口コミ: 船橋市夏見のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市夏見のイヌ 11件(2ページ目)

千葉県船橋市夏見のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
1年こちらを利用しています。

先生やスタッフさんがすごく丁寧で優しいです。

診察室が2つの小さい病院ですが手術機械も整っていますし患者さんと親身になり診察してくださります。

道路を挟んで少しですが駐車場がありますので車でも通えます。

犬猫以外にもウサギやフェレトなども対応しています。
私も連れてきてるかたをなんどもお見かけしました。

ただ診察室が2つですので待ち時間は少し長めです。

それも親身になって診てくだっさている証拠です。

いつ行っても患者さんが沢山いますので早めに行って待っていた方が良いですよ^^

診察室の道路側がガラス張りですので様子を見に行ってみては?
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
雰囲気の良い病院 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
近くに引っ越してきてからずっと利用しています。担当の先生がついてくれますが、いらっしゃらない時でもどの先生も丁寧に診てくれます。初めて来てから先生が何人か変わりましたが、どの先生も丁寧です。
受付の方も、飼い主の苗字とペットの名前を呼んでくれて感じが良くテキパキとさばいている印象です。
うちの犬は病院に入ってからは緊張していますが、診察中は大人しく診察を受けられています。先生たちのことは慣れてきたようで、病院が嫌だというイメージはあまりないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
1年前から13歳のチワワがお世話になっています。
1年前に船橋に引っ越してきてすぐにひどく痒がるようになりました。家の近くの病院に連れて行きましたが、ささみが原因と診断されました。シャンプーを2種類出され、1週間シャンプーをしても全く効果が現れず、またこれまでの経験からささみと痒みの関係に納得できずにいました。痒さのあまり夜もほとんど眠れていない様子を見て辛くなり、色々探した結果、こちらの病院に辿り着きました。
先生は症状を見てすぐに察したのだ思います。その場で皮膚の検査をし、マラセチアと判明。適切な薬を処方していただいたおかげで、すぐに痒みがおさまりました。その時診断していただいた先生が今はいなくなってしまったのが、残念ですが、他の先生に期待したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
多くの人が利用している動物病院 イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
訪れた時は、多くの人が来ていました。このおかげもあるのか、そのうちリニューアルするとのことでした。リニューアルするにあたって、あおぞら動物病院の場所が移動するとのことですが、利用者の評判が良ければ、多少離れた場所になっても多くの人が利用するのではないかと思います。リニューアル後の場所は、船橋駅の近くになるとのことです。
待ち時間においては、混雑しそうな時間帯を外して訪れたつもりでしたが、結構待ちました。じっくり診てくれたから、自然と待ち時間が長くなっているものと推察できます。ですから、待ち時間については大きな不満にはなりません。まず初めに、状況をゆっくり聞いてくれます。こちらの話を遮ることもないので、気持ち良くコミュニケーションをとることができました。 処置も適切で、通院後は回復に向かいました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
避妊手術 イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
7か月の雄のワンちゃんに避妊手術でかかりました。
とても綺麗な病院です。
ただ駐車場が斜めっていて、停めにくいのが難点です。
男性の院長先生、女性先生、男性先生、計3名の先生がいます。

分かりやすくきちんと説明してくれるし、質問もちゃんと聞いてくれます。うちの犬は女性の先生が大好きで、行くたびに尻尾振って喜んでいます。

手術の前に手術内容を説明してもらい、同意書に記入しました。日帰りでしたが術後も元気だったので安心しました。何も問題がなくてよかったです。
手術する前は、可哀想で中々手術に踏み切れなかったですが、術後あんなに元気だと、もっと早く手術すればよかったと思いました。
術後のカーラーも貸してもらえました。
手術代は18000円でした。
病名 避妊手術 ペット保険