口コミ: 札幌市北区あいの里四条のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区あいの里四条のイヌ 4件

北海道札幌市北区あいの里四条のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
いつもと違う泣き方 イヌ 投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
遠くても足を運びたくなります イヌ 投稿者: ポロロッカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 少し家から離れているので車で通っていますが、遠くてもまた行きたいと思わせてくれる病院です。
 飼っている犬は、小さなときはすぐにお腹がゆるくなったり吐いたりしていたので、頻繁に受診していました。
 獣医師さんが院長先生も含めて複数人いらっしゃるので、幾つも診察室があり、待ち時間はあまりありません。そしてみなさん、飼い主に寄り添った診察をしてくれます。
 最近では健康診断で見つかった血尿の検査でエコーを使うとき、院長先生がとても丁寧に説明してくれて、ゆっくりと飼い主と話す時間を持ち、あれこれと原因を探り話し合うことができました。
 お薬を飲ませるコツを教えてくれたときなど、うまくできなかったら電話してねとニコニコしながら言ってくれる場面も。
 我が家の犬は他の犬に吠えてしまうので待合室ではなく外で診察待ちをすることがよくありますが、病院前にはベンチもあり、イチョウ並木がきれいで待ち時間が苦になりません。
 何かあったら頼りにしたいと思わせてくれる病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アクサダイレクト
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月
常時3名ほどの獣医さんがいます。とても人気のある動物病院なので、とても混んでいますが信頼できる獣医さんばかりでお世話になっています。恐らく担当制になっていると思いますが、担当医が不在な場合は他の先生が診てくれます。親身な対応で動物への温かい想いが感じられる病院だと思います。院長先生が大変人気なようです。他のスタッフの方も感じが良いです。駐車場は5.6台停められますが満車のことが多いです。待合室はそれほど広くないので大型犬の飼い主さんは外で待っていたりします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
休診日が少なくて安心 イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
以前は火曜日が定休日でしたが、数年前にそれがなくなりました。年に数回、研修やイベント等での休診日はあるものの、それ以外は年末年始に休診日があるのみです。また、診察時間も平日は夜8時まで、土日は夜7時まで、祝日は昼12時までと、お勤めをしている方でも通いやすいと思います。

獣医さんは6人ほど、看護士さんも同じくらいいらっしゃいます。基本的には担当の獣医さんに診てもらう事になり、その日の出勤獣医さんについてはHPに記載されているので、急病でなければチェックをしてから行くと良いと思います。もちろん主治医が不在でも、その点断りがあった上で、別の獣医さんが診てくださるので大丈夫です。

こちらの病院ではトリミングも行っており、価格も通常のトリミングショップよりは良心的です。ただし、すぐに予約が埋まってしまい、特にお盆、年末は非常に混むので、早め早めの予約をおすすめします。