口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(7ページ目)

埼玉県さいたま市北区の動物病院口コミ 65件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
安心できました ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
エキゾチックアニマルをしっかり診てくださる動物病院です。
初診だとカルテを作るまでに少し時間が掛かるので待ち時間が有り。後、セカンド・オピニオンだと診察時間により3000~5000円掛かります。
ハムスターを診ていただいたのですが、扱いに慣れているのがよく分かる先生で安心しました。初診・セカンド・オピニオン・診察・検便で約6000円掛かりましたが、納得のお値段です。
場所は駅から、徒歩10分位でしょうか。Google Mapなどで調べれば直ぐに分かる場所です。
待合室が若干狭く、夏なのに空調が弱めでとても暑かったです。
次行ったときは涼しいことを祈ります(笑)
診察やスタッフさんの対応はとてもしっかりしていましたので高評価です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: セカンド・オピニオン料3000円) 来院理由 他病院からの紹介
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
頼りになる先生です! イヌ 投稿者: ゆーみん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
チワワを飼っており、以前嘔吐と血便が出てお世話になりました。
まだ、生後9ヶ月で、初めてのことで不安でしたが、話をよく聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれて、落ち着けました。
少し重い胃腸炎で、治るまでに二週間以上かかりましたが、症状が変化する度に、よく説明をして下さり、薬も症状に合わせ変えて下さいました。診療時間外に電話をした事がありましたが、名前を留守番電話に残しておいたら、わざわざ、かけ直してくれました。
とても優しくて、頼れる先生です。
ずっとお世話になるつもりです。
病名 胃腸炎 ペット保険
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
爬虫類 トカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ゆんり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
フトアゴトカゲの皮膚が黒ずんで
固くなり火傷なら脱皮を繰り返せば治ると様子見しましたが
眼まで広がり治る気配がなく
爬虫類(エキゾチック)も診てくれるここの病院を利用しました。

初診ですが問診表を受付の方が一つ一つ丁寧に細かく聞き記入してくださりました。

先生に診てもらい診断は感染症でした。わからない事や全て笑顔で受け答えをしてくれました。
注射と点眼をしてもらいました。

圏内で自宅から一番近くて頼りにになる病院に出会いました。

最初から最後まで対応は安心できました。

本人が一番辛いのでなるべく負担にならないよう一緒に頑張って治療に専念します。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が黒っぽい
病名 感染症 ペット保険
料金 7000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
  • 抗生剤(粉)
  • 点眼(瞼が張り付いた為)
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
親切かつ丁寧な対応 イヌ 投稿者: R-mama01 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
この病院は、以前の家の近くで、病院の見た目も綺麗だし、トリミングなどもしてくれるって事だったので、うちのビビりなワンコ2匹のトリミングをお願いしました(*´ω`*)

うちのワンコ達は、凄く臆病で、いつもブルブル…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
下手したら、逃げ出すタイミングを常に探してるんじゃないの?って位、ずっと落ち着かないんですが…

何と…連れて行って、少しの間は、いつもと変わらなかったんですが、少ししたら、落ち着いて、先生に簡単な健康チェックして貰ってました。これには、ホントに、びっくりした位でした。

カットとシャンプーが終わり次第、連絡くれるって事だったので、一旦帰って、連絡もらってから、お迎えに行ったんですが、カットなどの、簡単な説明もしてくださり、ポイントカードでの割引など、お財布にも優しいのが嬉しかったです。また、お願いします
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間