口コミ: 札幌市北区あいの里四条のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区あいの里四条のネコ 2件

北海道札幌市北区あいの里四条のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
安心して通えます。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
子猫の頃から8年以上ずっとお世話になっている病院です。
昨年秋に尿石症と診断され、現在も定期的に通院を続けています。
先生は担当制で、病院のホームページで出勤スケジュールが載っており、予定が立てやすいです。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
いつも土日に通院していますが、朝は大変混み合っており、待ち時間が長いことが多いです。
夕方の時間帯は比較的空いています。
混雑していても時間をかけて丁寧に診察してもらえますし、こちらからの質問にもきちんと答えてくれるので信頼して通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
残念です。 ネコ 投稿者: アニマル さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
食欲不振の7歳の猫を7月に連れて行きました。

多飲多尿の症状も伝えたのですが、歯肉炎で痛くて食べれないとの事でした。

2回目も同じく歯肉炎、3回目も同じく歯肉炎、流石におかしく他の病気の可能性はないか聞きました。

やっと血液検査、いきなり腎不全だと伝えられ、ショックを受けていた所、1週間の治療で良くなる可能性もあるとの事で、藁にもすがる思いで治療を受けました。

結果、血液検査の数値も下がらず、最終日には12月15日頃、腎臓に腫瘍があるかも知れない、積極的な治療で抗がん剤をと言われました。

エコーの画像も見せられず、腫瘍マーカーの数値が高いとかでもなく、いきなり、歯肉炎から癌だと言われ癌の根拠も分からないまま、既にガリガリの体に抗がん剤をという獣医師の言葉に耳を疑いました。

10年ちょっとの掛かりつけの動物病院でしたが、不信感で吹っ切れました。

腎不全の末期ではないとの事でしたが、結局最後の治療から2週間しかもたなく1月3日に猫は亡くなりました。

猫に申し訳なく自分を責めています。

病院全体の雰囲気は良いです。

今はネットでも猫、多飲多尿で検索すれば腎不全と出て来ます。残念です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 50000円 (備考: 1週間通い治療) 来院理由 元々通っていた