口コミ: 全国のイヌのすい炎 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのすい炎 5件

全国のイヌを診察するすい炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
通って良かったです イヌ 投稿者: 茶310 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬の食欲が落ち何度も吐くため、こちらの口コミサイトを参考に、はな犬猫病院さんに連絡しました。

予約優先を取っていてあいにく予約がうまっているとのことでしたが、受け入れて下さいました。

我々家族が思っていた以上に状態が悪かったようで、看護婦さんが声かけをすると院長先生が待合室にすぐ来てくださり、先に予約していた患者さんよりも早めにみていただきました。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくださり、うちの犬に優しく声をかけながら体をくまなくさわったり、聴診器で音を聴いたりしてくださいました。

状態があまり善くないこと、検査の上入院が必要かもしれないとのことでしたが、説明をしっかりしてくださったため検査していただきました。

結果としてはすい炎とのことで、初めの院長先生の見立て通りでした。

初めての病院でやや不安もありましたが、治療をお任せしました。

治療の結果、数日後、愛犬は元気に復活し、もりもりご飯を食べ退院できました。

それ以来、再発もなく元気に過ごしております。
今後も他の病院は考えられません。
引き続きよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親身で丁寧な対応 イヌ 投稿者: didiU^ェ^U さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
通院は今回で4〜5回目。ゲップと吐き気が気になって診ていただいたついでにフィラリアと健康診断がセットになっている血液検査をしていただきました。
検査後翌日に、すい炎の数値に異常値があるという検査会社からの連絡を受けて、 先生からすぐにうちにご連絡をいただきました。
即刻病院に出かけ、再度詳細を調べるために採血しました。
すい炎は急変する場合があると聞いていましたので、迅速なご対応に本当に感謝しています。
普段からおに動物病院にはお世話になっていましたが、いつもこちらの話や質問に耳を傾けてくださって、親身になって治療法を説明してくださいます。
今回の検査結果がすい炎と確定されても、早めに手を打ってくださったので早く治ればいいと願っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 すい炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 10,062円 (備考: 採血、検査、投薬、他) 来院理由 元々通っていた
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
下痢・嘔吐のため緊急受診 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然の下痢・嘔吐を繰り返したため、かかりつけの病院ではありませんが緊急で受診しました。

自宅から予約をして向かうと、待ち時間は10分ほどで呼ばれました。

排泄物と嘔吐物を持参して受診し、念のため血液検査をしていただいた結果、重度のすい炎と大腸炎を起こしているとのことでした。血液検査にて入院の必要性についても調べていただきましたが、幸いにも入院は必要なかったのですが、血液検査をしなければ適切な処置ができないほど悪化しているとのことでした。通常は血液検査は行わないとのことでしたが、先生の勧めで血液検査をしていただき、適切な処置を受けることができました。注射を3本打ってもらい、翌日より処方された薬の服用で様子を見ることになりました。

会計時に保険証を出しているにもかかわらず、保険適用でない金額で請求されたことには驚きましたが、こちらから指摘するとすぐに保険を適用してもらえました。

愛犬の様子から血液検査を勧めてくださり、適切な処置を受けることができ、担当してくださった先生には大変感謝しております。日曜日でも診察をされているので大変助かりました。
病名 すい炎 ペット保険 アニコム
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が優しい イヌ 投稿者: はなだ737 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
おじいちゃん先生と若い先生の2人いて、水曜日以外は若い先生だと思います。
とにかく若い先生は対応がやさしい。
説明もわかりやすく、安心してペットを預けられます。
結構通院してますが、ペットの食事療法にも詳しく、最適なものを薦めてくれてサンプルも頂けます。
ペットフードも注文できるので、私以外の方もいっぱい利用しているようです。
スタッフの方も優しくてホンワカした方ばかりです。
待ち時間は朝一で行っても結構混んでいますが、予約時間に電話で呼んでくれたり、症状によって融通が利きます。
混んでるので、受付時間には厳しく、1分でも過ぎると、受け付けてくれない場合があります。
時間には余裕を持って行ったほうがいいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査、1カ月薬代) 来院理由 元々通っていた
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
よかった イヌ 投稿者: Caloouser61695 さん
投稿時期: 2015年05月
以前、愛犬が膵炎を患った際にこちらでお世話になりました。
ひどい下痢、嘔吐をしたため急遽病院に連れて行ったところ、その日は下痢止め・嘔吐止めのお薬をもらい、自宅にて様子を見ることになりました。
しかし、次の日も病状は変わらなかったので、再度病院に連れていきました。
血液検査の結果、数値が非常に良くないとのことで緊急入院が決まりました。
それから一週間くらい入院したのですが、毎日お見舞いに行っても、病院の方々は快く受け入れてくれて医師の先生もその度に病状の変化の説明をしてくださり、とても安心できました。
体調が悪いせいで、エサもほとんど口にできない状態だったのですが、柔らかいフードやささみなどと食べれるものを探して与えてくれました。
その結果、手術もせず、点滴による薬の投与だけで元気に回復することができました!
スタッフの方々がとても親切で親身になってくれる病院ですので、私はおすすめできると思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている