普段から健康診断や、うさぎの調子が悪いときに診てもらっていました。
どんなささいな疑問にも笑顔で答えてくださり、わかりやすい説明と色々な原因の可能性を提示し、処置をしてくださいます。

そして今回、11ヶ月になるうさぎの避妊手術をして頂きました!
術前の診察では丁寧に説明をしていただき、初めての避妊手術で不安しかなかった私でも、安心してお任せすることができました。
当日の夜にお迎えに行った際にも、摘出した子宮・卵巣を見ながら詳しく説明していただき、術後気をつけることなどもわかりやすく説明してくださいました。
本当にこちらで避妊手術をお願いして良かったと思っています。

うさぎのことをちゃんと考えてくださっているのが伝わってくる、信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも感じが良く、病院全体が安心できる雰囲気で
うさぎを飼っている方にお勧めの病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険
投稿者: 牛乳 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
実家の猫(マンチカン・3才)の避妊手術をして頂きました。
避妊手術を受けさせるか迷っていたのですが、先生にご相談したら避妊手術をすることのメリットを丁寧に教えて頂けました。
またいままでのかかりつけの先生の治療方針で疑問があってご相談もしたのですが、その先生はどのような考え方でそのような方針を取られたか、またご自分はどう考え治療するかを分かりやすくご説明いただき、納得してお任せすることができました。
避妊手術は1泊入院かと思っていたのですが、まだ若く特に持病等があるわけではないので日帰りで大丈夫とのことで、朝連れて行って、夕方には一緒に帰ってこれました。

新しい病院で、設備も充実しているように感じましたし、先生やスタッフの方の接し方を見ると、動物が大好きなんだろうなと思います。

今後もこちらの先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険