口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(8ページ目)

埼玉県さいたま市北区の動物病院口コミ 65件の一覧です。

大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
無休なのが良いです ネコ 投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧に鳥の診察をしてくれます インコ/オウム 投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
親切、丁寧。 フィンチ 投稿者: うりうり さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ネットの口コミを見て、評判が良かったので
とても小さな鳥、キンカチョウ7歳のメス、4歳のメス、2匹を見て頂きました。

時間をかけて丁寧に話を聴いてくださったり、説明してくださいました。
鳥専門病院ではないけれど先生の説明が詳しくて知識の豊富さを感じました。

20分で行ける病院もあるけれど、今まで見て頂いて不安があったので、往復3時間以上かかるけれど、ここで見て頂いて良かったと感謝しています。
こんな病院が近くにあったらいいのに・・・。と通うのに時間とお金がかかる以外は何の不満もありません。

今までと比べて治療代が安く、驚きました。
お薬も説明がちゃんと書かれていてとても安心です。

何より、薬は水に入れてあげるだけなので本当にありがたいです。
弱った小鳥を捕まえて薬を飲ませるのは本当につらいのですが、それをしなくて済むので小鳥も飼い主もストレスがありません。

死なせてしまった今までの鳥たちもこの病院にかかれば死なせなくて済んだのかなと思ってしまいます。

もっと早く掛かりたかったです。

動物の種類 フィンチ (キンカチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状