口コミ: 杉並区荻窪の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 杉並区荻窪の動物のけが・その他 6件

東京都杉並区荻窪の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
出会いに感謝! ネコ 投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!
グラース動物病院 (東京都杉並区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser61226 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
かなり臆病な性格の猫なので、病院で鳴き喚くなどして手間をこしらえることがないか心配していましたが、大変丁寧で親切に対応していただき、無事滞りなく処置が終了しました。

予後の注意点なども分かりやすく説明していただき、当初想像していたより早く全快しました。
寧ろもっと早く処置していただくべきだったと思いました。

初めて飼った猫である上、ペットの飼育自体子供のころ以来でほとんど経験がなく、私自身かなり不安を抱えていましたが、丁寧な対応ぶりを見てすぐに安心してお任せできる感じを受けました。

その後は内外出入り自由の生活をしている割には、特にこれといった病気もせず無事にすごしていますが、この先老齢期に入るころにはあちこちガタも出てくるものと思います。
その際はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

病名 避妊手術 ペット保険
骨折 イヌ 投稿者: kiukirtu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
 自分の犬が私の腕から落ちて前足を骨折し、急に病院に行った(連絡なしで)がスムーズに診察してもらえた。その後すぐに入院する事になった。しかし前からお世話になっていたので安心して預ける事が出来ました。看護士の方々も丁寧な対応をとってくださりました

院長先生はもちろんの事その他の先生も、信頼できる先生ばかりで、このときも丁寧に病状を説明してくださいました。今では、ほぼ完治しました。当犬も気にしていないので、やっぱりしっかりとした先生方に頼んでよかったと思いました。手術後の説明も丁寧にしていただけたので安心しました。

自分の場合は今まで飼ってきた犬はすべてグラースさんに頼んでいます。今回も含め2回ほど入院させていますが、しっかりと対応してくださるので安心して預けられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 400,000円 来院理由 元々通っていた
グラース動物病院 (東京都杉並区)
安心して任せられる イヌ 投稿者: Caloouser51774 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
今回は避妊手術だったので予約もいれていてスムーズに対応していただきました。
預ける時に避妊のことだけではなく普段からの心配事などの相談にものっていただき、とても丁寧に説明してくださいました。
特にかなり臆病なうちの犬は扱いも大変だったと思いますが問題なく手術もおえて大変ありがたかったです。術後も状況説明のお電話をいただけてとても安心しました。

普段は評判が良いからか混み合っていることが多く待ち時間が長い時もありますがスタッフも多いし設備も整っているので可能な限りスムーズに診てくれるように頑張ってくれています。
とても広く展開しているので必要に応じて近くの分院も紹介してくれるみたいです。
駐車場も数台用意してくれているので遠方からでも安心して通えるのでお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
急に押しかけても ネコ 投稿者: 9125愛 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
私は子猫が捨てられているのを見つけ、その上怪我をしていたので病院に連れて行くことを決めました。
そこでここの病院の評判がすごくよかったため診療時間ではありませんでしたが行ってみることにしました。
診療時間ではないにもかかわらず、親身に対応して下さり、捨て猫を助けたということで治療費も少し減額してくれるなどの配慮もして下さりました。
先生や看護師さんの対応はすごく良く、今の状況やこれからどう育てていいったらよいかのアドバイスなどもして下さり、安心して家に連れて帰ることができました。
それから予防注射の時期になるとDMを送って下さり、注射を打ち忘れなくて済むのでとてもありがたいです。施設も大きめなので何かあったときは安心して預けられる病院だなと感じました。
病名 母親に噛まれた ペット保険