マックス さん
2022年10月投稿

とても気持ちよい対応

この度はいきなりの紹介にもかかわらずとても気持ち良く検査対応して頂きまして有難う御座いました。中々原因が分からずMRI検査にて、病気を見つけて頂きまして有難う御座いました。先生もとても親切で詳しく説明して下さいました。口コミでは、受付、看護師さんが対応がと書いてありましたので、どうかなと思いましたが、受付も、看護師さんもとても優しく気持ちの良い対応をして下さいました。確かに患者が多くて待ち時間はかかりますが、人間の病院でも人気がある病院は待ち時間が半端なく長いので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。この度は本当に先生や受付の方、看護師さんにお世話になりました。有難う御座いました。ちなみに、待ち時間の時に外の車の中で見ていましたが看護師さんも寒い中、順番が来た患者さんをきちんと外まで迎えに行き声掛けをされてましたので。とても関心しました。とても気持ちの良い動物病院でした。

(お世話になりました。)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年10月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
歩き方がおかしい
背骨の腫瘍による圧迫骨折
他病院からの紹介

yontan さん
2022年05月投稿

人気の動物病院

愛犬2歳が急に元気がなくなり、食欲は有るのですが、体が痛いようで階段の上り下りができず、ソファーから降りる際にキャンと鳴くようになり、次の日に受診しました。
日頃、ワクチンや狂犬病やフィラリアの薬をもらっているかかりつけの動物病院が別に有りますが、もしもの事を考えると評判も良く高度医療機器のあるさわもとさんで、診てもらうことにしました。

人気があり待ち時間が長いという事で避けていたのですが、やはり愛犬が病気になった時は、出来るだけ色々な検査ができる病院が安心できると思いました。

平日の朝9:15に病院到着、すでに10台程の車がとまっていた為、道路を挟んだ所にある第2駐車場に車をとめ、受付へ
症状を伝え、問診票を記入、ブザーを渡され車で待つように言われました。(40分待ちとの事でした)

途中、第1駐車場が空いたので、第1駐車場へとめ直しました。
40分程で呼ばれ、すぐに診察室へ女医さんでした。しっかりと話を聞いて頂きレントゲンと痛み止めの注射をしてもらい、痛み止めの飲み薬を処方されました。結果、骨等に異常なし、誤飲もなく原因不明でしたが、3日程で元通り元気になりました。
説明も丁寧で優しい先生でした。受付の方の電話対応がイマイチでしたので、★-1にしました。
普段から診ていただきたいと思い、かかりつけにしようと思いました。

10時すぎには、第2駐車場まで満車で2時間待ちと言われていました。
平日なのに凄いですね。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年05月

3boys さん
2022年05月投稿

遠方からも通う方が多い動物病院です

愛犬のダックスフンドが、一歳の時に腰椎椎間板ヘルニアとなり歩行困難に、地元のかかりつけの病院では処置ができないという事で、緊急でこちらの動物病院へ、手術目的で診療してもらいました。

病院にはたくさんの獣医、看護師がおり、手術におけるリスク(今後歩けないかもしれないし、尻尾も触れないかもしれない、排便排尿もうまくできないかもしれない)も説明を受けていましたが、何もしないよりかも少しでも改善することを願ってオペをお願いしました。

オペ後の説明も、画像を見ながら丁寧に説明してもらい、何日か入院させていただきました。

こちらには、九州内でも数カ所しかない画像診断ができる検査機器があるとの事で遠方からも診療やオペ目的で来られる方も多いと聞きます。
その分患者さんは多いですが、質の高い医療を受けられます。

現在、その愛犬はもう16歳です。尻尾も振れますし、走り回れるおてんば娘です。

その後も、重症度に合わせ症状が気になるときはこちらまで連れて行ってみてもらっています。

土日はとても多くて一時間程度待ちましたが、通ってよかったと思っています。

2020年
整形外科系疾患
他病院からの紹介

アパタイト992 さん
2019年06月投稿

対応が雑すぎます

1週間前に下痢が続き鼻水などが出ていたので連れて行ったら下痢に効く薬だけを出してもらい1週間後にグターっとしてたのですぐに連れて行ったら肺炎を起こしていました。どうして1週間前に薬等だしていただけなかったのかわかりません。
入院になり、急に病態が悪くなったときは連絡しますなど不安を煽るようなことを言われ、夜間は誰も病院には残らないとのこと。入院ではなく家にいれば急変したりすれば夜間でもあいてる病院につれていけるのに。

別の愛犬がここで避妊手術をうけた次の日も、夜中に大出血があり、病院に電話しましたが全く出ませんでした。
その日は結局他の病院を探し、連れて行って処置をしていただきました。

