口コミ: 札幌市のネコの尿路結石 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの尿路結石 5件

北海道札幌市のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
猫の患者さんが多い気がします ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 どこの獣医さんも優しいことには変わりませんが、この病院の先生は、猫の扱いが本当に上手です。

私自身、猫の多頭飼いをしてますが、ここの病院に行くまでは市内の病院をジプシーしていたほど、主治医を探すのに困ってました。

猫の性格によっては、この子はこの獣医さんは合うのに、違う子だと合わないとか、優しい先生だけど、家から遠いとか、いろいろな条件と比較したときに、きたさっぽろ動物病院の先生は誰も嫌がったり、怖がったりしないのです。
 触り方、声のかけ方、扱いの仕方がすごく上手なのか、うちの子たちは怖がらずおとなしく診察を受けています。

事実、いろんな病院に行ってる時に思ったことが獣医さんと言っても、多分犬が得意、猫が不得意。または逆だったり、案外犬も猫も両方詳しくどちらの扱いも上手という病院が少なく感じました。
 きたさっぽろ動物病院の患者さんは犬も猫もどちらもバランス良く来てますし、日によっては猫のほうが多いなんて日も沢山見ました。

実家の猫の避妊手術をお願いしたときに、私の母親が驚いていたことがありました。
 先代の猫が違う病院で避妊手術を受けた時と比べると、二代目の猫の縫った傷がとても小さくきれいに縫っていたことでした。

私自身、飼っている高齢の猫の結石除去手術の際も、年齢的に心配だったのですが、元気になって帰ってきました。

そして、一番大事なことは極力飼い主に治療を選択させてくれる事です。
一般的に、飼い主の立場では、先生の方針や治療に盲目的になりがちです。
医療としては当たり前なのでしょうが、その半ば強制的な治療が飼い主の精神的
苦痛や重圧を与え、猫がそれを望んでいるか置いてけぼりになりがちです。

ここの先生は、丁寧に説明をしたうえで、いくつかの手段をメリット、デメリットも含め選択させてくれます。
 多分、病気を治すのも、上手に付き合っていくのも、先生と飼い主さんの信頼関係が大事なんだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
宮の森にある安心の動物園病院 ネコ 投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
昔から宮の森にある動物病院です。
病院は大きな道に面していて、病院前には駐車場も数台あります。
扉は三重ぐらいになっていて、万が一ペットが逃げないためであろう工夫がされています。
待合室は長めのソファが一つ。
玄関前にも一つあります。座りきれない時は玄関前で待ちます。
ペットの毛が気になる方のために接着テープが置かれていたり、ペット用のご飯のサンプルなどもあり親切です。
医師達もかなり感じがよく笑顔で、聞いたことも嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれて動物に対する愛情も感じます。
看護師もペットをしっかり押さえつけたりとベテランです。
施術する部屋も毎回消毒や掃除もしっかりされていて衛生面も◎です。
安心して勧められる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
夕方頃来院しましたが、待ち時間は15分ほどと短くそれほど混んでいません。院内は新しく清潔で動物病院特有のむっとした動物の匂いもありませんでした。
混雑していないのは駅からだいぶ遠く丘の上にあるので来院者が少ないのかもしれません。また、新しいので知名度が低い可能性もあります。

受付の女性は笑顔で親切でした。アニコム保険が使用できます。

獣医さんは若い男性ばかりでした。笑顔でしてくださいました。

膀胱炎と診断されて入院しました。その後しばらく獣医師の言うとおり療養食を続けておりましたがまた愛猫が苦しみだしたため、別の病院に言ったところ(40台くらいのベテラン風獣医師)尿結石と診断されました。以前は膀胱炎と診断された旨を伝えたところ「最初の検査の際に石がでているはず。膀胱炎の診断が下るのはおかしい」と言われました。
対応が丁寧で好感がもてましたが、やはり若い男性獣医師が多く知識が足りないのではないかなと不信感を持ってしまいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 入院代含) 来院理由 元々通っていた
  • 療養食
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
料金が高い ネコ 投稿者: あ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
朝予約してすぐに病院に行って診ては貰えたもの尿路結石でその日から2日の入院、
入院1日3〜4万と言われ 2日しか入院していないにも関わらず手術なしで106000円でした
先生や受付の人はすごく人が良く良いなと思ってそこにしたんですけど、高すぎだったのがすごく残念でした。
緊急ではありましたがよく考えて最初からかかりつけの病院に行けばよかったです。
もしペットを買っている方は緊急でも診察してもらったあとかかりつけの病院に移動した方がいいのかしっかり考えて欲しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない