口コミ: 千葉市中央区の動物のけが・その他 20件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県千葉市中央区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
先生、看護師さんの対応◎ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜間でも緊急の場合電話対応してくれます。
看護師の方たちもみなさん対応がいいです。
子猫を保護し、くるり動物病院に見て頂きました。
すぐに対応して頂き翌日に手術、丁寧に色々と助言を頂き助かりました。
骨折の手術も営業時間後に行って頂き深夜0時に無事終わりましたと連絡があった。
とても感謝しています。
家から近いというのもありますがこれから何かあったらこちらに来ようと思います。
猫専用の時間帯もあるようなのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: 保護猫のため半額でした) 来院理由 近所にあった
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
凄くいい先生です 投稿者: はなしょうぶ880 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
オカメインコがお世話になりました。
突然、元気と食欲が無くなり、鳥専門の病院に半年通いましたが全く変化が見られず、「もうこの子の生命力に懸けるしかない」とまで言われ、本当に困っていました。そんな中、常住先生に診てもらい、みるみるうちに元気になりました。本当に感謝しています。動物に対してもとても丁寧に扱ってくれますし、話しやすく、本当にオススメな病院です。院内も清潔感があり、受付のスタッフの方もとても感じの良い方でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: 蛋白石660 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年08月
予防接種で最初に利用しました。優しげな男性先生です。アフリカから連れてきた猫なので、興味が湧いたのか連れてくるまでの手順など聞かれ、マイクロチップのことについていろいろと調べて教えて下いました。また、私が妊娠中だったので、生まれてからのねこアレルギーの危険性や、対応などもいろいろと教えてもらいました。とても親切、丁寧な分、一回の診療時間が長く、待ち時間は長めです。そんなに人はいなかったのに30分以上待ちました。また受付が留守のことが多く、いつになるのか少し不安になりました。待合室は少し狭めです。あめや読み物などがあるので、多少時間を潰せますが、座れないことも多いです。夜は少し遅くまでやっているので、なにかと便利だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
皮膚トラブル ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫のあごのしたの毛が薄くなり軽く血がにじんでいました
動物病院へは予防注射で行ったことはありましたが、今まで病気という病気やトラブルがなかったので突然のことでしたし不安になりました

わたしははじめて受診する病院へは行く前に必ず電話します
もちろん今回も電話してからの受診でした

お電話口の方はテキパキとした対応のかたで何一つ無駄がなくスムーズ予約することができました
病状にも電話にて伝えました

病院についてからも、お電話口の方はが対応してくださったので、説明を2度したりという手間も省けました

診察は暴れないか心配でしたが、そこはやはりプロなのでそんな心配は全くいりませんでした

結果はただの肌荒れのようなもので、処方された軟膏のみですぐ治ったのでよかったです
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
7年も前ですが イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月
7年ほど前、19歳の高齢の犬と暮らしていました。
亡くなるまでの5年ほどこちらでお世話になっていました。
最初は他の病院に行っていましたが、老犬だったのでたいした診察もしてくれませんでした。
ある日出血が止まらなくなり、こちらの病院へ駆け込みました。
その時うちの犬は14歳。すぐ手術となりましたが、それから5年間。
沢山病気もしました。でも、診察に行くたび先生も驚く程回復しました。

最後亡くなった時は、老衰だったようですが、亡くなる前日、先生にお会いしたかったのか、診察に行き挨拶をしたようです。
沢山お世話になって感謝の気持ちしかありません。
今は、ペットはいませんが、いつかまたペットと暮らした時はこちらにお世話になりたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老犬 ペット保険