口コミ: 埼玉県のチンチラ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチンチラ 9件(2ページ目)

埼玉県のチンチラを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心してお任せ出来る先生です😌 チンチラ 投稿者: モルママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。
動物の種類 チンチラ (モルモット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
動物目線の病院です チンチラ 投稿者: はちのすけ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
約1年半ほど前に『チンチラ』の膀胱結石の手術をして頂きました。
よその病院では前例が無くこちらの病院を紹介され、藁をも掴む思いで診察してもらいました。
通院(手術の準備)→手術、入院→術後の通院と治療してもらいましたが、スタッフみんなに丁寧に対応して頂きました。
その甲斐あって 今ではすっかり元気になりました。
院長先生の言い方は冷たく聞こえますが、私には動物を1番に考えた言葉に聞こえました。
たまたま近くに住んでいたので とてもラッキーでした。

(元気になりました!!)

動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 20万弱円 (備考: 通院費も含む) 来院理由 他病院からの紹介
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
チンチラの診察で利用 チンチラ 投稿者: 雨水952 さん
2.5
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
チンチラを見れる病院が埼玉県の中でも都会の方にしかないので、熊谷方面で探していました。
電話でチンチラも見れるか確認したところ、見れるとのことだったので伺いました。

症状はヨダレ、食欲不振です。(不正咬合かと思っていました)
先生は話しかけながら見てくださり、雰囲気は良かったですが
レントゲンで確認した際、顎の骨が炎症を起こしていて、不正咬合ではないと言われました。
初めは炎症を止める薬をもらいましたがあまり詳しい薬の説明もなし。
薬の詳細が書かれた紙ももらえませんでした。

改善されなかったので再度病院へ行き、食欲がないことを伝えると、「食欲が出る薬」をもらいました。
それだと根本の顎の炎症は解決されてないと思ったので「もう一度レントゲン撮ってもらえますか?」と聞くと「とりあえずこの薬をあげて様子をみて」と取り持ってもらえませんでした。

お医者さんの言うことだからと言う通りにして薬をあげましたが、やはり改善されなかったので、病院を変えました。

やれることを全てやって改善されないなら仕方ないですが、レントゲンを撮ってもらえないのは残念でした。

料金は動物病院にしては親切だと思います。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 診察、薬、レントゲン) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
山田動物病院 (埼玉県川越市)
どうか考え直して チンチラ 投稿者: 紫蘇輝石303 さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
2024年12月7日にチンチラを診察して頂きました。その日の朝にチンチラの体調が悪く、夜の分のご飯が残っていて、便も出ていなかったため来院、軽く様子を見た診察結果は急に寒くなったからご飯が食べられなかったと仰っていました。
診察後に先生が調合した漢方を、先生が水に溶かしてシリンジで飲ませました。
また、温めた方が良いとの事だったので、帰宅後暖房を入れ部屋をいつもより暖かくしていました。
病院で疲れたのか終始ぐったりしている様子で横になっていました。
しかし、次の日の朝には亡くなっていました。

もっとしっかりした病院に来院するべきでした。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 特に言われていない ペット保険
料金 5500円 来院理由 近所にあった
  • 調合した漢方薬