ペットのことを本当に考えているのかよくわからない病院です

2019年

ブレティラ963 さん
2018年10月投稿

犬にも飼い主にも優しい病院です。

心から信頼し、安心してお任せできる病院です。いつも飼い主の気持ちに寄り添って診療してくれます。設備も充実し、先生方の力量も高いのですが、過信せず、難しい病気については専門医と連携してアドバイスを受けながら治療したり、紹介してくれたりする点が、さらに信頼に価すると思います。おかげで2頭とも命を救っていただきました。休診日の火曜日以外は夜7時まで診療、年末年始もお休みが少なく、何かあったらいつでも対応してもらえると安心です。時間外に救急でお世話になった時や入院中の面会の際も温かく対応していただきました。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (パピヨン ノーフォークテリア)
2018年10月

佳子 さん
2015年09月投稿

高度な技術のある病院

飼い犬の予防接種でお世話になりました。
高度な医療技術があるとうわさに聞いていたので、見学がてら行ってきました。
うわさには聞いていましたが、実際行くと、驚き。
MRI検査、CT検査、レントゲン検査、内視鏡検査、超音波検査など、ありとあらゆる検査がありました。人間の総合病院なみの高度医療の設置に驚きました。
場所は大通り沿いの分かりやすいところにあり、駐車場も広いので、とても車で行きやすいです。
また、遅くまで診療されていますし、休診日は火曜日で土日も開いているので、とても助かります。
今はさいわいみんな元気ですが、もし飼い犬たちが病気になってしまったら、高度な医療技術がある、こちらの動物病院にお世話になりたいと思います。

予防接種
2010年

Caloouser69081 さん
2015年07月投稿

昔ながらの動物病院

実家で飼っている犬の検査のためお世話になりました。知らない人にあまり慣れないため他の犬や飼い主さん、先生を噛まないか心配でしたが、大人しく診察を受けてくれました。病気の説明があり、説明を聞いていると手術が必要だということが分かりました。手術という言葉になぜ手術が必要なのかと戸惑いましたが、1から丁寧に教えてくださいました。また、他の家族にも分かるように紙面で病気の説明ができるように分かりやすい説明書も頂けました。
手術の日は曜日が決まっており、都合が良い曜日を選び、手術をした日は何泊してどのような症状になるか等様々な説明を、詳しくして頂き安心して手術を受けさせる事ができました。
手術後の健診もきちんとあり術後も心配いりませんでした。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
生殖器腫瘍

Caloouser66756 さん
2015年06月投稿

町の人に信頼されている病院です。

病院の場所→道路沿いにありとても大きな看板もでているので分かりやすいです。駐車場も病院の目の前にありますし広いです。

病院の中→清潔感のある院内です。
テレビも設置してあり退屈せず待機できます。
広さは広くはないです。
L字型にソファーがあります。
その目の前に診察室が2部屋あり、呼ばれるとすぐ診察室まで行けるようになっています。

先生→男性の先生が3人いらっしゃいます。
みなさんとても優しく本当に動物にも優しく接してくださいます。
説明も丁寧ですし分かりやすいです。

受付、スタッフ→みなさんとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。分からないことも丁寧に説明してくださいます。

設備→設備も整っている方だと思います。入院もできます。

こちらはいつ行っても患者さんが多いですが、とても人気の病院です。

2015年01月
耳をかく
細菌性皮膚炎

Caloouser67504 さん
2015年06月投稿

ここしか行きたくない信頼の病院

飼っていたダックスフンドが椎間板ヘルニアに10歳頃になり、最初は、近くの別の病院に連れて行き「手術しないと治らない」と言われました。しかし、納得できず、知人に紹介していただき、さわもと犬猫病院に連れて行くと「薬で治ると思いますので薬を飲んで治らない場合には、もう一度来てください」と言われました。信用のある病院と聞いていたので、手術して寿命が短くなるのは嫌だと思いました。信用して、その薬を飲みませました。飲み終わると元気に歩くようになり18歳まで長生きしました。それ以来、信用しています。感謝では表せないくらいで、現在もお世話になっています。手術も神業です。別のわんちゃんも子宮ガンで7年前くらいに手術したのですが、17歳で長生き中。今回は、鼻炎にて診察。駐車場あるので便利です。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2015年04月
苦しそうに呼吸をする
慢性鼻炎
抗生物質

Caloouser64794 さん
2015年05月投稿

とても丁寧です。

むかし拾った子猫をさわもと犬猫病院に連れて行ったことがあります。
私は小学生でした。
拾った子猫は、耳に大きなこぶができていました。
だいぶ衰弱していました。
泣き声も小さく、いえのひとからは「捨て猫や捨て犬をひろってはいけない」といわれていたのですが、余りにかわいそうで、学校帰りの病院に連れて行きました。
すると先生が「皮膚病かもしれないな・・・弱っているし、生き延びれるか分からないが、栄養をあげてみよう!だいじょうぶだよ!」と小学生の私と友達に言って、子猫をおくへ連れて行きました。
また明後日診においで。と先生は言ってくれました。
気になってあさって、学校からいったん家に帰り、友達と待ち合わせをして病院に向かいました。
すると、包帯を巻かれた子猫が、バスケットに大切に入れられて看護師さんが連れてきてくれたのです。
子猫の耳にあった大きなこぶはなくなっていました。
「ありがとうございました!」私と友達はお礼を言って帰りました。

今考えると、無料で治療し、あの小さな命を救ってくれたのです。
子供だった私には気づけないことでしたが、今になってとても感謝しています。
あの子猫もきっと、感謝しているはずです。

1997年04月
腫瘍・がん
耳が臭い、耳だれがでる

Caloouser61695 さん
2015年05月投稿

よかった

以前、愛犬が膵炎を患った際にこちらでお世話になりました。
ひどい下痢、嘔吐をしたため急遽病院に連れて行ったところ、その日は下痢止め・嘔吐止めのお薬をもらい、自宅にて様子を見ることになりました。
しかし、次の日も病状は変わらなかったので、再度病院に連れていきました。
血液検査の結果、数値が非常に良くないとのことで緊急入院が決まりました。
それから一週間くらい入院したのですが、毎日お見舞いに行っても、病院の方々は快く受け入れてくれて医師の先生もその度に病状の変化の説明をしてくださり、とても安心できました。
体調が悪いせいで、エサもほとんど口にできない状態だったのですが、柔らかいフードやささみなどと食べれるものを探して与えてくれました。
その結果、手術もせず、点滴による薬の投与だけで元気に回復することができました!
スタッフの方々がとても親切で親身になってくれる病院ですので、私はおすすめできると思います!

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (プードル)
肝・胆・すい臓系疾患
下痢をしている
すい炎

Caloouser59003 さん
2015年04月投稿

信頼できる病院

犬を飼いはじめて、どこの動物病院がいいのか、犬を飼っている知り合い5人程に聞いた所、なんと全員がこちらの動物病院をオススメしてきました。病院はそこまで大きくありませんが駐車場は10台ほど停めれると思います。院長先生はとても気さくで感じがよく本当に動物が好きなんだなという感じで説明も丁寧でよかったです。別の先生も物腰が柔らかくて丁寧な説明とこちらの話を良く聞いて話をしてくださるのでとても安心して任せています。犬の扱い方も名前で呼んでくれてとても優しく接してくれるので良いと思います。看護師さんや受付のスタッフの方も気さくでニコニコしている方々ばかりでアットホームな感じもあります。ただ、いつ行っても患者さんが多いのでかなり待たされることが多いです。

2014年07月
血液・免疫系疾患
歩き方がおかしい
関節炎

かわい さん
2014年10月投稿

ワクチン接種がスムーズにできました

混合ワクチンの接種のため、初めて犬を連れていきました。院内はきれいで待合室の居心地もよかったです。犬と猫を専門に扱っている病院のようですが、その日の患者は犬だけでした。
以前、病院の前を通りかかった時は、駐車場はいっぱいで玄関前や車の中で待つ犬の姿を見かけたので、待ち時間が長いかもと思って覚悟して来院したのですが、その日は割と空いていてあまり待たずに呼ばれました。
さすがに先生も看護師さんも犬の扱いにはなれていて、予防接種はスムーズに終わりました。ちょっとばたついたのですが、しっかり押さえてくれていたので大丈夫でした。
奥の方にちらっと見えたのですが、CTやMRIも設置されているようで病気になった時も専門的な治療が受けられるようでした。
また、ペットホテルもあるそうなので、旅行に行くときには利用したいと思っています。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2014年09月
7000円 (備考: 混合ワクチン接種)

ふうちゃん さん
2012年01月投稿

原因不明で不安です

もう15歳の高齢のミニチュアダックスフンドなのですが、朝から少し元気がありませんでした。
とりあえず仕事に行くと、お昼前に家人から電話があり昼前くらいから吐血と下血の症状があらわれたとのことで、
仕事を午前中できりあげて急いでかかりつけのさわもと犬猫病院さんに向かいました。
視診、触診、血液検査、レントゲンなど一通り検査をしてもらいましたがはっきりとした原因はわからず、
高齢が一番の要因ではないかと言うことでもう少し詳しく状態観察を行うために入院をすることになりました。
診察後先生は丁寧に説明をしてくれましたが、私の方が犬の心配で少しパニックになっていたので
先生の詳しい説明も頭に入らないような状態でしたが先生も助手さんたちもみんな親切に応対してくれました。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年01月
血液・免疫系疾患
下痢をしている

口コミをさらに読む

基本情報

095-881-1012

サイト

09:00-11:3014:00-18:45

※お問い合わせ受付時間:9:00~19:00 火曜日休診(ただし急患の場合19時まで当番医がいます。)

さわもと犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら