口コミ: 入間市の動物病院 73件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 入間市の動物病院 73件(6ページ目)

埼玉県入間市の動物病院口コミ 73件の一覧です。

ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
日曜日の診療が有り難い イヌ 投稿者: 氷梅143 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年09月
 平日は仕事なので土日の診療になることが多いのですが、日曜日も診察予約ができるので大変有り難いです。待ち時間は救急の動物を優先されるので仕方ないですが、前後の開きはあまりありません。先生も質問には、しっかりと答えてくれるので安心感があります。診察室も整然とされており、看護の方も丁寧に対応してくれますので犬も抵抗なく診察室に入ってくれます。
 平日対応が難しい方ですと安心して診ていただけるメリットが大きいのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
大人気地元の動物病院 イヌ 投稿者: あーやー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
狂犬病の予防注射のため、行ってきました。予約無しで行ったこともあり、大変混んでいましたが、受付後離れても呼んでいただけるということでしたので、近所を散歩して待つことが出来ました。
病院自体は流石に人気なだけあり、注射とは直接関係の無い相談に関しても親身に答えて下さいました。また、動物病院は決済手段が現金のみの場所が多い中、ここの動物病院では主要クレジットカードの利用が出来るということで大変便利だと感じました。自宅からもそれほど離れていないので、また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
最新医療の凄さ イヌ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
通院していた先生の紹介で夜間に伺いました。
入院して検査を色々するとの事で預かり金をして次の日に結果を聞きに行きました。腫瘍がある為、手術の説明を受けました。手術に40万位必要でしたがお願いしました。結果、胆管癌でしたが3カ月位は、元気になり4カ月過ぎて自宅で亡くなりました。亡くなった事を病院に連絡したところ後日、先生から連絡をもらいました。病院の家族ケアの担当さんも居て温かい言葉を毎回いただきました。亡くなった後にお手紙を頂き涙しました。皆さんによくしていただきありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胆管癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
すご腕の先生と最新の設備! イヌ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が岐阜で年末に骨折してしまい、なんとか診療していただけた近所の病院では手術に必要な愛犬のサイズに合った部品が無く、名古屋の救急病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をしていただきました。
そこは日本に2件しか無い最新の設備がある動物の救急病院の1つだったそうで、料金はとても高かったのですが、一流の先生に手術をしていただくことができ安心しました。
その時の担当医がこちらの病院の先生で、とても優秀な先生でしたので引き続き完治までお世話になりました。
お陰様で早く完治して、現在何もなかったように元気に走り回っています。
こちらの病院は動物病院とは思えないほど最新の設備でとても広くきれいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 後ろ足大腿骨の骨折 ペット保険 アイペット